ID работы: 3776772

Выпускные экзамены 2: Откровения юной невесты

Гет
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 90 Отзывы 21 В сборник Скачать

Семнадцатая глава.

Настройки текста
– Мы рады приветствовать всех, кто сегодня собрался здесь. Моей семье и близким друзьям известно, как долго я к этому шла, сколько сил и средств вложила в этот проект. И, наконец, с радостью готова сообщить, что я готова предоставить продаже свою линию одежды «Eviton». Хочу поблагодарить всех, кто принимал активное участие в моделировании, создании, устройстве, документации, обустройстве. Благодаря нашей совместной работе нам удалось поместить все в одном здании. Отдельное спасибо хочу сказать сказать своему сыну и его жене. Если бы не их поддержка и помощь – не знаю, смогли бы мы управиться в такой короткий срок: всего три недели! Так что предлагаю всем поднять бокалы... Эвелин закончила свою речь, вытирая слёзы платком. Послышались победные крики «Ура», «Поздравляем», аплодисменты. Все по очереди стали подходить к ней, обнимать, пожимать руки, чмокать в щеки, одаривать комплиментами. Многие подходили и к нам, но это скорее было просто из вежливости, чтобы не упасть в грязь лицом. Маркус стоял с мужчинами отдельно от нас, то и дело смеясь над чем-то, отчаянно жестикулируя, вызывая такой же смех у собеседников. – Жалко, что родители не смогли придти, – шепнула я Тобиасу, грустно улыбаясь и осматриваясь по сторонам. – И Джессика с Калебом. Без них тут как-то пусто. – Согласен, – муж сильнее прижал меня к себе и поцеловал в висок. – Надеюсь, они как можно скорее решат свои дела во Флориде и вернутся. От его слов стало грустно. Родители уже как месяц уехали. Они не были со мной на УЗИ, не смогли увидеть свою внучку, не смогли быть рядом в такой ответственный день, как сегодня. Но я не смею их винить, ведь они и без того сделали для меня кучу добра, за которое я никогда не смогу отплатить им. А Джессика с Калебом отправились в романтическое свадебное путешествие, поженившись две недели назад. – Привет, Тобиас, – из мыслей меня вывел женский голос, и я повернула на него голову. Перед нами стояла смуглая брюнетка высокого роста, с длинными кудрявыми волосами по пояс и невероятно голубыми глазами. – Привет, Амалия, – сухо поздоровался муж, и я почувствовала, как он напрягся. – Не представишь нас? – с улыбкой спросила девушка, кивнув на меня. Но кивок этот был такой небрежный, будто бы она сделала одолжение. – Амалия Браун – моя подруга с детства, наши семьи очень тесно общаются, ведут совместные дела и все такое, – без эмоций отчеканил Тобиас, не смотря ни на одну из нас. – А это Беатрис Итон – моя супруга. – Очень приятно, – Амалия протянула мне руку, и я пожала ее, удостоив слова девушки скромным кивком. Она странно осмотрела меня, особенно задержав взгляд на моем уже неплохо выпирающем животе. – Честно, наши родители постоянно шутили о нас с Тобиасом, – засмеялась она, – мол, вырастите – поженитесь. Но всегда в любой системе бывает сбой. Я бы могла посмеяться с ней вместе, не скажи она последнюю фразу. – Под сбоем ты что имела в виду? – спокойно спросила я, но эмоции были на пределе. Тобиас хотел было открыть рот, но Амалия оказалась быстрее. – По-моему, я все ясно дала понять, – она пожала плечами, с вызовом глядя на меня. – Но не вздумай обижаться, я же просто говорю то, что вижу. Я глубоко вдохнула и выдохнула. Стало душно, голова начала кружиться, а ноги подкашиваться, и я схватилась за рукав Тобиаса. – Трис? – испуганно вскрикнул он, подхватывая меня. В глазах стремительно начало темнеть, а уши закладывать. – Трис! – закричал он, усаживая на стул. – Беатрис?! – Воды? – услышала я голос Амалии рядом с собой. Тобиас схватил из ее рук стакан и поспешно стал поить меня. Прохладная вода освежила меня, и я стала потихоньку приходить в чувство. Парень сидел на корточках рядом, крепко держа меня за руку, а во второй сжимал стакан. Я шумно выдохнула и подняла глаза. Оказывается, я собрала целую толпу возле себя. – Пропустите, пропустите, – услышала я мужской голос. – Я доктор, позвольте пройти. Передо мной оказался мужчина средних лет с небольшой аптечкой в руках. – Миссии Итон? – спросил он, придвигая стул ко мне. – Как вы себя сейчас чувствуете? – Ох, – я вздохнула, потирая виски, – все в порядке, спасибо. Просто стало душно, сами понимаете, столько людей. Сейчас все пришло в норму. Он недоверчиво посмотрел на меня, потом на Тобиаса, но спорить не стал. Попросил подробно описать меня все, что произошло, померил давление, оценил реакцию на свет. В заключение сказал соблюдать сегодня постельный режим, а в случае ухудшения самочувствия без промедлений отправляться в больницу. – Ты точно в порядке? – я слышала невероятное волнение в голосе Тобиаса. – Сама идти сможешь? – Я же сказала, что да! – резко ответила я, поднимаясь со стула. – Но я хочу остаться и дождаться конца торжества. – Трис, ты же слышала... Я махнула рукой и отошла в сторону к напиткам. Тобиас без лишних слов направился за мной. – Хватит упираться, – сурово произнес мужчина, поворачивая меня к себе. – Я не хочу, чтобы кто-то ещё испортил тебе настроение. Я засмеялась. Надеюсь, это такая глупая шутка и он сейчас говорит это не серьезно. – Правда? – я положила ладони на щеки и наклонила голову. – Тогда скажи своей ебаной подружке, чтоб больше не совалась ко мне. Последнюю фразу я сказала слишком громко, поймав на себе осуждающие взгляды находящихся рядом людей. Я понимала, что мне должно было быть стыдно, но мне не было. Ведь из-за этой дряни я чуть не потеряла сознание. – Дорогая, – спокойно произнес Тобиас, притягивая меня ближе к себе. – Забудь все, что она сказала, хорошо? У девушки явно проблемы с головой. – У кого проблемы с головой? Я сильно зажмурилась. Амалия, черт бы тебя побрал. – А тебя не учили, что подслушивать чужие разговоры, а тем более влезать в них – не очень вежливо? – поинтересовалась я, взяв в руки стакан сока. – Я не подслушивала, – она поморщилась, даже не посмотрев на меня. Ее взгляд полностью был прикован к Тобиасу. – Мы можем поговорить тет-а-тет? – Если хочешь что-то сказать, можешь говорить при Беатрис, – ответил он, с вызовом глядя на Амалию. – Не думаю, что ты хочешь рассказать мне что-то секретное. Девушка напряглась, но быстро пришла в себя. Чертова актриса, а с ней придется сложно, если она не исчезнет. Краем глаза я увидела, что к нам подошла Эвелин. – О, вы уже познакомились? – с улыбкой спросила женщина. – Амалия, ты рассказала? – Нет, миссис Итон, произошли кое-какие обстоятельства и я не успела, – ответила она и, как мне показалось, злорадно улыбнулась. – Хочу представить вам лицо и модель нашей компании – себя. Она легонько стала хлопать в ладоши, ожидая реакции. И взгляд ее был устремлен на меня. Она дернула бровями, ехидно улыбнувшись. Тварь. Тварь. Тварь. – Поздравляю, – сухо ответил Тобиас. – Эвелин, мы можем поговорить? Он с матерью отошел на приличное расстояние, оставив меня с этой змеей наедине. Я попивала сок, делая вид, будто ее для меня вообще не существует, но внутри я просто сгорала от злости и ненависти. – Хочешь ты того или нет, но нам придется работать вместе, – заговорила она, рассматривая свои ногти. – И я не советую враждовать со мной. Чаша терпения переполнилась. – Да что ты? – я открыто рассмеялась ей в лицо. – В любой момент, лишь по моему щелчку ты можешь оказаться за пределами нашей компании, понятно? Так что это я даю тебе такой совет: не враждуй со мной и не провоцируй на конфликт. Не забывай, кто я и чья я жена. Я сунула ей стакан недопитого сока в руки и удалилась, оставив змею в полном замешательстве. Я уверена, что она ответила бы мне очередной колкостью, но попросту не успела. И не сможет успевать, иначе будет жалеть о своих словах.

***

Уже дома я успокоилась. Тобиас весь вечер не отходил от меня ни на шаг, отключил телефоны. Он взял три выходных на работе, предупредив, чтоб эти дни его вообще никто не тревожил. Об Амалии он ничего не спрашивал, вернее, по пути домой я предупредила его о том, что про эту стерву в нашем доме не будет сказано ни слова. – Чем хочешь заняться завтра? – спросил он, нежно целуя мою руку. – Можем пригласить Мангусов к нам или вообще поехать в ресторан. Или провести время только вдвоем. Магнусы – Стефани и Рафаэль – одни из близких друзей Тобиаса, с которыми он так же ведет дела. Познакомилась я с ними на нашей свадьбе, и из всех друзей Тоби, они показались мне самыми открытыми и искренними. – Как насчет сегодня? Можем пригласить их сегодня, а выходные проведём вместе. Тобиас согласно кивнул и позвонил им. К счастью, никаких проблем не возникло, и они с большим удовольствием приняли наше предложение.

***

— Ох, девочка моя, я тебе так не завидую, — Стефани погладила меня по плечу. — Амалия... Какая еще беда свалится на твою голову? Я хмыкнула. — Если она надеется меня подвинуть — может забыть об этом. Я имею в компании точно такие же права, как мать Тобиаса. Захочу от нее избавиться — избавлюсь. Захочу прогнуть под себя — прогну. Это лишь вопрос времени, обстоятельств. Я откусила огурец, а Стефани кивнула мне. В ее взгляде я увидела уважение и веру. — Вот теперь я вижу и с гордостью скажу — ты жена своего мужа, прямо таки Госпожа Итон. Мы обе рассмеялись и продолжили свои кулинарные дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.