ID работы: 377561

Тёмный поход Всадника Смерти

Darksiders, The Darkness (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

И пришёл Всегубитель

Настройки текста
      Всадник смерти стоял перед разинутой бездной иссиня-чёрного диска-портала, в задумчивости крутя в руках свои смертоносные косы, рядом находилась его сестра Ярость, которая положила свою руку ему на плечо и спросила: — Ты действительно этого хочешь? — Да, — утвердительно кивнул тот в ответ, — Необходимо очистить тот мир от Неё. Слишком много Она принесла боли и слишком много создаёт проблем. — В таком случае — удачи! — Благодарю, но она мне не понадобится, всё, что мне нужно у меня уже есть, — с этими словами Всадник распорол пустое пространство перед собой косами и решительно шагнул в портал. — Всё равно, удачи, — пожелала ему вслед Всадница.       А её брат уже был далеко, он мчался вперёд на своём верном коне по странным чёрным мостам и аркам, протянувшимся над мрачной бездной, иногда скашивая на скаку горстки теневых монстров, агрессивно настроеных по отношению к незваному гостю. Но никто не мог остановить ни него, ни Отчаяние, а Прах просто всё это время сидел на плече хозяина, так как тому не требовалось, что бы он показывал ему дорогу.       Вокруг царил мрак, разгоняемый лишь различными зловещими огоньками, иногда вспыхивавшими в кромешной темноте, предсказывая опасность. Внизу, под мостами, что-то клубилось и шевелилось, как будто сама тьма, ожидавшая когда, наконец, конь с седоком сорвётся к ней вниз, что бы их всех разом поглотить.       Дорога оказалась бесконечно длинной, ни один земной конь не выдержал бы такой скачки в бесконечной тьме, но для Отчаяния это было не таким уж и сложным делом, правда он чувствовал бы здесь себя гораздо более комфортно, если бы его не обстреливали странные существа из не менее странного оружия. Впрочем, Палач не позволял никому попасть в своего скакуна, когда было необходимо, он ставил эгиду для защиты от всевозможных вражеских атак. Косы Жнеца, объединённые в одну, с лёгкостью разрубали миньонов Тьмы, казалось, ничто не может защититься от их смертоносных, внушающих ужас и трепет, лезвий. Никто не смог бы сказать сколько продолжалась эта бешеная скачка сквозь пустоту, но, как и всё, она завершилась, завершилась так же внезапно, как и началась.       Перед всадником возникла устремлённая куда-то ввысь чёрная башня, вершина которой скрывалась в тёмном тумане где-то далеко вверху. Всегубитель внимательно осмотрел неё, а затем, не теряя времени, подцепился за ближайший уступ в стене мёртвой хваткой и, подтянувшись, помчался верхом прямо по стене вертикально вверх, будто на них с конём не действует гравитация, тем более только Бог знает, есть ли она вообще в этом месте. Вдруг прямо из стены неожиданно вылезли острые колья, Смерть не успел вовремя на них среагировать, и Отчаяние, напоровшись на них, исчез в зеленоватом пламени, а его хозяин стремительно начал падать.       Но Всадник успел вовремя уцепиться хваткой за выступ, и вскоре уже карабкался по шершавой поверхности башни, перепрыгивая от одного уступа или выступа к другому. Его ворон по-прежнему сидел у него на плече, изредка крутя головой, что бы оглядеться.       Наконец бесконечно-длинный подъём закончился, и Всадник Апокалипсиса забрался на плоскую площадку башни, окружённую острыми зубцами, делающими ту похожей на корону. Здесь, наверху, мрак был даже более густым, чем там под мостами далеко-далеко внизу. Стоило Всегубителю зайти на верхнюю площадку, в темноте тут же сверкнула добрая сотня огоньков. Палач понял, что это были глаза, глаза его врага…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.