ID работы: 3769547

Один день из жизни Артура Кёркленда

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро наступает не позволительно быстро. Даже слишком. Такое ощущение ,будто ночи и вовсе не существует. Но сейчас не об этом. Меня зовут Артур Кёркленд. Я не обычный человек (а точнее страна) с обычным началом дня. И начинается он с пробуждения. Я встаю тогда, когда первые лучи солнца ласково касаются моего лица. Я просыпаюсь и улыбаюсь новому дню. Мечты, мечты. На самом же деле я просыпаюсь от трезвона надоедливого будильника, который летит в стену(каждый раз приходится новый покупать). Ну или еще хуже. Меня будит раздражающий тонкий писк над самым ухом и болезненные потаскивания за волосы. Вот тогда я готов крушить, метать и убивать. На этих фей не действует отговорка "ну еще пять минуточек". Да-да, я вижу фей и не надо так удивляться. Я же маг, в конце-то концов. Далее следуют "обычные" водные процедуры, после которых все ванная превращается в королевство зубной пасты и воды, начиная с потолка и пола, заканчивая полотенцами и зеркалом. НО это еще не все. Дальше по плану игра "-угадай-куда-спрятали-твои-носки-и-галстук-сегодня-". Смешно? Как же! Маленькие гномы прячут их так, что без подсказок не найдешь! А подсказки между прочим стоят целым мешочком вкусностей каждому! И то они тебя наоборот путают еще больше. Гномы могут спрятать мои носки или галстук в самых неожиданных местах. Например, на люстре или в бочке унитаза. Да, и такое было. После часа моих "поисков сокровищ" если вещи в порядке, я их надеваю. Буду немного не скромным, но одеваюсь я всегда с иголочки. Сегодня это был шоколадного цвета пиджак и брюки ему в тон, идеально чистая белая выглаженная рубашка, красный галстук и сияющие блеском лаковые туфли. Если я никуда не опаздываю, то я завтракаю дома. Как истинный англичанин, завариваю себе чашечку Эрл Грея и делаю овсянку. На самом деле я превосходный кулинар. И самым шикарным блюдом являются мои фирменные кексы с изюмом. Только увидишь-заглядение! Черные, с фиолетовый дымкой, м-м-м. Не понимаю почему все отказываются их пробовать, стесняются что ли? Но если я все-таки опаздываю, что случается крайне редко, то я забегаю в очень уютную французскую пекарню. Там я беру мою любимую булочку с черникой и ароматный кофе. Пожалуй, это уютная, по-своему домашняя пекарня единственное место, где вкус кофе не вызывает желания выплюнуть его и прополоскать рот. Но на этом более менее нормальный день заканчивается. Работа. Как я ее ненавижу. Обычно это возня со скучными бумажками в парламенте или достаточно частые в последнее время саммиты. В первом случае я просто работаю с идиотами, а во втором - с клиническими идиотами. И именно в этот прекрасный, редко выпадающий солнечный день, у меня саммит. Я пришел одним из первых. В конференц-зале был еще Кику Хонда и кто-то еще ( что-то я не помню как его зовут ,и вообще - кто он?). Постепенно стали появляться и другие участники "маскарада". Да,да, маскарада, и никак иначе. Здесь все притворяются, делают вид, что рады сотрудничать и будто не готовы в первый же удобный случай сожрать тебя с потрохами. Взять того же Франциска. Что-что, а этот чертов виносос меня бесит. И я это не скрываю. Ах, вот и оно пришло. -Артюр~, как я рад тебя видеть! Mon amour, ты же скучал по мне? -Иди в свое болото, лягушатник. Бесишь -Артюр, ну не будь таким грубым~ -Да какой я тебе "Артюр"! Еще раз так назовешь - я из твоего языка фуа-гра сделаю! Так начинается собрание. Они всегда однообразны по схеме: важные вопросы-Америка-герой-Ваграс заснул-я спорю с Франциском- Россия источает злую ауру-Япония рисует мангу стремного содержания-Германия на всех орет- всем пофиг. Когда мне в конец все надоедает, я абстрагируюсь от внешнего мира. Обычно мне в этом помогают мои феи или мятный кролик. Они рассказывают мне занятные и смешные истории, что колоссально поднимает мне настроение. А иногда ко мне прилетает красивый болотно-зелёный дракон. Его большие желтые глаза с вертикальном зрачком вселяют к нему уважение и трепет. Как ни странно, мы с ним обычно беседуем на философские темы. Мне даже рта открывать не приходится - он - читает мои мысли. Но, как правило, в реальность меня возвращает Америка со своими дурацкими воплями "Я - герой! Я всех спасу! Ахахах!" Идиот одним словом. Наверное единственный человек, которого я действительно боюсь - это Россия. Брагинский... От одной фамилии страх берет. Да он демон! Честное слово. Сколько раз я бы не накладывал на него заклятий - ноль действия. Подсунул стул Басби - в результате он сломал ценный магический артефакт! Но то, что мне до сих пор снится в кошмарах- как я призывал демона...и вылез он. Он точно Империя Зла! Наверное он уже продумывает план по захвату мира. Ручаюсь, Америка - первая жертва его коварного замысла. Ибо никто так не трепал нервы Брагинскому, как мой младший брат. Когда этот каламбур завершился, я усталый,недовольный и злой поплелся домой. Но как только я вышел на улицу - сразу жить захотелось, а раздраженность как рукой сняло! Поэтому идея прогуляться в городском парке не казалась такой уж и плохой (хотя так всегда после работы происходит) Парк. Я обожаю это место. Здесь тихо и спокойно. Наверное только здесь мои порой странные мысли не беспокоят, а тело расслабляется. Шелест крон деревьев приятно ласкает слух, запах осенней листвы с какой-то сыростью успокаивает. У меня есть одно тайное место. Я нашел его где-то три года назад. Это уютная беседка около небольшого озера, а главное - тут никогда не бывает людей. Здесь я наблюдаю как красиво садится солнце, как плавают и резвятся уточки... Первым делом, что я делаю приходя домой- набираю ванну. О,да. Это мое излюбленное занятие. Когда я опускаюсь в горячую воду с пеной, меня накрывает волна приятной истомы и усталости. Но всегда есть НО. Ко мне в ванную непременно прибегают феи, мятный кролик и единорог. И начинается. Мы брызгаемся друг в друга, пускаем кораблики и играем в морской бой с этими корабликами. Дурачимся как дети, ей богу. Но мне это даже нравится. Беззаботно смеюсь, когда очень привередливая Лили падает в воду и, забавно возмущаясь, кидается в мятного кролика, который ее столкнул. Или когда мистер единорог пускает странные мыльные пузыри, которые лопаются прямо у меня перед носом. Обычно из ванны вылезать совсем не хочется, но приходится. Вытеревшись и переодевшись в домашнюю одежду, я завариваю излюбленный мною чай и иду к стеллажу из книг, коих у меня бесчисленное множество. Не знаю почему, но сегодня мне захотелось почитать Эмиля Золя*. Выбрав его роман "Мечта" и все с тем же чаем, я устроился на мягком кресле. В моих ногах прилег мистер единорог, удобно устроился на голове мятный кролик, а мои угловатые плечи почетно занимают феи. В такой тихой домашней идиллии не спеша проходит вечер. Приготовившись ко сну, я ложусь в свою мягкую и теплую постель. Я желаю всем спокойной ночи и ложусь спать. На самом же деле я очень долго не могу уснуть. Все мои мысли разом появляются в моей голове: какая классная книга, ненавижу Франциска, вкусная булочка, единорог в салатовых трусах, лягушатник и т.д. Думаю, это каждому знакомо. И все - таки вскоре я засыпаю. Завтра будет тяжелый день. Как и всегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.