ID работы: 3770296

Приют рыжей лисы

Джен
PG-13
Заморожен
455
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 115 Отзывы 324 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Элис. Лето 1927г. Конец 6 курса. На душе скребли кошки, а интуиция кричала: "Ты опаздываешь! Время уходит!". Шла уже 3 неделя каникул, а я моталась по детским домам, выискивая нужного мне ребенка, а заодно и помечая, где есть вероятные волшебники. В начале лета дома я побыла всего пару дней. Убеждать родственников, что хочу попутешествовать по Англии, долго не пришлось. Меня считали воспитанной и уже взрослой, хотя мне ещё не было 18 лет. Но на путешествие мне дали всего 1,5 месяца, потому что в августе мы поедем на море как обычно. Окрыленная свободным временем я отправилась сначала в Лютный переулок. Предварительно загримировавшись и надев черную потрепанную мантию с капюшоном, я по каминной сети отправилась в Косую аллею, а уже из неё в нужное мне место. Лютный переулок не особо отличался от Косой аллеи. Те же кирпичные здания, выцветающие вывески, люди снующие везде. Разве что мрачнее, цвета в основном черные, пыль и паутина. Лавку "Горбин и Бэрк" я нашла сразу. Чуть ссутулилась и вошла в помещение. В лавке было много всего. Стеллажи и стеклянные витрины с разными вещами. Шкафы с книгами. Где-то в глубине должен стоять "Исчезательный шкаф". А вон на полке "Рука славы", схватившая Поттера во второй книге. На двери висел колокольчик, поэтому о посетителе уже знали и вскоре ко мне вышел продавец чуть сгорбленный, худощавый и не особо привлекательный. Это был мистер Горбин. - Чем могу быть полезен? - скривился в полуулыбке продавец. - Да вот решила зайти посмотреть, может что приглянется, - ответила я хриплым. скрипучим голосом. - Я вас раньше здесь не видел ... - Давненько я тут не была. Почитай лет 50 будет, - перебила я его, прохаживаясь по лавке и осматривая всё. - Вот приехала по делам. Дай думаю пройтись по старым местам. - О! Как интересно. А как вас...? - Моё имя вам ничего не скажет молодой человек. О. А что это у вас за милые вещицы? Я указала, одетой в черную перчатку, подрагивающей рукой на украшения, расположенные на одной из витрин. Среди них лежал он. Вытянутый восьмигранный медальон с зеленой буквой S на коричневом фоне. Он так манил к себе, что я чуть не потянулась к нему. Еле удалось совладать со своими чувствами, ведь я не верила своей удаче! Он ещё не продан Хепзибе Смит! Он здесь! - Это украшения принадлежавшее разным волшебникам и ведьмам. Вот это справа ожерелье самой... - Нет, нет. Вот... вот... вот лучше вот это, - я указала на интересующий меня предмет. - Буква S, цвет. Как раз подходит внучке. Сколько? - Это медальон самого Салазара Слизерина. А стоит всего-то сто пятьдесят галеонов. - Всего-то? Беру! Вот Двести галеонов, сдачи не надо, - бодро отрапортовала я и, пока продавец вытаскивал медальон, тихо, но слышно пробубнила. - Вот будет подарок внучке. Вот порадуется.... Получив вещицу в руки я поняла: это настоящий, не подделка. Обратная дорога из Лютого была не долгой, хоть и опасной. У меня чуть не украли кошелек. Через "Дырявый Котел" я вышла в маггловский Лондон, тут же свернув в проулок. Пока никто не видел сняла мантию, перчатки и грим, а затем зельем поправила голос. Оборотное я не использовала, ведь в Лютном в магазинах пока ещё стоят темно-магические распознаватели оборотки. На главную улицу я вышла уже в длинном бежевом платье и с сумочкой (безразмерной) в руках. Путь мой лежал в гостиницу. Дальше было сложнее. Вызнать расположение всех приютов и детдомов Лондона и окрестных городов стало моим испытанием, но за неделю я справилась. А затем начался марафон. Из поттерианы я помнила только имя воспитательницы - миссис Коул. Поэтому сценарий был везде один и тот же. - Здравствуйте. Я ищу своего племянника. - Фамилия? - Реддл. - Таких нет. Следующий адрес и всё снова. На второй неделе я уже отчаялась. Но удача мне улыбнулась. Или происки Той Леди...? Очередной приют. Дверь открыла полноватая брюнетка. - Здравствуйте. Чего вам понадобилось?, - она заинтересованно посмотрела на меня, пропуская в помещение. - Здравствуйте. Я ищу своего племянника. Сестра сбежала от мужа беременная, а домой не вернулась. Видать померла, она плоха совсем была. Ребенку наверное уже пол года. Вот ищу его, - пустила я слезу. - Фамилия какая? - Реддл. - Реддл? - она удивленно посмотрела на меня, а во мне загорелся лучик надежды. - Да. - Сейчас. Постойте тут, - она развернулась и зашагала по лестнице на верх. - Миссис Коул! Тут... Дальше я не слышала. В голове билось: "Я нашла! Нашла! Я первая здесь оказалась!" Тем временем по лестнице спустилась худощавая женщина с цепким взглядом. - Это вы ищете Реддлов? - Да. Я ищу сестру Меропу и её ребенка. Она хотела назвать мальчика Томом, в честь его отца. - У нас есть такой ребенок. Том Марволо Реддл. - Точно он! Второе имя его деда. - Да. И я так полагаю вы хотите его забрать? - Да, только не сейчас. Я ещё учусь. Остался последний курс. Но я его точно заберу, у меня есть и дом и деньги. Можно мне его увидеть? - я тараторила быстро и взволнованно. Эмоции были настоящие, играть даже не приходилось. Миссис Коул подумала и повела меня наверх на третий этаж, а за тем к третьей двери слева. - Том очень тихий ребенок. С ним почти нет проблем. Разве что на руки дается только мне. Мы подошли к одной из кроваток. Малыш спал, но стоило мне задержать взгляд на нем, как тут же проснулся и посмотрел на меня изучающим взглядом. Я взяла его на руки и к удивлению миссис Коул ребенок не заплакал. А у меня появилось чувство чего-то родного. Я положила его обратно, незаметно надев на его пальчик малюсенькое кольцо, которое тут же исчезло. Его я заказала у гоблинов - защита и подавитель стихийных выбросов магии. Универсальная вещь. - Миссис Коул, - обратилась я к женщине, протягивая ей кошель с маггловскими деньгами. - Вот деньги на содержание ребенка и на расходы для самого приюта. Я знаю вам нужно. На новый год вы получите еще сумму. Имени своего пока назвать не могу. Я заберу Тома в конце следующего лета. Сейчас опасно. И прошу об одолжении. Если у вас кто-то спросит про Реддлов - у вас нет таких. Тома ищет его отец, чтобы убить. Я не могу этого допустить. Я "позорно" разрыдалась, а женщина стала меня утешать и говорить, что защитит ребенка до моего возвращения, попутно пересчитывая содержимое кошелька. Я мысленно ликовала. Деньги правят миром. А теперь домой, отдыхать. *** Миссис Коул Эта молодая девушка меня удивила. А ещё больше меня удивили деньги. Много денег. Теперь хватит и на оплату долгов и на вещи и игрушки детям и на питание. А если на новый год будет та же сумма, это будет просто шикарно. Видимо за ребенком действительно идет охота. А не опасно ли...? Нет! Опасности всегда были и везде. А деньги на дороге не валяются.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.