ID работы: 3769238

Поттеров удел

Смешанная
NC-17
Заморожен
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 16 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 1 Оплошность

Настройки текста
Кто бы мог подумать, что простейший ритуал на выявление ныне живущих родственников может обернуться полной катастрофой. По статистике у каждого результата есть как минимум десять последствий и два из них отрицательные. Попасть в эти двадцать процентов крайне сложно, но закон Мерфи сработал как хорошо отлаженный механизм, неся с собой карму. Видимо сансара ему не светит, поскольку судьба отыграется на нём ещё при жизни. Хотя для таких уникумов, смерть понятие относительное, как и жизнь или возрождение. Открыв глаза и ощутив ледяные камни под телом в неудобной позе, он не сразу понял, где находится и почему так сильно сводит судорогой запястье. Сделав несколько глубоких вздохов и поняв, что снова проваливается в сон, парень спохватился, попытавшись подняться. Звуки улицы слились в один неразборчивый гомон, а в жёлтом свете фонаря были видны только мусорный контейнер и кирпичная стена. — Трико, — шепотом позвал он на помощь, но не мгновенно, не через десять, тридцать секунд никто не появился. Прошло несколько минут, за которые лохматый брюнет с необычайно зелёными глазами сумел сесть, прислонившись спиной к влажной, холодной стене здания. Только сейчас он обратил внимание на ладошки, испачканные в грязи и крови. *Это не мои руки! И точно не моя одежда,* - прикрыв глаза и сделав пару глубоких вздохов, юноша сосредоточился на ощущениях. Во-первых, болело всё тело, в особенности запястья и голова; во-вторых, во рту чувствовался привкус алкоголя; в-третьих, в подворотне, где находился брюнет, воняло гнильем и испражнениями. *А вены-то разрезаны неправильно,* - мелькнуло на краю сознания, когда он наконец заметил, откуда на руках кровь. *Почему это неправильно?* - кто-то возмутился в мыслях. *Замечательно, мне только этого и не хватало,* - хоть произнесено это было спокойным тоном, но нотки злости и некоторой усталости всё же слышались,* - неправильно, потому-что вены нужно резать не поперёк, а по диагонали, а так только сухожилия повредил и сгубил руки.* *А ты кто, Бог или Дьявол? Я ведь умер, правда?* *Поменяй вопросы местами, умник. Нет, ты всё ещё в этом мире, и для тебя я скорее Дьявол с функциями Бога, чем наоборот.* Парень с трудом поднялся на ноги и по стеночке поковылял в сторону более освещённых улиц, где народу в сумерках уже почти не наблюдалось. Лишь какие-то убитые полуночники, раскачиваясь, направлялись в, лишь им одним ведомые, дали. *Как это? Я ведь всё сделал правильно!* *Что именно ты сделал правильно?* *Покончил жизнь самоубийством,* - как-то буднично произнёс мальчишеский голос в голове брюнета, заставив того притормозить. Теперь до него дошло, что произошло в тот самый момент, когда он проводил наипростейший ритуал. Хотелось расхохотаться, только это не в его стиле, да и если кто увидит его смеющемся или, того хуже, в приступе заливистого хохота — точно поседеет раньше времени. *Трус,* - поморщившись констатировал Эзэн. *Да что ты знаешь?! Кто ты вообще такой, и почему мое тело двигается без моего ведома?!* *Разве тебе нужно твоё тело? Ты же хотел умереть, или уже передумал?* - усмехнулся незванный гость. - *Меня зовут Эзэн, но тебя это имя ничего не скажет. А почему я здесь, в теле капризного и трусливого ребенка и управляю им? Подозрения конечно есть, но делиться с тобой бессмысленно,* - юноша уже успел выйти на хорошо освещённую улицу и пройти несколько кварталов, чтобы лицезреть Тауэрский мост. Эзэн вздохнул, не литературно выразился, ещё раз вздохнул. *Я не ребёнок больше.* *Где ты живёшь, не ребёнок? * *Зачем тебе это знать? Хочешь обокрасть? Так у меня ничего нет, кроме обносков кузена.* *Ох, как же я не люблю детей,* - подумал Эзэн, забыв, что его собеседник это обязательно услышит. *Я же сказал, что больше не ребёнок,* - в голосе слышалась загробная горечь. *Вот что, не ребёнок, ты сейчас же называешь адрес или я иду в полицию.* *Дом номер 4 по Тисовой улице, Литл-Уининг, графство Сюрей,* - скороговоркой выдал подросток. *А имя у не ребёнка есть?* *Гарри, Гарри Поттер.* На этом разговор был окончен. Гарри Поттер ещё не раз пытался заговорить со вторженцем, кричал, угрожал, плакал и, в конце концов, выдохшись, успокоился. Тем временем Эзэн, найдя в кармане несколько мятых купюр, добрался до дома владельца этого сосуда. На удивление чистой и светлой кухне нашлось всё необходимое, чтобы помыть и зашить рану на запястье, которая толком не кровоточила. Скинув одежду и, оставшись, как ни странно, в синих с жёлто-красными ракетами семейниках, и не став будить остальных обитателей, как он предположил семью неудавшегося самоубийцы, Эзэн улёгся на бежевый, идеально чистый диван. Мгновенно провалившись в беспокойный сон. *Левит,* - был последним о ком подумал Эзэн.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.