ID работы: 3776577

Странный он какой-то

Джен
G
Завершён
60
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
То, что Тень далеко не лучшим образом повлияла на Инквизитора, иногда было ясно с первого взгляда, и тогда Жозефине оставалось только прикрыть глаза и тихонько молиться, чтобы рядом не оказалось лишних глаз или ушей. Каллен сперва вообще поначалу предполагал одержимость, но, поскольку магом Тревельян не был, эту версию пришлось отбросить. На всякий случай (исключая те, когда Инквизитор без предупреждения врывался в его кабинет), командир предпочитал общаться с Максвеллом только в случае крайней необходимости, и совместно с Лелианой установил за ним наблюдение. А понаблюдать там было за чем. В спешке, которую вызвали последние события и восстановление Инквизиции, Лелиана приказала шпионам приносить ей письменные отчеты вместо рассказов, чтобы иметь возможность прочитать их в редкие часы тишины и спокойствия. Когда же она получила первые из них, то решила, что это чья-то шутка – ровно до тех пор, пока не догадалась поделиться сведениями с Калленом. – Тебе стоило бы получше следить за дисциплиной твоих людей, –- бормотала тайный канцлер, снова пробегая глазами отчеты. – Как и мне, видимо. Если это их совместная глупая шутка… – Я допросил рекрутов, приставленных к Инквизитору, – пожал плечами командир, – они говорят одно и то же. – Да? – с сомнением откликнулась Лелиана. – И что же? – Устали за ним гоняться. Кажется, наш новый друг принципиально не ходит шагом. – Вне убежища тоже? Каллен кивнул. – Я поговорил с Кассандрой, Варриком и Соласом, попросил их… сообщить, если заметят что-то подозрительное, – со смешком сказал он. – Это не единственная его странность. Лелиана вздохнула, села поудобнее и освободила немного места на столе, чтобы разложить разрозненные записки информаторов. Кажется, это будет сложнее, чем они предполагали… – Давай по порядку. Первый день. – Максвелл, вероятно еще страдал от Метки, – Каллен выбрал нужную запись и положил на стол, – и Кассандра утверждает, что первые несколько десятков метров наш Инквизитор передвигался…исключительно прыжками. Настал черед Лелианы нервно хихикнуть, но она быстро овладела собой. – Солас сообщил, что действие Метки может быть непредсказуемым, в остальном он кажется мне адекватным человеком. – И при этом задает одни и те же вопросы несколько раз? – следующая запись легла на стол рядом с первой. – А еще убивает мелкую живность, обследует все открытые помещения подряд и забирает все, что плохо лежит, – бумаги покрыли все пространство стола, и Лелиане пришлось убрать книги на застеленный пол навеса. – Увы, мои люди не сумели подслушать всего, – сказала она. – Но они отмечают, что он часто подолгу думает над ответами, а еще старается заговаривать со всеми встречными и… Договорить она не успела, заметив приближающуюся быстрым шагом Жозефину. Обычно леди Монтилье не позволяла себе выглядеть обеспокоенной, выбитой из колеи или как-то иначе потерявшей контроль над ситуацией. Она и сейчас старательно это скрывала, хоть и явно желая сорваться на бег. – Жози, что… – Инквизитор, – выдохнула та, – нельзя было ему позволять… Каллен молча протянул послу стакан воды, и спустя минуту Жозефина смогла изложить свои мысли более внятно. – Утром он ушел в какой-то Черный Магазин, но я так и не смогла понять, что же вернулось обратно. Он ведет себя совершенно так же, так же одет, и Метка… Лелиана успокаивающе положила руку подруге на плечо. – Так в чем же проблема? Жозефина кивнула на бегущего мимо Тревельяна. – Сами посмотрите. Пожалуй, шок от увиденного Лелиана могла сравнить только шоком при виде Архидемона. В Инквизиторе, конечно, не было ничего столь пугающего, ни клыков, ни когтей, ни крыльев у него не выросло. Назвать его некрасивым тоже было бы ошибкой – голубые глаза, темно-рыжие волосы и тонкий шрам, пересекающий уголок рта, могли заставить всех женщин Тедаса пасть к его ногам. И все было бы в порядке, если бы с утра он не был смуглым брюнетом с лихо подкрученными усами. – Это разве он? – с сомнением спросил Каллен, разглядывая незнакомца, – осанка, походка… Издалека я бы спутал. – Но Метка на месте, – Лелиана явно была склонна к мысли о внезапной смене внешности Инквизитора больше, чем к мысли о еще одном Тревельяне. – Это он, – почти уверенно произнесла Жозефина, – двух подобных меток не может быть. Скорее всего, воздействие магии. – Надо поговорить с Соласом. Он наш единственный эксперт в подобных вопросах, – предложил командир. – Я уже говорила, – Жозефина только отмахнулась. – Больше меня интересует, что нам теперь делать. – А что мы можем сделать? – спросила Лелиана у кучи отчетов на столе. - Предлагаю пока не реагировать. Ведите себя как обычно, дальше – увидим. Жозефина обреченно вздохнула. – Но вы продолжите слежку? Советники заговорщически переглянулись. – Разумеется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.