ID работы: 3774622

Луиза вспомнила прошлую жизнь на Земле и знает канон.

Джен
R
В процессе
366
автор
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 231 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 20. Встреча с охраной Академии

Настройки текста
      Луиза и Мине Ёри занимались медитацией над Словами Силы на одной из небольших полянок в парке рядом с Академией. Благодаря густой растительности вокруг и отсутствию людей поблизости, Мине смогла превратиться из пантеры в свой человеческий облик - как более удобный для медитации.

***

      Мине Ёри, при необходимости умела заниматься медитациями несколько суток подряд, но ей было удобнее заниматься подходами по пол часа, делая перерыв на занятие другими делами - например расчетами магических констант для своих заклинаний в новом мире. Поэтому когда не было необходимости в срочном освоении Туумов, как сейчас, она доставал из пространственного кармана свою походную лабораторию и продолжала проводить замеры магического фона, добавляя в свой лабораторный журнал новые значения. Сегодня она более детально изучала особенности работы заклинаний стихии Земли и Трансформации в частности. Освоения простого превращения железа в серебро и золото было для неё не достаточно. Когда-то давно она изучала заклинание создания копии книги с помощью Магии Изменения и Магии Иллюзий, а сейчас пыталась адаптировать его под местную магию, взяв за основу магию Трансформации.

***

      Примерно через час Луиза устала заниматься медитациями и отвлеклась на повторное прочтение недавно полученной от одной из девушек-мушкетеров копии отчёта стражи о воре Фуке:       Существует вор-волшебник, известный под прозвищем Фуке "Глиняный Ком", который приводит в ужас дворян Тристейна.       Когда преступник услышал, что на севере королевства у дворянина в особняке имеется инкрустированная драгоценными камнями диадема, он немедленно забрал ее. Когда услышал, что на юге королевства у дворянина на вилле имеется семейная драгоценность - посох, дарованный покойным королем, он разрушил жилище и забрал это сокровище. Когда он услышал, что на востоке королевства у дворянина в роскошном дворце имеется жемчужное кольцо - наилучшее произведение искусства мастеров из Альбиона, он тотчас его украл. Когда он услышал, что на западе королевства у дворянина на винном складе имеется столетний винтаж стоимостью по тысяче золотых монет за бутылку, он забрал и его...       Это совершенно неуловимый, очень таинственный вор. Очень таинственный вор-волшебник.       Когда думали, что метод его воровства - деликатно прокрасться в особняк, он, вдребезги разрушив загородную виллу, производил дерзкую кражу; когда полагали, что он сделает налет на Королевский Банк в открытую при свете дня, преступник под покровом ночи вламывался в частный дом.       Стиль его поведения невозможно было прочесть, и маги-охранники из отрядов Королевской Стражи, которые отвечали за общественную безопасность в Тристейне, тоже пребывали в беспокойстве.       Однако в его методах краж имелись объединяющие моменты. Когда Фуке пробирался в то место, где были укрыты желаемые трофеи, он большей частью использовал заклинание Трансформации. Превратив с помощью этого волшебства двери или стены в глину и песок, вор забирался в открывшееся отверстие.       Дворяне знали об этом и принимали контрмеры. Стены и двери особняков были защищены против заклинания Трансформации заклинанием Закрепления, наложенным вызванными для этого могущественными магами. Однако у Фуке было сильное заклинание Трансформации. В большинстве ситуаций, не взирая на заклинание Закрепления, вор превращал двери и стены в кучу глины.       Благодаря этому искусству воровства преступнику и дали прозвище "Глиняный Ком".       Когда Фуке не просто проникал в помещения, но до основания разрушал особняки, он использовал гигантского земляного голема. Рост великана составлял приблизительно тридцать метров. Это был голем, который, казалось, был способен разрушить целую крепость. Обратив в бегство собравшихся магов-охранников, вор похищал сокровища в открытую при свете дня.       Никому не приходилось видеть истинный облик Фуке. Не имели понятия, мужчина он или женщина. Все, что о нем знали... Это то, что, по всей вероятности, вор был магом-треугольником стихии Земля. Кроме того, он оставлял на стене на месте преступления шутливую надпись: "Ваше любимое... (здесь указывалось название украденного предмета) однозначно получил. Фуке Глиняный Ком". И еще одно: он, прежде всего, любил так называемые магические артефакты - многочисленные знаменитые сокровища, наделенные могучей магией.       Разумеется Де Вальер знала о Фуке намного больше тристейнских стражников, так как ещё с прошлой жизни помнила что Фуке "Глиняный Ком" также была известна в Академии под именем Лонгвиль, а её настоящее имя - Матильда Саксен-Гота, бывшая герцогиня Южной Готты из Альбиона.       Но даже со всеми этими знаниями она не могла понять почему история изменилась и Фуке до сих пор так и не собралась украсть столь желанный ей в каноне "Посох Разрушения".       Строчки доклада: "когда полагали, что он сделает налет на Королевский Банк в открытую при свете дня, преступник под покровом ночи вламывался в частный дом" и "Стиль его поведения невозможно было прочесть" не давали ей покоя и она пыталась вспомнить что ещё ценного можно украсть неподалёку от Академии, сопоставимого по ценности с "Посохом Разрушения" - пока ей вспоминался только Рубин Огня у Кольбера, ранее принадлежавший Папе Ромалийскому. Он был частью пророчества: "Сила Основателя была огромна. Он разделил свою силу на четыре части заключив их в сокровища и кольца. Существовали четыре человека хранившие его силу. Основатель сказал:'Четыре сокровища, четыре кольца, четыре фамильяра, четыре мага... когда все они соберутся вместе, моя сила пустоты пробудится.'"       И если Реконкиста, разведка Ромалии или Северный Партер короля Джозефа раньше канонного времени сумели завербовать Матильду Саксен-Готту - она вполне могла сменить свою цель на находящееся рядом одно из колец Основателя Бримира, ведь за него могли пообещать очень большие деньги в любой из этих трёх организаций.       Немного позже Луиза также вспомнила о находящемся где-то неподалёку дворце графа Мотта по прозвищу Мотт-Волна - высокомерного королевского советника, который иногда заезжал в Академию. Этот Маг-Треугольник, помимо своего статуса при дворе и любви к молоденьким служанкам, также славился тем, что собрал внушительную коллекцию книг, в том числе и призванных из других миров. Эта коллекция должна была стоить целое состояние и вполне могла заинтересовать кого-то вроде Фуке.

***

      За прошедшее время Мине успела ещё раз помедитировать и продолжить исследование способов копирования книг магией Трансформации. Сейчас она смогла получить своеобразный магический ксерокс, создающий постраничные копии книг на относительно тонких листах материала, похожего на фарфор - созданного из преобразованной глины.       Луиза, из-за этого продвинутого варианта "глиняных табличек", ещё пошутила на тему её древне-шумерского происхождения, заодно спросив про родство с архимагом Креолом. Ведь тот тоже восстанавливал свою магическую книгу после того как оказался в новом для него мире(вернее в далёком будущем своего мира).

***

      Погода начала портиться и почти всё небо затянули грозовые тучи. Мине Ёри сообщила, что скоро начнётся ливень и им лучше поторопиться с возвращением в Академию, после чего приняла облик пантеры - под которым её все знали в Академии.       Пока Мине и Луиза быстрым шагом направлялись к входу в студенческое общежитие, внезапно откуда-то сверху здания послышались звуки стрельбы из револьвера. Как Луиза Вальер - благодаря отцу-инструктору из прошлой жизни, так и её телохранительница-гандальф - сразу-же смогли понять что это и не перепутать со звуками начавшейся грозы. Они обе одновременно подумали что на их подопытного кота Тома кто-то напал и поэтому сразу побежали защищать своё ценное имущество, на ходу обмениваясь мыслями о возможной тактике боя.       Отряд охранявших Академию мушкетёров так-же направился на этаж общежития, из которого слышались немного непривычные для них выстрелы (отличавшиеся от звуков стрельбы из мушкета).       В итоге первыми в, настежь распахнутую, дверь комнаты Луизы вошли мушкетёры охраны. Они немало удивились тому, что комната Ла Вальер совсем не похожа на ранее виденные ими комнаты студенток академии - из всех помещений, что были в Академии она была немного похожа только на жилище профессора Кольбера.       Кота-фамильяра заставили положить револьвер на пол под угрозой пристрелить его из мушкетов. После чего начали его допрашивать на предмет того кто он такой, что тут делает и почему стрелял. О смене владельца у этого кота охранников никто в известность не ставил...       Том честно ответил что он принадлежит хозяйке комнаты и что недавно он пытался предотвратить ограбление комнаты со стороны женщины, одетой как вор Фуке.       В этот момент Луиза де Ла Вальер со своим фамильяром-пантерой вбежала в комнату. Луиза сразу же подтвердила право Тома здесь находиться, после чего сказала мушкетёрам из охраны что хочет самостоятельно осмотреть место преступления и оценить ущерб.       Сержант Жанна, командовавшая боевой группой мушкетёров стала настаивать на на осмотре им и его подчинёнными места происшествия, ссылаясь на ранее подписанный Луизой устав Академии, а также на утверждённый принцессой Генриеттой устав караульной службы.       Луиза задумалась над тем следует ли ей опять использовать свой именной королевский мандат чтобы приказать охране Академии покинуть её комнату или лучше не стоит - чтобы Генриетта, когда узнает об этом от своих мушкетёров, не подумала что она злоупотребляет своим служебным положением для сокрытия преступлений или даже о том, не является ли сама Луиза вором Фуке...       В итоге она решила, по возможности, не злоупотреблять мандатом, но показать мушкетёрам самый минимум - только для того чтобы её саму в явном криминале не начали подозревать.       Ранее выроненное Лонгвиль-Фуке кольцо "Рубин Огня" закатилось под кровать и пока ни кем не было найдено. Немного забрызганный кровью и дождевыми каплями мешок с книгами был быстро обнаружен мушкетёрами и Луизой на полу около настежь раскрытого окна.       Том сообщил, что этот мешок выронила Фуке, которую он опознал по запаху как секретаршу Лонгвиль, после того как он её ранил при попытке предотвратить ограбление охраняемой им комнаты. Мушкетёры этому не сильно удивились, так-как ранее Агнес говорила им о своих подозрениях в связи мисс Лонгвиль с вором Фуке и том, что она может являться его сообщником, которую, однако, пока рано арестовывать из-за отсутствия доказательств.       Когда сержант мушкетёров выглянула в окно, в отсветах молний увидела очень быстро удаляющуюся фигуру гигантского голема, вскоре полностью пропавшую из виду. Попытка его преследования со стороны мушкетёров на лошадях, очевидно, была бесперспективна из-за намного большей скорости передвижения преступника и из-за низкой видимости от сильного дождя и закрывших небо чёрных туч.       Сержант Жанна свистнула особым образом и к ней через открытое окно прилетел почтовый голубь. Она быстро написала записку об объявлении в розыск Лонгвиль по подозрению в том, что она вор Фуке, а так-же о том в каком направлении двигался голем преступницы в момент, когда её видели в последний раз. Записка была упакована в небольшой кожаный мешочек и прикреплена к голубю на лапу, после чего голубь был отправлен к главе всех мушкетёров Тристейна - Агнесс де Милан.       Мушкетёры, в присутствии Луизы и её разумных животных, произвели опись содержимого мешка Фуке, где оказалось много редких книг и земной журнал Playboy 70-х годов. После этого они собирались забрать с собой мешок с книгами и отдать его ректору Осману.       Однако в этот момент Луиза подумала про недавно освоенное её телохранительницей заклинание создания фарфоровых копий страниц книг, спросила у Мине по ментальной связи о том может ли она достаточно быстро скопировать эту стопку книг - на что получила положительный ответ.       Ла Вальер сказала мушкетёрам, что часть этих книг может принадлежать ей, так-как в её коллекции были очень похожие, в связи с чем она настоятельно просит оставить ей все эти книги до завтра, когда она опознает среди этих книг свои, после чего отнесёт ректору остальные книги.       Жанна согласилась - однозначного запрета на это в уставе не было, а ссориться из-за не выполнения столь незначительной просьбы очень знатной дворянки не хотелось. Но, на всякий случай, сержант напомнила что у них есть опись книг из мешка и в случае если такие-же книги пропали у кого-то ещё, Луизе придётся самой разрешать спорные ситуации. Пустой мешок с каплями крови мушкетёры сразу забрали с собой как улику - некоторые маги воды и некоторые фамильяры умели искать и опознавать людей по крови.       Мушкетёры попросили завтра составить список украденного Фуке из комнаты Луизы и передать его охране Академии или Ректору.       После ухода мушкетёров Луиза быстро закрыла окно и прикрыла дверь, заслонив её комодом. После чего попросила у Мине Ёри достать из пространственного кармана запасной дверной замок, о наличие которого та говорила ранее (несколько таких она покупала перед отправкой в Тамриэль, так-как ей сообщили что там большинство дверных замков намного менее взломостойкие, в сравнении с обычными замками Земли 2000-х годов).       Получив обычный японский дверной замок в заводской коробке, Луиза при помощи заклинания Трансформации вытащила из своей двери бесповоротно испорченный старый замок и поставила на его место замок с Земли, который был раза в полтора меньше по размеру - из-за чего лишнее пространство при помощи той-же Трансформации было заполнено временно размягчённым стальным слитком, захваченным ранее Мине из Тамриэля.       После этого Луиза приказала Тому оставаться в комнате и охранять имущество, а сама вместе с Мине отправилась к Шеврез чтобы опять заказывать укрепление двери.       Но там уже была большая очередь из студентов и преподавателей, которые тоже узнали о проникновении Фуке в Академию, а часть из них даже заметила на своих дверях следы взлома и пропажу ценных вещей.       Кирхе Фон Цербст громко возмущалась кражей фамильного сокровища её семьи, выданного ей в качестве приданого - книги, которая была призвана неким магом из другого мира.       Из комнаты у студентки Монморанси Ла Фей были украдены дорогостоящие зелья и ингредиенты, общей стоимостью в более тысячи золотых - и сейчас она расплакалась на груди своего парня - Гиша де Граммона. Она была очень огорчена из-за того что теперь она до конца года не сможет заниматься своим любимым делом, так-как деньги на покупку новых ингредиентов для зелий она получит от родителей не скоро, а даже получив их - будет вынуждена около года делать на заказ малоинтересные для неё недорогие зелья прежде чем сможет заработать на них достаточно для покупки ингредиентов к интересующим её сложным и дорогим зельям. Например, ради какого-то жидкого ингредиента, помещенного во флакон из-под духов, Монморанси недавно потратила почти все свои сбережения - 700 золотых экю. Это была сумма, которой простолюдину хватило бы на пять или шесть лет скромного проживания.

***

      Луиза решила не тратить своё время на стояние в очереди и вместе с фамильяром вернулась в свою комнату. Мине Ёри предстояло много работы по постраничному копированию древних фолиантов на фарфоровые листы.       К утру на полках шкафа лежали внушительные стопки фарфоровых листов с копиями страниц книг про фамильяров Основателя Бримира и про особенности использования некоторых рун при создании этих фамильяров. Убедившись, что количество страниц совпадает - Луиза со своей пантерой отправилась отдавать, уже не особо ей нужные, оригиналы книг ректору Осману, чтобы он потом разбирался кому их следует возвращать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.