ID работы: 3763453

Обратно в детство 3: Забытая любовь

Смешанная
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
162 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 138 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть тридцать восьмая "Мысли и надежды"

Настройки текста
Услышав прорывающийся через расстояние, страх кучу бумаг, голос Мэйбл, Стэнфорд, забыв обо всём, рывком бросился к источнику столь родного, детского голоса, звучащего, как самое восхитительное, что может только звучать сейчас. Сбросив со стола всё: бумаги с расчетами, ручки противно звенящие при падении, незаметно сбитый рукой недопитый с утра кофе, Форд наконец–то увидел рацию, оставленную Мэйбл. -Мэйбл! Мэйбл, милая! Как ты, что с тобой? Где Диппер? Он в порядке? Вы...-но он осёкся. Его остановил голос малышки: -Дедушка? Дядя Стэн? Вы слышите меня? Эй! -Детка, мы слышим!-повторил попытку Стэн, но вновь услышал лишь: -Где вы? Пожалуйста, ответьте, кто-нибудь!... -Мы слышим, Мэйбл, почему ты-его остановил Ли: -Стэн.-нежно, но как-то строго промолвил он, положив руку ему на плечо. Форд вздрогнул от тёплого прикосновения, которое почувствовал даже через одежду, после посмотрел на брата. -Почему?...-еле слышно спросил он.-Почему она не слышит? -Похоже, что та рация, по которой они связались с нами, повреждена. Мы можем их слышать, но не больше...-вздохнул тот. -Дай-ка.-быстро и незаметно взял Билл маячок.-Мэйбл, звёздочка. Прошу, ответь, где вы находитесь.-одними губами прошептал он, сжимая передатчик. Несколько минут ответом было молчание, но после... -Я вас не слышу, но надеюсь, что вы слышите меня.-начала девочка.-Я сейчас попробую описать место, в котором мыс Диппером и мистером Триггером находимся. Мэйбл огляделась и продолжила: -Это довольно странное и мрачное место... Похожее на подземелье или на огромный тёмный лабиринт с тюремными камерами. Жуткое и сырое... В одной из камер находимся я, Диппер и мистер Триггер. В соседней находится его семья. Они живы. Стэнли, Стэнфорд и Кейси вопросительными взглядами уставились на демона, и лишь Кейби фыркнул, отвернувшись: -Неплохой фокус. -Не всё в этой жизни - просто фокусы, гений.-ответил на это Билл, явно не довольный собой.-Это называется лёгким манипулированием разума проходящего на расстоянии через мозговые волны человека. -Ну? Если получилось, то почему такая мина кислая?-не унимался молодой фокусник. -Да потому что раньше у меня получалось намного лучше... Странно.-Сайфер задумчиво покрутил в руках маячок-рацию. -Мэйбл,-произнёс Диппер громким шёпотом, обращаясь к сестре.-Кто-то идёт! -Прошу, найдите нас, быстрее!-прибавила старшая двойняшка на последок, а после... Внезапно громкий выстрел, детский крик и холодящее душу шипение рации. Все, прибывающие в подвале, застыли в немом шоке и ужасе. Это продолжалось около десяти секунд. -И что дальше? Какой план действий?-конечно же первым начал говорить Кейби, как всегда со своей утешающей долей неотъемлемого сарказма, который помог ему, как обычно, скрыть все эмоции, касающиеся пленников. Особенно Мэйбл... Стэнли, стоящий рядом с братом, посмотрел на него и злобно сверкнул глазами, словно говоря при этом: "Зря ты это сказал, ой как зря." Тогда Стэнфорд не выдержал: -Для тебя это всё шуточки, верно?-заорал он на Брауна.-Да, действительно! Двумя людьми больше, двумя людьми меньше, какая разница?! Да что ты за человек такой! Как можешь смеяться?! Их же...-это было не просто восклицание, это был крик. полный бешенства и страха за детей. За его любимых детей, его Диппера и Мэйбл, к которым он так привязался и полюбил, Пайнс не мог бы представить себе ни одного дня без этих милых двойняшек. Такие чувства были сравнимы лишь с родительскими.-Их.. Их же могли...-Стэн не мог с собой совладать: он бился в истерике. -Да ты сумасшедший!-воскликнул Кейби, после чего уверенным шагом пошёл вон из бункера. За ним неуверенно поплёлся не отошедший от шока угрюмый Билл, прижимающий к груди ту самую шипящую рацию, уже не скрывающий всех эмоций, нахлынувших на него от страха за свою любимую звёздочку. Кейси, бледная, словно полотно, тенью ускользнула наверх за валерьянкой. Форд сел на холодный пол лаборатории, поджав ноги, обхватывая их руками, и сам того не замечая, начал тихонько раскачиваться, пытаясь прийти в себя. -Стэн, нельзя себя так изводить, возьми себя в руки.-автор дневников присел рядом с братом, осторожно приобняв его за плечи. -Их могли убить.-прошептал он, так сильно сжимая ткань своих брюк, что побелели костяшки.-Диппера и Мэйбл могли убить, ты это понимаешь? -Стэн, их не убили. Они просто хотят, чтобы мы так думали, прошу, пойми, это ловушка. -Даже если так... Представь, какой шок у них сейчас. Этот шрам останется у них на всю жизнь!-Форд уткнулся лицом в колени, закусив нижнюю губу до крови.-И во всём виноват я. -Стэнфорд, прекрати, немедленно перестань!-воскликнул Ли.-Вспомни, как ты в детстве учил меня отбиваться от врагов, как учил не сдаваться и достигать своей цели, несмотря ни на что! А теперь просто опускаешь руки? Нужно просто немного подождать. В таких случаях эти люди присылают записки с требованиями выкупа, или чего-нибудь ещё. -Да уж, как с семьёй Триггера? Хочу напомнить тебе, их держат взаперти уже пять лет! Я не собираюсь сложа руки, ждать столько. Ты прав: надо действовать. -Но что же ты собираешься делать? Стэн выдохнул, встав на ноги. -Я найду этих тварей, и убью каждого из них, если понадобится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.