ID работы: 3770296

Приют рыжей лисы

Джен
PG-13
Заморожен
455
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 115 Отзывы 324 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Прошу прощения за задержку. Моуди-Менор. Гость. (День рождения девочек - 1921г.) Вечер проходил хорошо. Жена снова сплетничала со своими подругами. Я обсуждал с друзьями политическую обстановку. Затем тема зашла о детях и я вспомнил о сыне. - Дорогая, - обратился я к недалеко стоящей жене. - Все ли в порядке с сыном? - Не беспокойся, милый. За детьми присматривают отпрыск Блэк и дочь старшего Моуди. - Не опасно ли доверять детей какой-то девчонке? - О нет, любезный друг, - ответила подруга жены. - Анна мне рассказала, что девочка почти с рождения наследницы заботится о той, не подпуская к ней эльфов. - Это правда, дражайший Лорд, - к гостям подошла хозяйка дома. - Элис хорошая девочка и очень любит играть с Беллой. У меня часто не бывает времени на дочку, но та не чувствует себя одинокой благодаря Элис. Пожалуй пора звать детей к столу. Нэлли. Спустя 10 минут. Гостиная. В зале среди общающихся гостей прошли шепотки и народ почти сразу затих, уставившись на парадную лестницу. А там по лестнице спускались их, обычно шалуны и хитрецы, сейчас же, стоящие в парах со вздернутыми подбородками, мальчики и, преисполненные собственного достоинства, девочки. В начале колонны под руку с мистером Блэком скромно шла мисс Грейли. Увиденное не укладывалось в головах знатных родителей. Как эта девочка заставила избалованных и капризных детей вести себя как настоящие Лорды и Леди? Да ещё и пары были составлены противоречивые. Первыми, кто догадался "что происходит", были Лорд и Леди Моуди , начавшие хихикать. Анна что-то прошептала ближайшим дамам, те посмотрели на детей ещё раз и теперь тоже хихикали. Лорд Малфой, стоящий недалеко, спросил. - Прекрасные дамы, что вас рассмешило в таком поведении детей? Дети, тем временем, спустились и вытянулись в шеренгу, а Лорды уставились на хихикающих дам. - Дражайший Лорд, посмотрите на каждого ребенка и сравните его с родителем соответственного пола. Малфой, как и другие Лорды, последовал совету дам. Через несколько секунд смеялись уже все взрослые. Оказалось что дети не ведут себя как Лорды и Леди, а пародируют собственных родителей. Кто-то почесывал затылок, кто-то косился левым глазом, кто-то постоянно проверял время на воображаемых часах. В общем дети копировали привычки своих родителей очень смешно. - Браво! Блестяще! Чья это идея? - раздавалось с разных сторон. Дети весело улыбались, ведь, как и было обещано, они увидели очень удивленных, а потом и смеющихся родителей. Шалость удалась. - Это была идея мисс Грейли, - невозмутимо ответил молодой Блэк. - Очень интересная идея. - Браво, вы нас приятно удивили, мисс! - Сказал кто-то из мужчин. - Ну а теперь пора за стол! - произнесла Леди Анна и все пошли в столовую, обсуждая друг друга. Элис. Через пару дней после дня рождения меня вызвал к себе в кабинет дядя Лайнал. Там же и оказался мой приемный отец. Я зашла и села в предложенное мне кресло. - Элис. мы хотели бы с тобой поговорить о некоторых обстоятельствах имеющих к тебе прямое отношение. Так я узнала о собственном Роде, наследстве и завещании. К гоблину решили не ехать. Я была против. Если в завещании есть условия, значит я встречусь с поверенным Рода после 7 курса, как и положено. Лето прошло незаметно. Исключением стали поход в Косую Аллею и день рождения Поллукса Блэка. Посещение Косой Аллеи было интересным, хоть и не долгим. Учебники, принадлежности и одежда были заказаны по каталогам, оставалось купить волшебную палочку и какое-нибудь животное. "Волшебные палочки Олливандеров", гласила порядком выцветшая надпись на магазине. Звякнул колокольчик и мы с отцом зашли в помещение. Тетя с дядей были заняты, а у папы сегодня был выходной. Все стены магазины были заставлены стеллажами с футлярами волшебных палочек разных видов и содержаний. Из дальнего коридора послышались шаги и вскоре показался сам хозяин. Он был похож на Олливандер из поттерианы лишь отдаленно. Высокий, русоволосый, с хитрыми глазами человек. - Кого я вижу! Эван Моуди, дуб и жила дракона. - Точно, - улыбнулся отец. - А кто эта юная леди? - Моя дочь - Элис Грейли. Элис это Джервейс Олливандер. - Приятно познакомиться. - И мне. - Как твоя жена, Джер? Говорят у тебя в прошлом году родился наследник? - Да - Гаррик. Жена в порядке. Спасибо, - затем обратился уже ко мне. - Ну-с юная леди, подыщем вам палочку? - Да. Дальше начался поиск подходящей палочки. В итоге минут через двадцать я держала в руках свою родную палочку. Ива и волос единорога. К ней заказали наручный чехол и набор для ухода за палочкой. Распрощавшись мы вышли на Аллею. - Магазинчик магических животных левее. Пойдем, - произнес отец. - Может зайдем в Гринготс? - Нет. Я решила. В зоомагазине было преогромнейшее количество животных, от безобиднейших до очень опасных и смертоносных. Вот она разница в 70 лет. В конце века здесь будут продавать от силы одну пятую часть всех видов. Остальные, вероятно, окажутся под запретом. Я тут даже акромантула где-то видела. Я проходила по рядам выискивая себе фамильяра. Сова у меня уже была. Неожиданно сверху мне на плече спрыгнул котенок. Еле устояв на месте, я взяла его в руки. На меня смотрели ярко-зеленые глаза, сам же котенок был огненно-рыжий сливаясь цветом с прядями моих волос, за которые зацепился когтями. От волос его отличали лишь ярко-фиолетовые тоненькие полоски. Похоже я нашла, что искала. - Леди понравился маленький проказник книзл? Хорош, но слишком юн, может посмотрите постарше? - Нет. Я беру его, - и уже обращаясь к котенку. - я назову тебя Чешир. Тот одобрительно мяукнул. Купив еще переноску и корм, мы отправились домой. 15 Августа. Гриммо 12. Дом на Гриммо был прекрасен и огромен. Здесь не было ничего похожего на поттериановскую версию. Разве что эльф Кричер, что сновал то там, то сям. Сам дом был обставлен в черных и коричневых тонах, что ни в коей мере не делало его жутким, а скорее придавало величия. Везде было светло и чисто. Мероприятие было интересным. Поллукс познакомил меня со своими сокурсниками. Здесь были не только Равенкловцы, но и студенты с других факультетов, разумеется чистокровные. Я вела себя очень скромно, иногда принимала смущенный вид. Мне было простительно, а старшекурсницы поумилявшись приняли в компанию. Меня даже пару раз пригласили на медленный танец. Первым был сам Поллукс, позже меня пригласил Эйвери, которым я доходила лишь до груди. Иногда я ловила на себе оценивающие взгляды. Треть из них, я точно уверена, принадлежала самому Поллуксу. Вечер прошел отлично. Я попрощалась до сентября с Поллуксом и по каминной сети отправилась домой. Приближалось 1 сентября.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.