ID работы: 3776181

Оторванный.

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мужчина стоял возле отделения почты и докуривал последнюю сигарету. Дым плавно поднимался в небо чем-то завораживая и пугая. Наконец окурок оказался в ближайшей урне, и Саша вошел в железную дверь, обвешанную кучей объявлений и номеров. Его встретила прохлада и какой-то пустой запах. Никого не было. Он подошел к одному из окошек и стукнув по деревянной столешнице пару раз позвал кого-нибудь. — Эй, есть кто? — Да-да… иду. Послышался откуда-то из-за окошка грубый, приятный мужской голос. Такой голос обычно очень нравится женщинам и понравился бы ребенку, которому читают на ночь книгу таким протяжным голосом… — Чем могу помочь? — спросил Александра подошедший мужчина выглядевший на 40 лет, хотя было ему намного больше. Саша сразу понял, что такой взгляд может быть только у людей прошедших сложную и насыщенную жизнь. Жизнь со множеством препятствий и загадок. — Хочу забрать посылку. Сестра, — при упоминании родственницы Саша болезненно улыбнулся. — прислала. Вот номер… И он протянул работнику почты небольшую, аккуратно сложенную бумажку с адресом, весом и номером посылки. Небольшая посылка в синей оберточной бумаге с кучей надписей «Почта России» не заставила долго себя ждать, чему Саша искренне удивился. Ведь почта представлялась ему со множеством очередей, противными бабушками работницами и кучей подписей и ругани. А оказалось все совсем не так. Может, виноват понедельник и десять утра? Александр расписался в бланке и забрав посылку вышел оттуда. Часть того дня, которая Саше запомнилась больше всего — печальные глаза работника почты и синяя оберточная бумага. Александр долго не хотел открывать ту посылку. Ему было страшно заглянуть туда. Хех… взрослому мужчине, который работает и имеет стабильную зарплату и не имеет серьезных отношений страшно открыть посылочку от родной сестры. Он тянул неделю, месяц… «Саш, ты получил посылочку?) » — писала Света, сестра. «Нет» — только и отвечал Саша. Однажды на третьем этаже, дома в котором жил Саша, случился пожар из-за того что одни глупые родители не заметили спичек в руках двухлетнего ребенка. Узнав об этом Саша собрал все документы, любимый свитер, ноутбук и посылку сестры… Тогда была серая и дождливая осень. И погодой в тот вечер Сашу это время года не порадовало. Он дошел до близ-лежащего парка и из далека наблюдал как из родного дома выбегают люди, подъезжают на своих красно-белых машинах пожарные. Обреченные крики и плач отдавались эхом в том парке. А Саше, словно бы все равно. Он сел на одну из лавочек и обыденно закурил. Был вечер, но уже наступила осенняя мерзлая темнота. Мужчину освещал только лишь парковый фонарь. И настал момент открытия посылки. Он решился, со своей любимой поговоркой «Была не была!». И синяя обертка в месте с сигаретой полетели в мусорку. В посылке оказался фотоальбом. Саша открыл первую страницу и улыбнулся. Там были они со Светкой. Совсем маленькие, ели мороженое, гладили кота, сидели на коленях отца… Ностальгия. Близнецы это все-таки что-то такое родное. После они уже были постарше, ходили в дет. Сад, школу… Улыбка не сходила с лица. Они были очень близки до победного конца. Выпускной, поступление в общий институт… Тогда все было так хорошо… Улыбка на лице Саши становилась все грустнее… На фотографиях они уже были не вместе, а по отдельности. Их словно разорвали, не понимая чем это обойдется им. И та девушка и тот парень уже перестали быть одним целым… Их разорвали. Света уехала за границу, учиться дальше. Саша остался и пошел работать. А они так друг друга любили. На глазах выступили предательские слезы… Телефонный гудок… еще… -Алло? -Я люблю тебя…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.