ID работы: 377089

У каждого своя причина

Статья
G
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часто я слышу вопрос: «А зачем ты вообще эти фанфики пишешь?». Наверное, и вам не раз говорили подобное. А что ответить? Лично у меня ответ получается всегда разным и зависит от настроения или от самого человека, который и задаёт вопрос. Но теперь я и сама задумалась: действительно, зачем тратить время на рассказы о (чаще всего) вымышленных людях. Ответ пришёл сам и я решила им с вами поделиться. Эта статья о разных авторах, у каждого из которых свои причины писать и выкладывать написанное в Сеть.

1.Знаток, ценитель, и просто молодец

Всегда любили книги, перечитывали их по сто раз и мечтали стать писателем на уровне любимого автора? Тогда смело зачисляйте себя к этой категории! Вы – ценитель настоящего искусства! Фанфики из Сети далеко не всегда могут вас впечатлить и частенько кажутся банальными да убогими. Есть, конечно, и настоящие шедевры, но их не так и много. Ваши же произведения имеют закрученный сюжет, хорошо прописанных героев и глубокий философский подтекст. Всё просто замечательно! Мотивация: если писать, можно стать настоящим писателем! А если не получится, опыт в написании красивого текста всегда может пригодиться! А что писать? Стихи сейчас далеко не все ценят, написать свою книгу так и не удалось… Фанфики forever! Исключение: никогда не пытались подражать любимому автору? Читайте дальше, возможно, вы – настоящий король! =)

2.Диванчик, чай и новая глава

У вас мало товарищей, но они верны вам; у вас есть лучший интернет-друг и вы предпочитаете прогулки по Виртуалии? Тогда, без сомнений, вы – автор-тихоня, как я это называю. Такие люди у многих, и у меня в том числе, вызывают симпатию, ведь они не любят лгать и ругаться без причины. Такие авторы в меру талантливы, а недостаток опыта в написании текстов компенсирует большое сердце, которое то ли не получило, то ли не смогло отдать достаточно любви. Ваши фанфики получаются правдоподобными и, в то же время, очень сказочными, ведь герои почти всегда остаются счастливы. Мотивация: это приятно – слышать, что ты красиво пишешь. Без сомнений, тебе нравится домашний уют и комфорт интернет-общения. Ты не пытаешься навязывать своё творчество, а тихо надеешься, что его оценят и без лишнего «пиара». Исключение: не стоит зарываться в кокон окончательно, вдохновение может исчезнуть. Если не можете перенестись в реальность, живите в двух мирах одновременно, это гораздо веселее! = )

3.Обломитесь, жалкие людишки!

Разве вы не любите контролировать ситуацию, знать, что планы не изменятся, а ваши идеи все одобрят? Вот и этот тип авторов тоже не может оставить жизнь читателей и фикрайтеров без своего чуткого контроля. Человек чувствует себя неуверенно, его отталкивает общество, где с его «великим» мнением никто не считается. Лучший способ управления людьми – вызывать у них зависимость! Такие авторы действительно неплохо пишут, но вот делают они это с одной целью: заставить читателя жаждать продолжения или конкретного развития событий. Но нет, фигушки вам! Закончу главу на самом интересном и «заброшу» фанфик! Да, все главы уже готовы и отредактированы, но помучить нервы читателя – это святое. Мотивация: читатель частично зависит от тебя, твоих решений и твоего вдохновения. Это прибавляет веры в собственные силы, разве не чудесно? Где ещё можно с такой лёгкостью получить страстные слова «вы бесподобны», «хочу продолжения» и т.д.. Верно, фикрайтерство для таких авторов – настоящий кайф. Исключение: такие писатели – не обязательно злые. Многие из них просто радуются, что имеют возможность вызвать у человека яркие неподдельные эмоции, пусть только и виртуально.

4.Смотрите, я звезда

Много есть людей, пытающихся выделиться из толпы. Возможно, вы тоже к ним относитесь. Ведь, кажется, нет ничего плохого в том, чтобы быть ярким и оригинальным. А можно ли такими же словами описать ваши фанфики? У вас много увлечений, но вы уделяете им внимание лишь тогда, когда того требует ситуация? К примеру, играете на гитаре лишь на концертах, рисуете только ради конечного результата? Жаль, но в таком случае фикрайтерство для вас – не хобби, а лишь способ покрасоваться. Написание любого текста (даже научного стиля) – творчество, требующее полной самоотдачи и искреннего желания творить. Даже если у вас много лайков, комментариев, поклонников – это не показатель, это лишь результат вашей общительности/неординарности (как личности). Мотивация: сказать всем «смотрите, как я умею!». Чаще всего такой тип авторов может позволить себе писать любую фигню, получая при этом много лайков и положительных комментариев от «фанатов», пытающихся быть поближе к крутым и модным ребятам. Исключение: таким человеком может быть не только подросток, есть много взрослых, чьи взгляды на жизнь ничем не отличаются от взглядов 8-классника.

5.А я смогу?

А как же люди становятся фикрайтерами? Кто-то – из-за увлечения аниме, мангой или каким-либо сериалом, но есть и те, для кого написание фанфиков стало чем-то новым и необычным. Человек встретился с подобным явлением случайно, но решил испытать собственные силы. Вполне возможно, вы относитесь именно к этому типу авторов. Как определить? Вас не сильно волнуют восторженные комментарии, с замиранием сердца вы ждёте объективной критики. С каждым фанфиком хочется писать всё лучше и лучше, избегая предыдущих своих ошибок. Это о вас? Поздравляю! Вы – человек, которого действительно волнуют собственные умения и советы других. Мотивация: вам хочется совершенствоваться. Не может же человек застрять на одном уровне развития и не двигаться дальше! Вы просто и представить себе не можете, КАК люди могут быть на 100% удовлетворены результатами своей работы, ведь всегда есть к чему стремиться, а любой, даже самый мудрый, может ошибаться. Исключение: есть и те, кто хочет расти, но не прислушивается к чужим советам. Таким товарищам гораздо сложнее исправить свои недочёты.

6.Король! Вот это я понимаю, элита!

Лучший, как мне кажется, тип авторов. Именно такие люди способны писать качественный текст; не заставляют читателя мучиться в ожидании новой главы, а выкладывают продолжение регулярно. Кроме того, они не только хорошо пишут, но и читают фанфики других с интересом и долей здоровой критики. Отзывы от таких людей всегда содержательные, не вызывая обиды, они могут указать на ошибки или намекнуть: «вы пишете ужасно». Авторы этой категории занимаются фикрайтерством не один год, прочитали много хороших и не очень работ, сделали для себя выводы. Нередко можно заметить, что такие ребята не пытаются конкурировать между собой, а помогают друг другу с развитием сюжета или с исправлением ошибок Мотивация: они пишут просто потому, что у них это получается. Вначале, возможно, всё было лёгким увлечением, но переросло во вторую работу, на которой нужно проводить определённое время и стараться изо всех сил. Исключение: редко в эту категорию могут попасть молодые авторы. Дело, конечно, не в возрасте, но здесь нужен опыт. Не только писательский, но и жизненный, ничего не поделаешь. Вот и все типы авторов, которые мне довелось встретить. Но нельзя ведь всех людей одними стандартами мерить, я понимаю это. Особенно фикрайтеров, ведь вы – товарищи творческие, и личности, без сомнений, яркие. Но всё же… надеюсь, я смогла передать свои мысли и правильно охарактеризовать «типичных авторов». =)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.