ID работы: 37664

"...Спит маленький Лорд.."

Слэш
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

"...Спит маленький Лорд.."

Настройки текста
В последнее время ты все чаще и чаще повторяешь одни и те же слова. — Я буду скрипкой в ваших руках, господин… Отдавайте приказ, — ты улыбаешься фирменной улыбкой. Я стараюсь не обращать на странную фразу внимания и отдаю приказ. Ты кланяешься… Теперь я понял, что ты имел в виду. Скрипка в моих руках… Твоя математика. Да, моя математика, мир бездушный чисел… Моя астрология… Твоя романтичность, улыбка и свет звезд, отражающийся в твоих глазах. Без нервов и графика… В кои-то веки – без того и другого. Все пройдено логикой. Как же я ее ненавижу. Слова безмятежные… — Кто, как ни дворецкий семьи Фантомхайв способен справиться с этим, господин. — Я всего лишь дворецкий семьи Фантомхайв. — Я всего лишь ваш дворецкий. — Я ведь и демон, и дворецкий. — Yes, my Lord. Минуты безумные… Ты наклоняешься, поднимая мое лицо за подбородок, с твоего фрака сыплется каменная белая крошка, а сверху падают тысячи огненных струй… Он нежного снежного… Помнишь те соревнования? Приказ был – выиграть. И ты, конечно, выиграл. Это же ты. До огненно-лунного… Пальцы, скользящие по моей ладони и одевающие кольцо… Плачь, маленький Лорд Не хочу! Я не буду плакать! Я – Лорд, я Король! А Короли не плачут… Если только в объятиях своих слуг, переступив все запреты… Но не сейчас. Это скрипка тебе отдает свои слезы. Твои слезы, Себастьян? Темно-красного цвета. Скрипкам все можно, даже не врать. «И в отличие от людей, я – никогда не вру, господин»… Теперь я понимаю… Скрипка в моих руках. Наша жизнь – лишь цепь нот. Вот это верно. Главное не сфальшивить, играя мелодию. И расцвечены, словно стихи, твои грезы. Мои грезы? Знаешь, что это, Себастьян? Нет, не месть. Уже не месть. Если она свершится, я потеряю тебя… Моя мечта – каменистая дорожка, уводящая куда-то, и я даже не понимаю куда, вверх или вниз. Главное – с тобой. Только вот как-то под утро не хочется спать. И я снова слушаю твои сказки. Ты смеешься, и я слушаю еще внимательнее. В кармане привычное Почти карамельное. Всегда любил сладкое, особенно в твоем исполнении. Похоже на личное, Но все же бесцельное. Дарить тебе промахи И быть ими просто мне – В твоей схеме логики, В моей схеме доступа. Все это наши схемы. А что будет, если сорвемся в беспредел? Сможешь ли ты вывести меня из бушующего шторма, Себастьян? А я тебя? Смех, маленький Лорд. Для меня – глупости. Но вот если смеешься ты… Тогда я слушаю еще внимательнее. Разъедает в тебе все надежды и страхи. Чистая правда. И пальцы, дрожа, повторяют: «Позволь нам успеть!». Твои пальцы на моей коже, твои пальцы на моих губах, твои пальцы в моих волосах… Мои пальцы на твоем плече, мои пальцы в твоем сердце, твои пальцы в моей крови. Одну и ту же фразу снова и снова. Успеть. Не опоздать. И не обогнать друг друга. Наша смерть – лишь цепь нот. А ты сомневался? Капля Хаоса, яд в человеческом прахе. Все мы однажды им станем. Только вот в полночь обычно так хочется петь. И мы поем. Вернее поешь ты. Ты поешь, и твой голос заполняет пустоту, твой голос заполняет тьму за моими плечами. Тьму, которую ты и создал. В глаза бьется жадное Какое мне дело до?.. Ладони прохладою Стирают с твоих плеч стекло. И бьется в крови твоей, Почти замороженной, «Не слушай меня, не смей! Случись, невозможное!». Уже случилось. Склонилось в поклоне и сказало: «Я буду скрипкой в ваших руках. Постарайтесь не сфальшивить, играя на мне». Жизнь, маленький Лорд Это только лишь то, что дает нам сомненья И пусть это наша игра, я с победой знаком Сон — только цепь нот, А в руках уже пляшет огонь вдохновенья Идем же, мой маленький Лорд, за горизонт. Идемте со мной? Спит маленький Лорд И надежды мои все прозрачней и тоньше Надеждам-то что, если мир прикорнул на плече Пусть будет цейтнот Но ладоням не выдержать больше Без огня вместо сердца, что бьется в полночной свече Я потушу ее губами… И будь что будет. — Себастьян. Останься со мной, пока я не усну. — Боже мой, проявляете слабость? Изгибаю бровь, ухмыляюсь, но под не ледяным, только безумно усталым взглядом Сиэля вздыхаю и склоняюсь в поклоне: — Да, милорд. — Нет… — Простите? Я слышу шелест откидываемого одеяла. — Ты обещал мне спеть. — Плачь, маленький Лорд. Смех, маленький Лорд. Жизнь, маленький Лорд… — Я наклоняюсь чуть ниже, чем обычно, и касаюсь губами Вашего лба. Спит маленький Лорд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.