ID работы: 3769238

Поттеров удел

Смешанная
NC-17
Заморожен
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 16 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 12 Каждому свой удел

Настройки текста
Он буквально выкатился из портала и на всех парусах помчался в мыслетеку. Точнее в самую дальнюю ее часть, закрытую для всех кроме него самого. Там хранились воспоминания Гарри Поттера и Риггана Эзэна. – Что-то случилось? – едва успел удивиться мужчина лет двадцати восьми на вид. Худой и высокий он смотрел в след гадая какие еще приключения на свою пятую точку нашел его единственный начальник. Просмотрев все воспоминания и прочитав собственные записки на чем попало они убедились в свершении чуда. *Это точно наш мир* – Да, ты был прав когда верил. *Давай-ка в Гринготтс Лондонский, решим проблему с тобой и закажем портключ в Серпантин* – Отличная идея, – широко улыбнулся юноша понесся обратно к порталу. *Погоди, ты чего удумал?* – Ты же сам сказал, сначала в Гринготтс Лондонский. *Нет, перво наперво нужно внести адрес в базу данных. Потому-что если с нашими контрактниками что-то случится..* – ...то мы снова останемся у разбитого корыта. *Вот-вот, и не нужно снова обзывать меня перестраховщиком* – Хех, это я перестраховщик, а ты переперестраховщик, – гордо и со знанием заявил юноша. *Ну, ты.., * договорить Эзэн не успел, перед ними вырос буквально из стены Ларс. Худой среднего роста молодой мужчина, с короткой модной стрижкой. Белоснежные клыки и черные полоски на треть щеки от кончиков глаз говорили о его демоническом происхождении. – Снова разговариваешь сам с собой, Повелитель? Юноша на мгновение застыл, но быстро собрался. Он никому никогда не рассказывал об Эзэне в себе, но это не значило что у самых близких не возникало никаких подозрений и догадок. – Да, услышал Зов. Ларс? – юноша замолчал раздумывая над замечательной идеей. – Повелитель? – Не хочешь составить мне компанию? – Такое сложное желание? Неужели ты согласился на мир во всем мире? – неприминул подколоть Ларс. – Нет, но если ты занят, то я найду кого-нибудь другого, – пожал плечами юноша и уже более спокойным шагом направился к Архивариусу. – Хм, да нет, я свободен. И для меня будет честью сопровождать моего Повелителя, – в театральном поклоне склонился Ларс и уже было направился следом как юноша ухмыльнувшись обернулся. – Тогда встретимся у портала через несколько минут. *Ты уверен, что хочешь раскрывать наши тайны?* – спросил Эзэн когда Ларс исчез за поворотом. – Мы с тобой всегда играли вместе, но скорее всего не сегодня-завтра ты покинешь меня. Кто тогда прикроет спину? *Тогда следует предоставить это дело кому-то более опытному, а не мальчишки у которого и рога-то еще не начали расти* – Ларс самый спокойный и рассудительный из всех. *Не самый, а только второй* – А в человеческой форме выглядит как ученик старшей школы, – намеренно проигнорировал замечание юноша. Архив, место где на нетленных золотых пластинах хранятся исторические события, серебряных – сведения о магическом населении, бронзовых – адреса, пароли и координаты. Кристаллы тоже хранили не мало сведений, но разномастных, порой даже не выстроенных в логические цепочки, однако, от этого не менее важных. Заведовал архивом главный Архивариус. Высокий белошерстный зверочеловек с внушительными для козла рогами. Черная мантия и извечная книга в руках. Да, книги, бумажные – это огромная редкость и ценность, поскольку не смотря на обилие всевозможных консервирующих чар кладезь знаний и гранит науки тлел. Они хранились отдельно и почти никогда никому не давались на руки, даже в архиве в присутствии Архивариуса. Исключительно копия, и то временная. – Приветствую, Повелитель, – склонился в поклоне тот узрев юношу. – Желаете легкое чтиво на сон грядущий? – Благодарю за предложение, Архивариус, но сегодня я хотел бы только зафиксировать новые координаты, – он протянул кисет черной земли, взятой как раз там, около черного источника. – Название есть? – Это дальний мир, названия я не знаю. Архивариус кивнул и захлопнув книгу удалился куда-то вглубь помещений. – Спасибо, – проговорил юноша в след и посмотрел на потолок который к стати говоря отсутствовал. Архив представлял собой нечто невероятное! Ни потолка, ни пола, только уходящие в разные бесконечные дали стеллажи и полки забитые информацией. Бывали случаи, что не званные гости бродили в этих нескончаемых лабиринтах на протяжении всей жизни и в конце концов погибали так и не найдя выхода. Да, по отношению к глупцам, посягнувшим на их обитель, Архивариусы жестоки. *** Ларс молча следовал за Повелителем странно ощущая источаемое им волнение. Вопросов мужчина предпочитал не задавать, но то что он узнавал не оставляло никаких сомнений в верности догадок и домыслов. Мир по мнению демона оказался странным, почему-то разделенный на магов и не магов четкими границами. Гоблин в местном банке выпучил глаза похлеще пучеглаза, потребовав проверки крови, которая и подтвердила слова юноши. После долгих мытарств в свитках и газетных вырезках он крепко выругался, на что усмехнулся Ларс под пристальным взглядом того же гоблина. Одноразовый портключ до Серпантина как оказалось давно ожидает своего часа. Ощущение перемещения было не из приятных. Ларса шатнуло и он присел на корточки дабы отдышаться и позорно не упасть навзничь. Вот будет потеха. – Ларс, – вдруг заговорил юноша стоя посреди парка залитого лучами восходящего солнца. Уже было не так тепло как хотелось, но многие прохожие все еще предпочитали легкие летние курточки и ветровки. На них мало кто обратил внимание, все же Серпантин не тот город, где можно удивить человека необычным нарядом, магией или пришельцами. Здешние жители ко всему уже привычны. – Если у тебя есть вопросы, то самое время их сейчас задать. – Нет, – покачал головой сопровождающий, – я, и не только я, уже давно догадался что что-то не так. Просто никто не афишировал свои догадки и подозрения из уважения к тебе. *Ну, из страха за собственную шкурку, тоже, * добавил Эзэн. – Хорошо, а теперь нужно найти Гибискус. Это комплекс из шести ромбовидных башен разной высоты. – Шесть ромбовидных, – Ларс поднялся на ноги и огляделся. Его одежда не так сильно отличалась от местной моды: смокинг без бабочки и прямая благородная осанка делали из него настоящего джентльмена. Хотя сам он не являлся благородного происхождения. Всего лишь оборванец из приюта откуда часта брали детей в помощники в загоны да в таверны. Вот в одной из таких таверн они и познакомились. Пока пара оглядывалась по сторонам ища высоченные башни к ним поспешил конный патруль. – Вам требуется помощь? – спешившись осторожно спросил офицер. У него уже был неоднократный неприятный опыт общения с необычными личностями, и повторения не хотелось. Однако, работу выполнять спустя рукава или засовывая голову в песок, он тоже не желал. – Да, – заговорил Ларс. – Позвольте поинтересоваться, где в этом городе находится Гибискус? Это шесть башен раз... – Знаю, знаю, – поднял ладонь офицер останавливая молодого мужчину с клыками как было видно. – Идите по набережной никуда не сворачивая, когда увидите слева фонтан пройдите мимо него прямо к канатной дороге, там купите билеты, сядите в кабинку и переправитесь на другой берег. Затем возьмете белое такси и доедите до башен "Гибискус". – Благодарю за помощь, – кивнул Ларс, и взяв Повелителя все еще в плаще с глубоким капюшоном, под локоток направился вдоль реки, как и указал офицер конного патруля. – Ты чего документы не проверил? – вдруг подал голос напарник. – Когда я в прошлый раз спросил документы у подобных личностей, мне новые кости выращивали, – фыркнул офицер водружаясь обратно на волнующуюся лошадь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.