Часть 1
7 сентября 2012 г. в 00:37
* * *
Каждую ночь, когда даже Чонсу, всегда сидевший за работой допоздна, покидал гостиную, Кюхен оставался один. В пустой комнате с тусклым негреющим светом.
Макнэ сидел на диване с ноутбуком и на вопрос любого с деланной насмешкой отвечал: «Кто же будет спать, когда вышел Diablo III?» На самом же деле засыпать в одиночестве было просто неуютно. Страх замерзнуть, прочно поселившийся где-то глубоко внутри, заставлял пить кофе чашками и смотреть неинтересные передачи. Но в итоге Кюхен каждый раз проигрывал себе, отключаясь прямо на диване в гостиной.
Он ненавидел просыпаться от холода среди ночи и, стукаясь о все стены и столы, добираться до темной комнаты, где по-прежнему пусто. Кажется, с тех пор, как хен уехал в Китай, и появилась эта дурацкая привычка засыпать в гостиной, замерзая раз за разом все сильнее.
С утра начинался насморк и саднило горло, будто долго и упорно кричал. Да он и кричал – беззвучно, только в душе, но никто не слышал. Ровно в полночь все исчезали, словно в сказке приходило время растаять волшебству. Такие мысли посещали голову макнэ, но сколько бы он не думал о тыквах и каретах – чуда не случалось. Он все также был один и мерз, свернувшись калачиком на неудобном диване.
Сегодня было как-то особенно холодно – Кюхен чувствовал, как дрожат руки, но упорно не уходил в комнату, наблюдая за Йесоном, на коленях которого лежала неподвижная черепаха.
- Замерзла, - сказал тот сам себе и, поднявшись, направился в комнату.
«Вот и последний», - подумал макнэ, когда старший скрылся за дверью. Он глянул на часы и ухмыльнулся – без пяти двенадцать. Как обычно. Ежась от холода, Кюхен подтянул ноги ближе к телу, забиваясь в самый угол дивана. Он смотрел на стены и зачем-то считал полосы на светлых обоях. Хотя он давно запомнил, что на трех стенах, которые находились в его поле зрения - шестьдесят шесть. Лишь количество узоров на задней до сих пор оставалось загадкой. Ну их.
Посидев еще минут десять, Кюхен вздохнул и повернулся. Двадцать две, как он и думал. Белые и серые. Только что ему это дает? Холод с пальцев начинал перебираться выше, стараясь добраться до сердца. Кюхена начало клонить в сон, но он упорно сопротивлялся, растирая ладошками ноги, покрытые крупными мурашками. Холодно.
Когда он уснул? Вряд ли Кюхен сможет ответить на этот вопрос. Только ближе к утру он, наконец, почувствовал приятное тепло.
- Здравствуй, Кюхени… - тихо произнес хен, бережно укрывая младшего принесенным из комнаты одеялом. – Почему ты спишь в гостиной?
- Я… Старкрафт… - промямлил младший, вздыхая в полудреме. – Сон?.. – Сонмин улыбнулся, наблюдая за тем, как макнэ, который не в силах даже открыть глаза, пытается сформулировать какую-то причину.
- Да, сон, - подтвердил он и аккуратно присел рядом. – Спи.
- Только не исчезай… - почти шепотом протянул Кюхен, крепко прижимая к себе теплую руку хена. Кажется, сегодня впервые за последний месяц он, наконец, не замерзнет.