ID работы: 3770278

История о детях, горшочке меда, старом фонаре и медведе

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
История о мальчике и девочке с горшочком меда, уличным фонарем и медведем В маленьком городке, в маленьком домике жила дружная семья. Мама, папа, брат и сестра. Однажды родители уехали на дачу, а детей оставили с ненавистной им тетушкой. Она не любила детей, поэтому постоянно ругалась на них за всякие пустяки. На следующее утро после отъезда родителей мальчик сказал сестре, что ему надоело выслушивать нравоучения страшной тетушки, и поэтому сестра должна помочь ему проучить её. Сестра очень боялась быть наказанной, но ещё сильнее она устала от пустых оскорблений и запретов. Утро прошло как обычно. Но днем тетушка ушла в магазин и вернулась с бочонком меда. Дети очень любили мед. Они готовы были есть его каждый день. Естественно, тетушка запретила прикасаться им к бочонку. Но зачем злобной тетке, которая даже не любит мед, нужен один большой бочонок? Детей не особо интересовало «зачем?» им было интересней, как же все-таки заполучить это желтое, сладкое и очень вкусное нечто? Тетушка поставила бочонок на самую высокую полку во всем доме, чтобы даже со стола дети не могли добраться до него. После тяжелого дня она отправилась спать. Дети тихо пробрались на кухню и стали смотреть на недосягаемую сладость. Девочка так любила мед, что даже собиралась заплакать, но мальчик успокоил её. Сказав «пора что-то делать», он на цыпочках пробрался в прихожую, где висели ключи от комнат, взял ключ от спальни родителей, где сейчас спала тетушка, и запер её на два оборота. Потом он захватил стул из кухни и подпер им дверь «на всякий случай». «Так она точно не выйдет, пока мы будем доставать мед». Девочка вдруг заплакала. Ей совсем не нравилась эта затея. Она очень боялась, что тетя их сильно накажет за такую крупную проделку и пожалуется родителям, тогда они мед точно никогда в жизни не увидят. Да и как они достанут горшочек с такой высокой полки? У брата появилась идея. На стол они поставили стул и забрались на эту конструкцию сами. Брат на цыпочках тянулся-тянулся к бочонку, но никак не удавалось достать его. Уж слишком далеко он был задвинут. Тогда дети взяли половник и попытались им подвинуть горшочек к краю, но, не рассчитав силы, горшочек с огромным грохотом свалился на пол. Естественно, тетушка проснулась. Бубня что-то себе под нос, она дернула дверь, но та не открылась. Она дернула сильнее, но та по-прежнему была на своем месте. «Противные дети, наверное, закрыли дверь снаружи», — подумала тетя и начала кричать угрозы брату с сестрой. Те в то время стояли на столе с широко открытыми глазами. Половина содержимого горшочка сейчас была на полу. И это был не мед. Они выдвинули не ту банку! Братец решил, что им с сестрой терять нечего, и забрался на стул и под дикие вопли тетушки начал выдвигать очередную банку. На этот раз удача повернулась к детям лицом и они в целости и сохранности сняли горшочек с полки. Братец с бочонком побежал в комнату, но девочка стояла у двери кричащей тетушки и уже собиралась открыть её. «Ты что! С ума сошла? Она же нас убьет!» — мальчик уговаривал сестру как мог. В итоге девчушка сказала: «Тогда мы должны уйти!». Брат с ней согласился и, открыв парадную дверь, дети с горшочком меда под крики старой ненавистницы детей отправились на темную улицу. На улице совсем не было людей. Там было очень темно и страшно. Сестра уже было захотела вернуться домой и получить заслуженное наказание, но брат остановил её. «Да уж лучше бы меня съел медведь, чем эта страшная тетка!» Дети продолжили путь по дороге. Мальчик вслух читал еле видимые при лунном свете вывески магазинов и закусочных, а сестра просто шла, опустив голову. Она совсем не хотела, чтобы её съел медведь. Или тетушка. Или другие кошмары темного бульвара. Улица стала светлее, когда, зайдя за угол, дети обнаружили работающий фонарь. «Вот под ним мы с тобой и сядем», — сказал брат сестре. И они побежали. Мальчик присел на тротуар. Немного погодя сестра села рядом. Они открыли крышку горшочка. Мальчик опустил палец в темно-желтую густую жидкость, а затем облизал его. «Вкусно!» — воскликнул он, но девочка смотрела куда-то в сторону. В глазах её читался страх и ужас. Тогда братец тоже повернулся и увидел там того, кого абсолютно не ожидал увидеть в своем городе прямо посреди улицы. Это был огромный, страшный медведь! Он медленно подходил к детям, тихо рыча себе под нос. Ребята с криком швырнули бочонок к фонарю, а сами побежали куда глаза глядят. Когда детишки оказались достаточно далеко. Медведь поднялся на задние лапы, взял бочонок мёда и, опустив него лапу, а затем облизав её, совершенно человеческим голосом сказал: «Нельзя детям по улицам ночью гулять».Он посмотрел на горящий фонарь, дернул за ниточку, свисавшую с него. Свет фонаря погас, а медведь добавил: «А также детям нельзя доверять мёд!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.