ID работы: 3767119

Скука - повод для знакомства с демонами!

Джен
G
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Так вот однажды жили были демоны. Ну как жили… Существовали. А жили они в прекрасном царстве, имя которому когда-то очень давно дали — Преисподняя. Только вот там всё было совершенно не так, как напридумывали себе людишки. Не было там никаких котлов, в которых поджаривали почивших людишек. Да, и сам Люцифер выглядел вовсе не таким, каким его себе представляли эти глупые творения господа. Это было и есть прекрасное божье создание. Большую часть его тела закрывают прекрасные белоснежные перья, из-за которых мало кому представился шанс увидеть его лицо, те, кто видели, говорят о его великолепии. Как только, что распустившийся цветок. Только — это всего лишь слухи, не более, жаль, такая завораживающая тайна.       Очень давно Элиас мечтала о встречи с великим Люцифером вживую. Но момента никак не выдавалось, да и такой как она уж точно не выпало бы столь шикарной возможности. Постоянная работа, и совершенно нет времени для отдыха. Быть может, это всё из-за того, что она частенько лениться, «оставляет на завтра то, что можно сделать сегодня». Или дело в том, что Мойра старшая ушла в сон, а замена бесит даже больше, чем оригинал. Как бы то ни было, правильными остаются оба варианта. Вот и сегодня Эл — как называет она себя сама, решила побездельничать. А раз уж сидеть в одиночестве ни в какую не хотелось, девушка решила немного понаблюдать за другими. Под другими чаще всего подразумевались либо демоны, либо ангелы, но уж точно не люди «Наблюдать за их скучными, серыми жизнями не в кайф, совершенно! Нет, ну, а зачем? У самой точно так же! Так что вперёд к новым приключениям на пятую точку!» — рассуждала голубоволосая, спускаясь в столь любимый ею ад.       В этом месте никогда ничего не меняется. Ни гамма цветов, ни различные шумы, ни даже интересные события, суть которым приходится придумывать лично, ведь не всё всегда понятно при остановке времени. Другого способа видеть их просто-напросто нет! Не может же она к ним заявиться с криком: « Здрасте! Я богиня судьбы! Мне очень хочется с вами дружить! Как насчёт обнимашек?». Представив себе данную ситуацию, Мойра чуть ли не врезалась в стену со смеху. Да, тут вовремя остановилась. Точнее её вовремя остановили! Судьбоносная богиня врезалась в претендента на трон ада и не признанного сынишку Люцифера, самого серьёзного из всех кандидатов — Камио. Сейчас демон полукровка был немного в шоке. Ещё никто за всё время с искрами в глазах и безумным смехом не врезался в него. — Эм… Здрасте! А ты милый… Давай дружить, а? Я тебя откормлю, заобнимаю и оставлю жить у себя, — ничего бредовее, в голову не пришло, а выкручиваться из ситуации же, как-то надо было, другие же мысли звучали по другому: « Чёрт! Чёрт! Чёрт! Что же блин делать?! А если он узнает кто я?! За это меня точно по головке не погладят! Что же будет?! Чёрт! » — Что? — столь короткий и довольно-таки спокойный прозвучал от кандидата.  — Ничего! А я разве что-то сказала?! Забудь! — как рак покраснев, выкрикнула она и, зарядив демону между ног, скрылась в неизвестном направлении.       Бежать пришлось очень быстро, а то догнал бы ещё, и началась бы череда огромных неприятностей. Ничего хуже никогда ещё не случалось! Если, конечно, все уже успели забыть о случае с первым кулинарным опытом Эл. Мойрам было запрещено вспоминать это вслух. Да уж, то наказание никогда не забудет виновница кулинарного переполоха. Голова у неё до сих пор болит! И не только она… Но не суть! Считая, что можно передохнуть, Элиас сняла с себя обувь и присела отдохнуть. Вспоминать этот случай с Камио было очень стыдно и одновременно дико смешно. Боюсь он не простит такого жестокого удара по его мужскому достоинству. Хотя… Давно же ей хотелось врезать какому-нибудь мужчине в то самое место. «Осуществилась мечта сумасшедшей! Ура! Можно танцевать, бегать, прыгать, петь и ржать, как конь. Приключения ждите же меня! Я иду!» — в сердцах выкрикнула она и заулыбалась, как Чеширский кот.       Как всегда и бывает, в событиях подобного характера, счастье длилось недолго. Издали уже показывался озлобленный Камио, что было намёком на то, что пора бы уже валить и отсюда. Встав на ноги и отряхнувшись, Эл снова продолжила своё беговое приключение, не замечая никого и ничего вокруг себя. Но её присутствие не может остаться не замеченным. Запнувшись о камешек, наше дорогое божество свалилась на демона. Да не на простого демона, а самого герцога Преисподней также ещё одного претендента на замену Люциферу -Данталиона. Какое же везенье-то сегодня! Сначала один, теперь другой! Скоро, видимо, появится и третий кандидат, также не сулящий ничего хорошего. Раз уж случай предоставил встретить и его стоит повеселиться. — О боже мой! Великий герцог Данталион! Не могу поверить в нашу встречу! Я ваш фанат номер 1! Давай дружить, я буду идеальным другом! — Прокричав вышеприведённые фразы, голубоволосая запрыгнула Данталиону на шею и крепко сжала ногами. — И что же у нас тут происходит? Неужели нашёл себе даму сердца? — в своей привычной шуточной форме спросил неожиданно появившийся Жиль Де Ре. — О, да! Мы вместе! Он меня любит и я его люблю! Скоро, кстати, свадьба, приходи, если захочешь! — стоило видеть лицо Данти в этот момент! Оно показывало одновременно и ужас, с паникой, и удивление с покрасневшими как помидоры щеками. — Какая свадьба? Какие отношения? Да я вижу тебя впервые! — К-как ты можешь говорить такое после всего что между нами было, т-ты так жестоко поступаешь! Я думала ты… Ты разбил моё сердце! — зарядив парню смачную пощёчину, Мойра завидела Камио и скрылась в неизвестном направлении.       Теперь уже двое демонов мечтают убить Эл! Просто отлично! Ну, всё теперь Элиас пора бы уже вернуться в офис, иначе не спастись от них. Телепортировавшись в новую, бездонную, кучу бумаг и положив в рот конфетку со вкусом лимона, можно было наконец расслабиться и не думать не о чём плохом, что успело случиться за этот день. Когда уже Эл накрыло полное расслабление, ей в плечо злобно начали тыкать ручкой. Обернувшись назад, изо рта выпала конфета. Пред ней стояли не только Камио и Даня, так ещё и Жиль с Ситри. Не сумев выдавить из себя ни единого слова, она закрыла рот рукой, дико беспокоясь за свою жизнь. — Это что такое было?! — на весь офис выдвинули обвинения « демон с больным пахом » и « тот у которого отпечаток ладони на щеке ». — Ну, а чего вы хотели?! Мне же блин, скучно! Все вокруг работают, не буду же я тоже это делать! Знаю вы безумно злитесь и всё такое, но прошу не палите меня боссу! Я всего лишь хотела друзей найти… Вы меня простите? — с ноткой надежды в голосе проговорила та. — Ну, а бить было обязательно?! — опять же вопрос от этих двоих, но на него Эл решила не отвечать и заключить обоих в свои крепкие объятия. — Кхе, кхе! Я тут тоже есть! И хочу такую же конфету. — вот и начались капризы от принца Ситри и, запульнув в него целую коробку шоколадных конфет, Эл снова включила режим «ржунимагу ».       Ну, вот такое вот своеобразное знакомство. Как бы странно это ни было, они стали хорошими друзьями, конечно же, идиотка в Эл существует и по сей день. Уж эта Мойра точно никогда не измениться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.