ID работы: 3776772

Выпускные экзамены 2: Откровения юной невесты

Гет
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 90 Отзывы 21 В сборник Скачать

Девятая глава.

Настройки текста
– Что? Признаюсь, никогда бы не подумала, что столь безобидный вопрос может заставить меня расплакаться. Но разве я в силах поделать что-то со своими эмоциями? Лицо Тобиаса покраснело. Парень удрученно посмотрел на свои руки, затем на меня. Внутри все сжалось. – Тобиас, я не... – Что? Что ты пытаешься сделать? – рявкнул он. –Оправдаться? Дамочка, ты в своем уме? Он резко развернулся и ударил кулаком в стену позади меня. Я вздрогнула и притаила дыхание. Все. Конец нашей истории. Это точно конец, сомнений нет. – Клянусь, я не знаю, как такое вышло! И мне правда жаль, я не хотела, – кричу я, а слезы продолжают омывать мое лицо. Тобиас прижимается спиной к стене и начинает нервно смеяться. Я ошарашенно смотрю на него, не прекращая всхлипывать. Похоже, у него совсем поехала крыша от этой новости. – Госпожа Итон, я же уже предупредил насчёт оправданий, Вы не поняли? Чего Вы этим хотите добиться? – с усмешкой спрашивает он, замыкая руки в замок. – Я не пытаюсь оправдаться! Просто мне страшно. Я прижимаю ладони к щекам, пытаясь хоть немного их охладить. Тобиас делает шаг ко мне, и я оказываюсь прижатой к стене. Одна его рука ложится мне на талию, другая убирает волосы от лица. Парень касается большим пальцем моей нижней губы, проводит от одного уголка и другому, после чего перемещает ладонь мне на щеку. Я поднимаю глаза на него, его лицо лишь в нескольких дюймах от моего. Чувствую волну спокойствия, которая моментально накрывает меня. Тобиас легонько касается своими губами моих губ, и я чувствую, что он снова улыбается. – Прости, что накричал, – шепчет он, прокладывая дорожку поцелуев от губ до мочки уха. – Я не хотел. Честно. Ты же знаешь, что я всегда буду рядом с тобой? И что я люблю тебя. Что бы ни было, я буду любить тебя, моя глупая девочка. Или вас. Он проводит рукой от талии до живота и задерживает ее там. – У нас все будет хорошо, слышишь? Мы все переживём, не смей ни на секунду усомниться во мне.

***

– Держи. Тобиас протягивает мне стакан сока, чтобы я окончательно пришла в себя. Я целый час молча пролежала у него в объятиях, стараясь выкинуть все плохие мысли из головы. К сожалению, это у меня получилось с трудом. Часть все же не давала мне покоя: как сказать об этом родителям, учитывая ситуацию с Калебом и Джесс; как сказать об этом самой Джесс; а самое главное - что мне теперь делать с учёбой? – Мы вместе все решим, да? – спрашивает парень, поглаживая мое колено. Он словно читает мои мысли, и я не могу сказать, что это мне не нравится. На данный момент я действительно этого хочу. – Тобиас, я действительно не знаю, что теперь будет. Мне сложно, понимаешь? Я не могу бросить учёбу, не могу расстроить родителей. – Я понимаю, а ты должна понять, что тебе придётся. Учиться ты не будешь, я больше не позволю тебе там быть, поняла? Без возражений. Я не хочу, чтобы ты переживала, чтобы тебя, не дай Бог, задевали, обижали там. И родителям тебе придется сказать. Еще пара месяцев, и тебе твое положение уже будет не скрыть. Он прав. Мне не хочется оставлять все на раннем этапе, но это ради моей же безопасности. И я ценю его заботу. – Если тебе тяжело, – он хмурит брови, – я могу сам забрать твои документы. Никто этого даже не узнает. Я с одобрением киваю, потому что ВУЗ – это последнее место, где мне хочется сейчас находиться. Главная моя забота на данный момент – это каким-то образом поставить в известность родителей и, желательно, Джесс. – Беатрис, прости, мне нужно отлучиться по работе, – говорит Тобиас, смотря в телефон. – Буквально на пару часов. Если что-то нужно – звони, я тут же приеду. Можешь позвать Джесс скоротать время. Не скучай, я скоро буду. Он быстро целует меня в щеку и уходит. Я допиваю сок, принесенный мне Тобиасом, и решаю спуститься вниз. На кухне я застаю того, кого ни за что не ожидала застать – мать Тобиаса. –Миссис Итон, рада Вас видеть! – я приветливо улыбаюсь женщине, получая такую же теплую приветливую улыбку. – Какими судьбами? – Здравствуй, дорогая, – она целует меня в щеку и указывает на диван. – Давай присядем. Мы усаживаемся на диван, и к нам тут же подходит какая-то женщина. – Дорогая, принеси что-нибудь выпить, – произносит Эвелин, а я лишь непонимающе кошусь то на нее, то на эту незнакомку. – Ах да, Ингрид, познакомьтесь с хозяйкой дома – Беатрис Итон. – Добрый день, миссис Итон. Чего желаете? – мягко интересуется она. – Трис, Тобиас попросил нанять домохозяйку, вот она собственной персоной. – О, – единственное, что сейчас я могу выдавить из себя. – Можно, пожалуйста, просто воды. Эвелин лукаво смотрит на меня, и это навевает на меня некоторые подозрения. – Ну, как у вас дела? Что нового? Я смущаюсь этого вопроса, но понимаю, что скрывать смысла нет. Он задан неспроста. – Миссис И... – Прошу, никаких Миссис. Мама, Эвелин, Эви, Лин, как угодно, но только не надо официальностей. Я послушно киваю, обдумывая, как лучше к ней обратиться. – Эвелин, я не знаю, как преподнести эту новость, но... Стук в дверь сбивает меня, и я одновременно радуюсь, и огорчаюсь этому. Подрываюсь открывать, но Эвелин останавливает меня, указывая на Ингрид. Пожалуй, мне придётся долго к этому привыкать. – Беатрис, по всей видимости, это к Вам, – любезно говорит Ингрид. Я поворачиваю голову, и застываю от шока. Твою мать. Это он. Калеб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.