ID работы: 3762339

Встреча с покойником

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мэтт не торопился в тот день. Он закончил работу раньше срока, и можно было позволить себе расслабиться и никуда не спешить. Солнце висело в самой высокой точке неба, нещадно паля своими горячими лучами землю. Жарко было как в жерле извергающегося вулкана, но пока мужчина был в машине, в которой есть кондиционер, он был доволен всем и вся. Остановившись на светофоре, Мэтт немного с ленцой осматривался вокруг. Он давно не выходил на улицу погулять, без цели побродить по городу, посидеть в понравившемся кафе. Или вызвонить кого-то из занятых друзей и рвануть на рыбалку на выходные. Мэтт был типичной канцелярской крысой, которая, окопавшись в офисе, в своем уютном кабинете, наблюдал жизнь, вернее сказать ее небольшую часть, через окно своего кабинета. Иногда мужчина завидовал тем, кто гулял в сквере через дорогу, а иногда называл их глупцами за то, что тратят такое драгоценное время зря. Но сегодня у него было хорошее настроение. И даже подумывал взять пару выходных, чтобы немного отоспаться. Да, сон — это лучший отдых. А потом надо будет зайти в магазин и пополнить запасы съестного в холодильнике. Или подарить веревку мыши, чтобы бедняжка не мучилась, умирая голодной смертью. Пока Мэтт составлял в уме список, что нужно сделать по хозяйству, его взгляд скользнул по билборду, на котором красовалась какая-то реклама с изображением савана, и наткнулся на паренька. Даже скорее взгляд зацепился за огромную охапку цветов, что тот держал в руках. Он стоял на остановке, что располагалась чуть дальше от светофора, и пытался поймать попутку, дергано махая рукой в надежде, что кто-то остановится. Парень явно торопился. Одет он был нарядно, очевидно на праздник опаздывает. Пока Мэтт за ним наблюдал, он уже едва не прыгал от переживания, что не успеет вовремя добраться до нужного места. Обычно Мэтт никого не подвозит, но сейчас почему-то захотелось подвезти этого паренька. Как только загорелся зеленый, мужчина подъехал к остановке и притормозил возле парня. — Подвезти? — спросит Мэтт, открыв пассажирскую дверь. — Да, спасибо! — парень, недолго думая, нырнул в салон авто и сказал куда ему надо. Мэтт кивнул и влился в поток машин. Как оказалось, ему было по пути. Парень аккуратно уложил цветы себе на колени. Это была композиция из красных гвоздик, белых роз и калл. Обертка букета постоянно шуршала: парень все время дергался, поправлял то красиво составленный букет, то свои волосы и одежду. Но еще чаще его взгляд метался на часы: то на те, что были на его запястье, то на те, что зелеными цифрами светились на панели приборов. — На свидание опаздываешь? — решил пошутить Мэтт, чтобы немного разрядить обстановку и успокоить паренька, что, мол, успеет. — Да, — ответил парнишка, снова сверяясь с часами. И добавил: — Нельзя ли побыстрей? — Не волнуйся, — Мэтт ободряюще улыбнулся, — если любит — подождет. Они остановились на очередном светофоре. Впереди змеей тянулась колонна машин. Мэтт витиевато выругался про себя: они попали в пробку и сколько вот так простоят — неизвестно. Это тот момент, когда жизнь в мегаполисе не такая уж и классная. Простаивать в пробке несколько часов и потерять такое драгоценное время — вопиющая несправедливость. Но от нее так просто никуда не деться. Мэтт потянулся включить радио, чтобы хоть как-то скрасить время ожидания, раз пассажир попался нервный и молчаливый. Наверное, доброжелательный тон Мэтта и улыбка расположили парня к откровению. — Моя невеста умерла год назад, — тихо начал незнакомец свой рассказ, смотря на стоящую впереди машину, на которой красовался великолепно нарисованный скорпион. — Ни дня, ни минуты про нее не забываю. Тоскую по ней. Я люблю ее больше жизни. За весь год она мне ни разу не приснилась. А тут сегодня под утро вижу сон. Она такая красивая была! И говорит мне: «Если ты, милый, и, правда, любишь меня, не можешь жить без меня и хочешь встретиться со мной, приходи в 13:13 на то место». Вы представляете?! Я все утро убеждал себя, что сон нельзя принимать так близко к сердцу. Да вот как только на часах стукнуло полдень, ноги меня сами понесли. И цветы купил. Уверен, ей понравятся! А внутри все так трепещет от переживания и предвкушения встречи! За то время, что они пробыли в пробке, продвинулись вперед всего на несколько метров. Парень посмотрел на часы: было без десяти час. Еще немного и опоздает. Просидев еще пять минут, нервно дергаясь каждые десять секунд, парень не выдержал. — Я побегу. Так будет быстрей. Мне нельзя опаздывать. Глаза парня лихорадочно блестели. Он вытащил из кармана штанов деньги и сунул их отказывающемуся брать купюры водителю. Мэтт не успел вернуть плату за проезд. Парень шустро открыл двери и стремительно покинул салон авто. Мужчина что-то кричал вдогонку, но парень уже не слышал: он на всех парах мчался на встречу со своей любимой. Через некоторое время машины, наконец, пришли в движение. Он проехал целый квартал, как все снова застопорилось. Мэтт нервно глянул на часы: на циферблате светилось 13:13. Да нет, это все ерунда. Просто попался пассажир со странностями и все. Мужчина тряхнул головой, прогоняя мрачные мысли и тихо включил музыку, надеясь, что она отвлечет. Через несколько минут движение возобновилось. Они двигались медленно, но все же двигались. Это не могло не обрадовать. Через минут десять Мэтт увидел ограждающие знаки, говорящие, что произошла авария. Когда мужчина поравнялся с местом ДТП, медленно и аккуратно его объезжая, то все внутри похолодело: на асфальте лежал его пассажир. Нарядная одежда была испачкана грязью дороги и кровью парня. Прекрасный букет ошметками валялся возле него. Мэтт никогда бы в жизни не сказал, как смог разглядеть, но он увидел время, навсегда застывшее на часах на запястье парня: 13:13. Последнее, что наблюдал Мэтт из этой ужасной сцены в зеркале заднего вида: как водитель авто разговаривал с офицером полиции. А в памяти всплыло, что это была та же машина, на багажнике которой был нарисован скорпион.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.