7 глава.
17 октября 2012 г. в 01:09
Бармен стоял, облокотившись локтями на стойку, и наблюдал за тем, как вот уже пятнадцать минут плачет этот странный мальчишка. Он не бился в истерике и никого не проклинал, он просто мелко трясся, будто сидел на морозе.
Вокруг была куча народу, но никто не обращал на Киквана внимания: все веселились и танцевали и только бармен смотрел на него потому что ему больше нечем было заняться. Ему было интересно узнать, сколько же это еще будет продолжаться.
- Эй, парень, ты скоро уже успокоишься? – спросил бармен, но не услышав ответа, снял с плеча полотенце швырнул его в парня на полу. – Эй, пацан…!
Внезапно Кикван вскочил на ноги.
- В какую больницу его повезли?
-Да в самую ближайшую, наверное. И в самую дешевую. Отсюда никого не возят в дорогие больницы – ни у кого здесь денег таких нет.
- Где эта больница? – тараторил Кикван, тряся руками в воздухе, как эпилептик.
- Да через дорогу она. За домами где-то. Я сам там никогда не был, потому что денег у меня нет даже на нее, - вздохнул косматый бармен и постукал по барной стойке пальцем.
Но Киквану сейчас было абсолютно безразлично финансовое положение этого человека, поэтому он развернулся и побежал через толпу на выход, в этот раз уже не прося ни у кого прощения.
Кикван никогда не бывал в этом районе и из-за не знал даже, где тут переходить улицу, поэтому понесся по самому короткому пути – по прямой: игнорируя светофоры и водителей, которые кричали ему вслед неприличные предложения. Где находилась больница и как она выглядела Кикван тоже не знал и описание полученное от того косматого не помогало.
- Этот бармен идеальный пассажир маршруток. Он и остановки наверное так же называет: «Остановите мне тута, и вот тама», - прошипел Кикван, бегая между домами. Внезапно навстречу ему из-за угла вырулил мальчик.
– Эй, мальчик, мальчик, где тут больница? – накинулся Кикван на бедного ребенка.
Ребенок вздрогнул и перекрестился.
- Там, - махнул он рукой куда-то влево и собрался уже бежать со всех ног, но Кикван так просто не сдавался.
- Еще один маршруточник, блин. Ребенок, мне очень нужно в эту больницу и если ты меня туда отведешь, то я тебе дам…- Кикван начал спешно рыться по карманам.
- Мама запрещает мне брать сладости у незнакомых дядек, - тут же объявил ребенок.
- Да какие сладости…Ты меня спроси, когда я сладости в последний раз видел… - парировал Кикван все еще шарясь в карманах.
- Дяденька, что вы ищете? Вы извращенец? Педобир?
Кикван аж опешил.
- Что? Ребенок, ты слишком много сидишь в интернете, - сказал он и наконец, нашел то, что искал. Он вытащил из внутреннего кармана кофты пару денежных купюр и сунул их в руку мальчишке. – Вот, я отдаю тебе это, а ты ведешь меня в больницу, ладно?
Ребенок аж просиял.
- Будет сделано! Прошу следовать за мной, - сказал пацан и строевым шагом пошел налево.
- Бегом, ребенок, бегом! – тут же скомандовал Кикван и хлопнул в ладоши. – И покороче дорогу выбирай!
Ребенок сорвался с места и побежал. Кикван побежал следом.
Не прошло и пяти минут бега с препятствиями, как перед взором Киквана и ребенка предстала больница. У Киквана даже язык бы не повернулся назвать это больницей: обшарпанное здание, с частично забитыми ставнями окнами и тяжелой скрипучей дверью.
- Это больница? – недоумевал Кикван.
- Ага.
- Ну, смотри, ребенок, если ты меня не туда привел… - прокричал Кикван, уже забегая в дверь, из-за чего конец его предложения-угрозы скрылся за металлической дверью.
Это здание и, правда, оказалось больницей…очень страшной больницей. Но не это сейчас было важно. Пару секунд постояв у входа Кикван заприметил некое подобие ресепшна и кинулся туда. С разбегу чуть ли не запрыгнув на стойку он закричал:
- К вам недавно привезли парня! Его избили в клубе! Где он?
Девушка, сидевшая на стуле и бестолково тыкавшая пальцем в экран своего планшета, аж подпрыгнула.
- Вы кто? Почему вы так орете? Я ничего не понимаю!
Кикван как мог глубоко вдохнул и более вдумчиво объяснил:
- К вам привезли парня на скорой – его избили в клубе «Джигги». Рыжий такой, где он? Что с ним?
- Ну, вот теперь понятно, - лениво ответила девушка и стала перелистывать пустые страницы регистрационной книги. – Сейчас посмотрю, где он…
- Не делайте вид, что у вас сегодня была куча пациентов! – заорал Кикван и, перегнувшись, через стойку выхватил журнал из рук девушки и швырнул его на другой конец ресепшна. – Он в операционной? В палате? в какой? – тараторил Кикван.
Девушка уже стала побаиваться этого очумелого, поэтому когда на горизонте появился врач из этой больницы, она чуть ли не радостно воскликнула:
- Доктор! Вон тот доктор им занимался! Спросите у него!
Кикван резко развернулся и в три прыжка добрался до доктора и загородил ему дорогу.
- Доктор! Парень, рыжий такой, избили его…Где он?
Врач как-то сочувственно на Киквана посмотрел и вздохнул.
- Вы его друг? Как хорошо, что хоть кто-то к нему пришел, а то я и не знал, что с ним делать. Пойдемте со мной, модой человек.
Кикван просто молча последовал за врачом. Он шел и не мог поднять глаза – ему было страшно знать, куда врач его ведет. Вдруг это то место, которое он боится увидеть больше всего?
Через некоторое время врач остановился.
- У вашего друга были очень серьезные травмы, мы уже ни на что не надеялись, но парень оказался на удивление крепким, поэтому смог выкарабкаться.
Кикван моментально поднял голову и посмотрел на ближайшую дверь. На ней был номер…просто номер палаты.
- Его состояние все еще тяжелое, но его жизни уже ничего не угрожает, хотя он так и не пришел в себя.
- Можно к нему? – шепотом спросил Кикван.
- Можно, но не надолго.
- Хорошо.
Кикван тихонько приоткрыл дверь и на цыпочках прокрался в палату. Рыжую шевелюру он заметил уже с порога.
- Я знал, что ты когда-нибудь допрыгаешься, Хенсын, знал, но не думал, что все будет так печально – сетовал Кикван, пока мелкими шажками пробирался к кровати. – Вот только открой глаза и я тебе все выскажу, Хен… - но дойдя до кровати, и взглянув парню в лицо, он осекся. Пару раз моргнул, а затем так же тихо развернулся и вышел из палаты.
Доктор стоял около двери.
- Я сказал недолго, но не пять секунд.
- Доктор, но это не он…
- Что?
- Это не мой Хенсын. Там лежит какой-то чужой парень, - указал Кикван пальцем на дверь.
- Это не твой друг? – удивился доктор. – А зачем же ты сказал, что твой?
- Мне так в том баре сказали, просто мой Хенсын тоже рыжий, а в Сеуле не так уж много рыжих корейцев, вот я и подумал, ох, простите, у меня в голове все смешалось.
Силы разом покинули Киквана и он, не в состоянии боле стоять на ногах, сел на лавку. Доктор наклонился и потрепал его по волосам.
- Ничего страшного, молодой человек. Ты должен радоваться, потому что тебе повезло.
- Да, доктор, повезло. Но, если посмотреть с другой стороны, то теперь я понятия не имею, где его искать.
Доктор улыбнулся и ответил:
- Он найдется, ты главное его ищи.
- Я буду искать, обязательно.
Доктор ушел, а Кикван еще немного посидел на лавочке, а потом пошел на выход. Проходя мимо ресепшна, он снова подошел к девушке. Девушка захотела уже спрятаться под стол, но Кикван остановил ее.
- Подождите, девушка. Простите меня за мой срыв. У меня просто головы кругом едет. Я кое-кого ищу, но не могу найти. Я не хотел вас пугать, - он как мог мило улыбнулся.
Мило улыбаться у Киквана получалось лучше всего, поэтому девушка сразу же оттаяла.
- Ну ладно. Я прощаю вас, странный молодой человек. Надеюсь, что вы его найдете.
- Спасибо, - устало улыбнулся Кикван и пошел на выход.
Кикван вышел из больницы и горестно вздохнул. И где же теперь искать этого прохвоста?
Кикван уже хотел пойти своей дорогой, как вдруг увидел, что на самых нижних ступеньках сидит все тот же ребенок. Кикван улыбнулся, подошел к нему и сел рядом. Ребенок повернул к нему свое лицо и посмотрел на него своими большими детскими глазами.
- Дяденька, ты нашел, что искал?
- Нет, ребенок, не нашел. Его тут нет. И где его искать теперь, я даже представить себе не могу. А ты почему тут сидишь?
- Просто мне стало интересно, кого же вы так ищете. Думал, вы его найдете и я на него посмотрю.
- Прости, что не оправдал твои ожидания.
- Да ничего страшного.
В следующий момент их диалог прервал мелодия мобильного Киквана. звонил Чунхен.
- Аллё? - протянул Кикван в трубку.
- Ты его нашел? – ответила ему трубка в ответ.
- Нет. В клубах его нет. В больнице нет. Нигде его нет.
- Ну, я так и подумал. А почему больница?
- Долгая история, - вздохнул Кикван.
- Ладно, потом расскажешь. Я тебе чего звоню-то. Спросить кое-что.
- Ну?
- Что в нашей ванной делает красная краска?
- Что? – не понял Кикван. – Какая краска?
- Для волос же. Красная краска. Тут от нее упаковка валяется и перчатки испачканные.
- Красная? Этот гавнюк перекрасился, что ли втихаря? – заорал Кикван на трубку. Ребенок, все еще сидевший рядом, аж пошатнулся от силы его крика.
- Видимо да. А я думал, что это ты…
- Хен, ты же видел меня с утра!
- Ээээ….а да точно. Значит это и, правда, Хенсын. У него такое бывает. С каждой депрессией новый цвет волос.
Кикван заскрипел зубами.
- Все, хен, я отключаюсь.
- Но…Когда ты придешь домой?
- Когда повыдергиваю все его красные волосенки, - процедил Кикван сквозь зубы и отключил вызов. – Этот придурок…
- Что случилось? – поинтересовался ребенок.
- Этот гад, паразит. Я его рыжую башку ищу по всему городу, а он перекрасился в красный! – начал негодовать Кикван.
- Красный? А как твоего друга зовут?
- Хенсын, кто-нибудь бы его побрал….
- Чан Хенсын? – спросил ребенок и невинно посмотрел на Киквана.
Кикван моргнул и уставился на ребенка в ответ.
- Откуда ты знаешь, как его зовут?
- А, так он сейчас у меня в квартире, ведь, - ответил ребенок так, будто бы это само собой разумеющееся.
- В твоей квартире? Но что он там делает? – пребывая в шоке прошептал Кикван. Он еще не знал, что открытия этого вечера только начинаются.