ID работы: 3776772

Выпускные экзамены 2: Откровения юной невесты

Гет
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 90 Отзывы 21 В сборник Скачать

Тринадцатая глава.

Настройки текста
– Тобиас, где Джессика? Почему ее не было сегодня? – спросила я, когда родители уже уехали по домам. Он задумался, после взял телефон и хмыкнул. – Не знаю. Я позвонил ей, сказал, чтобы она приехала, но он ответила, что не может. И что обязательно заедет к нам с тобой на днях, чтобы о чём-то поговорить. Не иначе как о Калебе. И скорее всего, она все эти дни провела с ним. – Ладно, мне нужно накормить Санни, – ответила я, проходя в гостиную, где она и была. Мне чудом удалось уговорить маму оставить ее с нами. Натали весь оставшийся вечер проходила грустная, о чём-то думала и ни с кем не говорила. И еще странно косилась на Эвелин. Наверное, ее тоже огорчило ехидство этой женщины. Сколько раз я не пыталась с ней заговорить, она лишь улыбалась и говорила, что все в порядке. Но я же чувствую, что это не так. Что-то произошло. – Тебе помочь? – крикнул с кухни Тобиас, а я рассмеялась, поднимая малышку на руки. – Подержать ложку? Или бутылочку? – съязвила я, проходя на кухню и открывая холодильник, где мама оставила мне две бутылочки с молоком и пюре в контейнере. Тобиас улыбнулся и отодвинул стул, на который после сел. – Давай ее мне, – он вытянул руки, и этот обычный жест испугал меня. – Я, вроде, нравлюсь ей, так ведь? Я посмотрела на Санни. Она разглядывала Тобиаса, широко открыв глаза и улыбалась так широко, что даже текли слюнки. По всей видимости да, она тоже его любит. – Попробуй, папаша года, я пока разогрею ее ужин, – усмехнулась я, посадив девочку ему на колени. Я ждала, что она начнет брыкаться и визжать, как обычно она это делает с малознакомыми людьми, но она спокойно сидела и трогала крошечными пальчиками его часы. Мне стало так тепло на душе от этого, и я поняла, что Тобиас станет для нашего ребенка чудесным отцом. Я засунула пюре и бутылочку в микроволновку и села напротив двух моих самых любимых людей. Микроволновка выключилась, издав противный звук. Тобиас пересадил сестру ко мне и пошел за едой. – Ну, твоя очередь, мама года, – теперь уже усмехнулся он. – Чтоб ты знал, – сказала я, взяв ложку пюре и попробовав, чтобы понять, горячее оно или нет, – я занимаюсь этим с ее рождения. Вечные подгузники, разбросанная еда, сломанные игрушки. Слезы, сопли, слюни. Так что я во всем этом ориентируюсь как рыба в воде. Я знаю, куда нажать, куда поцеловать, где погладить, чтобы унять ее. – Но ведь каждый ребенок индивидуален, – резонно заметил Тобиас, складывая в руках бумажную салфетку. – Для каждого нужен свой подход. – С этим я не спорю, я говорю лишь про сестру, – ответила я с улыбкой. К моему удивлению, Санни кушала без проблем и не отворачивалась. Либо она очень сильно проголодалась, либо ей это нравилось. Не знаю. Но сам факт меня радовал. – Когда она вырастет, – снова заговорил Тобиас, – она будет такой же красивой девушкой, как ты. – Думаю, она будет красивее, – смущенно ответила я, стараясь не встречаться с Тобиасом глазами. Он лишь посмеялся и покачала головой. После встал со стула, сделал шаг навстречу к нам и присел на корточки. – Госпожа Санни Итон, – нахмурив брови произнес он, – вы будете самой красивой девушкой! Она стала болтать ногами и смеяться, и даже умудрилась заехать одной ногой Тобиаса по носу. – Ай, – пискнул он, – а драться нехорошо. Мы все стали смеяться. – Ладно, Тобиас, – произнесла я, поднимаясь со стула. – Даю тебе ответственное задание - поменять подгузник и уложить спать. Положи ее на кровать, где будем спать мы, но обложи со всех сторон подушками, чтобы она не скатилась. Обычно она засыпает быстро. Тобиас как-то непонятно на нас посмотрел, а после кивнул. – Мама оставила сумку в гостиной, там есть все. Ах да, еще переодень во что-нибудь легкое, а то мама ее одевает как капусту. Я посадила сестру ему на руки и отправила в гостиную. Для самой меня осталась еще одна непосильная задачка - перемыть всю гору посуды, которая осталась у нас после ужина. Я переложила остатки некоторых салатов на одну тарелку в надежде, что мы с Тобиасом сегодня это доедим, ведь завтра нам уезжать. Всякие сыры, колбасы и мясо я положила в пластмассовый контейнер, чтобы увезти с собой. Недолго думая, я поставила все тарелки в раковину, оценила их количество и включила воду. Прошло не больше двадцати минут, как на кухне появился Тобиас. – Ты почему так быстро? – удивилась я, укладывая горку вилок и ложек поверх горы тарелок. – Ну, – он почесал шею, – я сказал ей, мол, дорогая! Давай без криков и скандалов мы будем спать. Она полежала, пару минут подумала, потом согласилась. И вот я здесь. – Вот ты дурак, – я рассмеялась, домывая салатницы. – Но я тебя поздравляю. – Спасибо, – он театрально положил руку на грудь и поклонился. – Брось это дело и иди ко мне. Я поставила последнюю салатницу на полотенце, выключила воду и развернулась. Тобиас сидел на диванчике. Мне показалось, что он был немного грустный, поэтому я поторопилась сесть рядом. – Что случилось? – спросила я, взяв его руку в свою. Он переплел наши пальцы и поднял голову. Глаза у него и правда были грустные. – Не бери в голову, – он поцеловал тыльную сторону моей руки. – Просто измотался за день. Не возражаешь, если я немного выпью? Я послушно кивнула. Тобиас встал и, подойдя к холодильнику, вытащил бутылку красного сухого. – Ты не хочешь немного? – спросил он, роясь в контейнере с посудой в поиске штопора. – Как бы я не хотела – сейчас вообще нельзя. В первом триместре мне вообще мало, что можно. Он задумался, а после кивнул. Я тяжело вздохнула, потирая лоб. – Почему ты так часто грустишь? – спросил он, садясь почти вплотную со мной. – Нам нужно разговаривать. Обо всем, что нас тревожит. Только так мы сможем построить счастливую семью, понимаешь? – Конечно, конечно я понимаю! Просто... – я замешкалась и уставилась на стену. – Просто я не знаю, сможем ли. Я так боюсь, Тобиас, так боюсь. Тобиас просто кивнул. Без всяких слов, он открыл бутылку, налил себе полбокала и сразу же опустошил его. После он повернулся ко мне. – Мы справимся, – твердо сказал он. – Даже не думай о том, что мы не сможем. Обязательно все получится! У нас будет прекрасный малыш, у Джессики будет прекрасный малыш, мы все вместе будет справляться, хорошо? У нас есть родители, которые нам помогут. В крайнем случае, никто не отменял услуги нянь. Трис, дорогая, я прошу тебя не переживать. По щекам потекли слезы. Черт, я стала такой сентиментальной в последнее время! Тобиас поцеловал меня в висок, крепко обняв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.