ID работы: 3772623

Всё было бы иначе

Гет
PG-13
Заморожен
14
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро. Раннее летнее утро. 5 часов. Солнце поднимается из глубины морского залива. У скал виднеется небольшая бело-голубая лодочка. Положив обе руки на борт и чуть перевесившись через него, в стеклянную воду вглядывается парень. Тёмные коричневые волосы и такие же глаза. Спокойное выражение лица, не выражающее ни радости, ни усталости. Лишь внутри он тихо радуется деньку. Постояв так с пару минут, он идёт поднимать сети, заброшенные для виду. Но в сети что-то попало, что было не трудно определить по весу. Вот показался край сети. И парень со спокойным выражением лица ожидал увидеть разноцветных рыбок. Конец сетки поднялся из воды, и с него капнула солёная капелька.       Солнечное утро. Мимо окна проплывает голубая рыбка. Тишину прерывает пиликанье будильника. 4 утра. Нехотя, двушка медленно садится на кровати. Сонные карие глаза лениво открываются. Она проводит рукой по таким же взъерошенным волосам. Встала. Начались утренние приготовления. Чай, бутерброд на столе. Расчёсывание волос, так не хотевших улечься. Переодевание в школьную форму. Сделав первое, так и не справившись со вторым и выполнив третье, она перевесила через плечо сумку и вышла. Девушка шла вдоль скал по небольшой вымощенной булыжником дороге. Где-то на полпути дорожка вдруг резко оттолкнула путницу от себя, и та, на мгновение повисшая в воде, движимая непонятной силой, начала подниматься вверх.       Прямо перед парнем находилась девушка, сидящая в сетке и держащаяся за неё же руками. Его изумлённый взор смотрел прямо в её глаза, точно так же распахнутые от удивления. Эта связь длилась всего пару минут, но какими долгими они показались для героев! Не прерывая молчания, парень потянул сетку в лодку и приспустил её. Девушка подпрыгнула, повисла на перекладине и, поджав ноги, высвободилась из сетки. Парень было хотел помочь, но та спрыгнула и приземлилась прямо перед его носом. Как это ни было бы странно, но лиц обоих не коснулся румянец. Хотя, по секрету, оба в душе чуть порозовели. Она сделала шаг назад, и между ними снова не прервалась тишина. Такое чувство, что разговаривают они взглядами. Минуты две они вглядывались друг другу в глаза, словно читали в них ответы на вопросы. - Ты в форме Михамы. - в унисон. И снова тишина. - Сколько тебе лет? - наконец нарушил тишину кареглазый парень, мысленно прикинув, что она его ровесница. - 13. - ответила шоколадная рыбка. И тихо прибавила: - Как... Тебя зовут? - Тсумугу, мне тоже 13. - сказал паренёк уже чуть теплее, но его лицо всё ещё не выражало никаких эмоций. - Катсуми... - школьница стала посмелее.       Лодка тихо плыла к берегу. Катсуми стояла у кормы и двигалась глазами по дороге, что "вытолкнула" её из воды. Тсумугу стоял чуть поодаль и наблюдал за этой картиной. Оценивая девушку, отвечал на какие-то свои вопросы. Потом подошёл к ней и, рассматривая прозрачную воду спросил: - Ты оттуда? Она пожала плечами, что удивило парня.       Лодка пристала к каменному спуску, Катсуми выбралась, и, поклонившись, пошла вперед. - Пока... - тихо вслед рыбке произнёс Тсумугу, для себя ещё раз отметив, что с её юбки и рукавов рубашки капает морская вода.       - Манока,ты что на себя нацепила!? - на девушку с бордовыми волосами по пояс накинулся паренёк с карими волосами. - Мы же договорились одеться в форму Онимиджи! Хоть нашу школу и закрыли, это не значит, что мы унижены земными червяками! - Но... Хикари-и... - заикаясь, мямлила Манока. - Хватит, Хикари. Успокойся. - от бедняжки пацана оттеснила девушка с фиолетовым хвостиком из волос на левом боку. - Чисаки права. Хватит давить на неё, Хикари! - поддержал её паренёк с серыми волосами чуть короче плеч. Хикари беспощадно тряс Маноку и что-то ей объяснял. - Х...Хи-куун, н...не наадо. Чи~и, Канаме~е! - звала своих спасителей девушка. - Хикари! - в унисон прикрикнули они на того. Маноке удалось выбраться и она, всхлипывая, побежала вверх по лестнице: - Я сейчас переоденусь, только подождите! - Идём! - раздражённо сказал Хикари. - Но мы Маноку всегда у этого моста поджидали, Хикари. - Чисаки попыталась возразить, но тот неумолимо шёл дальше. - Не волнуйся, она обязательно нас догонит - успокоил девушку Канаме.       Когда Манока, запыхавшаяся, прибежала к мосту, ребят не было. Бедняжка медленно поплелась вперёд. "Кажется я заблудилась" расстроилась она, стоя посередине пустой дороги. Неожиданно её глаза расширились. Вдали она увидела рыбную сетку и барахтающуюся в ней девушку. Манока быстро поплыла вверх. Вынырнув, она нашарила глазами друзей и, захлёбываясь, поплыла к ним.       Хикари стоял и теребил край своей рубашки. Чисаки смотрела, так же, как и он, в море, прижав руки к грудине. Канаме, как мог, успокаивал её, даже приобнял за плечи, прошептав: - Манока не заблудилась, вот увидишь. Чисаки вздрогнула, но позволила. Так ей действительно стало легче.       Когда Манока вынырнула, Хикари чуть не бросился к ней, но Чисаки схватила его за рубашку. - МАНОКА!!! - до хрипоты заорал он. Между тем, девушка уже подплыла к ним, выбралась и бросилась к Чисаки, рыдая: - Он...они бе...бе...береговую поймали! - заикаясь, сказала та. - Пусть береговая и не нашей крови, но они уже и людей ловить начали. Куда же мы попали?. - зло сказал Хикари и устремил свой взор вдаль, за деревья, где показывалась крыша школы Михама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.