ID работы: 3763453

Обратно в детство 3: Забытая любовь

Смешанная
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
162 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 138 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть четвёртая "Весёлое знакомство"

Настройки текста
-Так значит это и есть та самая хижина чудес? -Да, и я с удовольствием проведу для тебя персональную экскурсию. -Ну ладно. Кейси и Стэнфорд вошли в хижину чудес, которая была полна туристов. Стэн вздохнул: его брат совершенно не умеет заменять того на работе. -Персональную экскурсию значит?-с сарказмом уточнила Маккоркал. -Ну... Может быть и не совсем персональную, но всё же.-ответил Форд.-Погоди минутку, я сейчас. Пайнс пошёл к брату, который готовился к следующей неудачной для него экскурсии. -Э... Ли? Ты как? -Стэнфорд!-воскликнул Стэнли, подходя к мужчине и тряся его за плечи. -Никогда! Понял? Никогда больше не проси заменить тебя, ясно тебе! -Л-ладн-но, но п-поч-чему? И хватит меня тр-рясти!-сказал Форд, на пару шагов отошёл от автора дневников, как только тот перестал его держать. -Эти туристы - просто психи! Как только я пытаюсь рассказать или показать им что-то странное или паронормальное, они начинают голдеть, что это подделка, а я просто жулик!-продолжал тороторить Стэнли. -Неужели всё так плохо?-усмехнулся Пайнс. -Все те люди начали кричать, что мои шестые пальцы на руках, это подделка. Стэнфорд скрыл смех истерическим кашлем. -Что ж, людей пугают реальные чудеса. Не беспокойся бро, я беру вахту на себя. -Благодарю. Стэн улыбнулся, надел феску, повязку на глаз поверх очков и пошёл к толпе туристов, где его ждала Кейси. -Приветствую вас в моей хижине чудес и волшебства!-воскликнул он, подходя к остальным.-Сегодня, специально, только для вас ваш покорный слуга мистер загадка, а именно я, с удовольствием проведу тур по этому дому-музею. Прошу вас всех следовать за мной. Радостные туристы сразу поплелись за мужчиной, надеясь увидеть что-то необыкновенное. *** Стэн начал водить людей по хижине, показывая всякие "чудеса света", все они восхищённо восклицали, увидев какой-нибудь новый экспонат. Все. Кроме Кейси, которая, ходя от экспоната к экспонату, отмечала про себя, что это подделка. -Что ж, надеюсь, вам понравилась эта экскурсия, и что я смог переместить вас в мир мистики и волшебства. Помните, в этой хижине чудес вы найдёте и увидите то, чего нет во всём мире!-с заговорщеской улыбкой сказал Стэнфорд.-И кстати, всё, что вы увидели, вы можете купить в магазине при выходе из музея. Туристы бегом ринулись к магазинчику. И опять же все, кроме Кейси. -Ну? Что скажешь?-спросил Форд, подходя к девушке. -В принципе здорово, если не считать то, что большая часть из всего, что ты показал этим людям - не настоящие экспонаты.-ответила та, скрестив руки на груди. Мужчина поджал губы, состроив смешную гримассу: -Не настоящие - это слишком сильно сказано. -Неужели?-как можно серьёзнее попыталась спросить Маккоркал, но глядя на Пайнса, не удержалась от смеха. -Стэнфорд! Как ты это делаешь?-воскликнул, вошедший в комнату Стэнли.-О, здравствуйте.-поздоровался он с Кейси. -Здравствуй. Минуточку...-девушка посмотрела сначала на Форда, затем на Стэнли.-Вы же... Похожи, как две капли воды, если не считать, что у тебя-обратилась она к Стэну.-длинные волосы. Так значитвы близнецы? Оба кивнули. -Почему ты не сказал, что у тебя есть брат-близнец? -Простите за неучтивость, но... Вы кто?-поинтересовался Ли. -Ой, какая же я глупая, забыла представиться. Меня зовут Кейси Маккоркал, я - знакомая Стэна.-с улыбкой сказала она. -Знакомая?-Пайнс многозначительно посмотрел на брата. -Да... Да знакомая...-как-то неуверенно подтвердил тот. -А вы значит...-протянула девушка. -Да, точно. Я Стэнли Пайнс. Как вы поняли, брат Стэнфорда. Кейси пожала руку Пайнсу. -У вас... -Шесть пальцев? Да, я знаю.-отмахнулся мужчина. -Это... Это круто. -Чего?-переспросил Стэнли не своим голосом. -Я имею ввиду, у кого ещё бывает такое, вы же уникальный человек, это же здорово.-объяснила Кейси. Её грустные мысли невольно пробрались в голову: "Я ведь знаю, каково быть такой..." -Дядя Стэн!-услышали трое. К ним подбежали Билл, Диппер и Мэйбл. -Привет, дети.-засмеялся Форд, потрепав двойняшек по головам. -Где ты был? По тебе Паппи соскучился.-сказала Мэй, держа щенка на руках. Форд быстро взял его, и пёсик сразу начал лизать щёку смеющегося хозяина. Кейси с трогательной улыбкой глядела на эту картину. -А вы кто?-спросил Диппер, глядя на Кейси. -А, да. Это Кейси, моя знакомая.-ответил Стэнфорд. Мэй восхищённо посмотрела на Маккоркал, а затем на Стэна и спросила: -У тебя муж есть, а? Щёки Форда приняли окрас спелого томата, а Кейси засмеялась. -А это значит та милашка, что закрепила на твоих волосах заколку?-улыбнулась девушка, глядя на Мэйбл. -Да, но заставил её не снимать Стэнли.-ответила та. Ей очень понравилась новая знакомая дяди. Кейси вопросительно посмотрела на Ли. -Ну... Это было что-то вроде наказания...-ответил он, отводя глаза. -Ух ты, значит, ты и твой брат - тоже близнецы?-перевела глаза на Диппера девушка. -Вообще мы двойняшки.-поправил тот Маккоркал. -Ну ладно, двойняшки, я учту. А ты наверное их старший брат?-спросила Кейси у демона. -Нет, я парень Мэйбл. -У тебя уже есть парень? -Да, и он самый крутой!-ответила Мэй.-Дядя Стэн, а ты женишься на Кейси? -Ч-что?…-Стэн в холодном поту уставился на девочку, опуская щенка на пол. -А что? Ты же влюбился в неё. -Ты что-то напутала, окей? Ты погулять не хочешь? -Нет, не хочу, а ты любишь Кейси! Втюрился-втюрился-втюрился! Ты в неё втюрился!-кричала Мэйбл на всю хижину, так, что не только щёки, но и всё лицо Пайнса до ушей покрылось ярким румянцем. -Не говори глупостей... Она... Мне даже не нравится... -Кстати, дядя Стэн, я пришла спросить: можно косичку заплету? -Косичку? Ну нет, дорогая моя. Один раз уже было, больше нельзя. Тем более, я тебе не кукла и не подруга, чтобы косы плести.-фыркнул Стэнфорд. -Любишь плести косы?-спросила Кейси. -Ещё бы! -Я тоже, может заплетём парочку? Мэйбл и Кейси переглянулись и с улыбкой посмотрели на Стэна. -Э-эй... Вы чего?-опасливо сделал пару шагов назад мужчина. -Дядя, ты же хочешь быть красивым? -Нет, вовсе не хочу. -Но всё-таки. -Не догоните!-хохотнул Форд,выбегая из хижины. -Ну всё. Это война.-решительно произнесла Мэйбл. Девчонки рассмеялись и побежали за ним. Показав им язык, Стэн, смеясь, побежал к лесу. Пробежав ещё минут пятнадцать, Пайнс остановился, чтобы отдышаться, и смахнул пот со лба. -Нужно будет всерьёз задуматься над своей физической формой...-выдохнул он. Стэн гулял по лесу уже где-то полчаса. В конце концов он решил немного отдохнуть и лёг под елью. Хорошо. Солнце светит, бабочки летают (а некоторые даже садились на него). -Ну вот. Больше никаких проблем.-промурлыкал Пайнс, прикрыв глаза. -Уверен? Мужчина в ужасе вскочил на ноги и увидел, что Кейси и Мэйбл, вооружившись расчёсками, подходили к нему. А рядом с ними летели... Эльфы?… -Вы издеваетесь?-простонал Стэнфорд. -Сдавайся, Стэнфорд Пайнс. -Живым никогда. Форд вновь побежал, но теперь это было намного труднее: эльфы создавали лес из колючих веток и заминали тропинку. В конце концов весь чумазый и исцарапанный, он врезался в дерево и тут же залез на него. -Эх...-вздохнула Мэйбл, глядя на Пайнса снизу. -Ничего, малышка. Может завтра нам повезёт больше.-подбодрила её Кейси. Они направились к хижине, а Стэн облегчённо вздохнул и слез, осторожно идя за ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.