ID работы: 3778311

Скульптор.

Джен
R
Завершён
4084
автор
Размер:
213 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4084 Нравится 832 Отзывы 1801 В сборник Скачать

Флешбек 1.

Настройки текста
Примечания:
Я сидел на пороге нашего дома, слушал шум льющейся воды и наслаждался последними тёплыми деньками уходящей осени. Всё меньше и меньше тепла дарит солнце... Но сегодня оно необычно щедро. Воздух прозрачен, тих, неподвижен. Короткое время, когда день ушёл, а ночь ещё не пришла. В такие дни мне всегда хотелось петь. И я, не отказывая себе в удовольствии, шептал слова: - Завтра наше время закончится, Разлетится драными клочьями. Утром, криком вороньим порченным, Заплету в клинок одиночество. И сказал бы, что все наладится - Только лгать тебе не умею. Чуть шагнуть за порог успею, Как следы мои ветром сгладятся. - Ты красиво поёшь очень красиво, Харо-кун, - Рукия села рядом, замотавшись в одеяло. Я фыркнул, потом мягко потянул сестрёнку. Она поддалась, устроила свою голову у меня на коленях, довольно улыбнулась. - Споёшь ещё? Я фыркнул снова. Спою ли? Конечно... - Драгоценные, верные, чуткие, Все отдал бы за счастье ваше я - Да никто в небесах не спрашивал, Торговаться с богами хочу ли я, Плакать некогда, не в чем каяться: Что получено, то оплачено, Не сыграть эту жизнь иначе нам – Ведь иначе не жить, а маяться… Странно... Мне казалось, это просто слова песни, но переделав их под мою семью, мне стало казаться, что это про нас... Может, и правда, всё про нас? - И сказал бы, что все наладится - Только лгать тебе не умею. Чуть шагнуть за порог успею, Как следы мои ветром сгладятся. На дорогах судьбы распутица, Грязь да холод – куда направиться? Вправо, влево, вперед – что нравится, Лишь назад, увы, не получится... Я задумчиво закусил губу в коротком раздумье. Руконай, который как многомерный лабиринт судеб - и тысячи путей-дорог... Я рад, что Рукия и Рендзи выбрали дорогу, которая свела нас. - Завтра утром... спи, сестра милая, На плече братском до рассвета. Пусть впитается в память это, Пусть нас это сделает сильными... И сказал бы, что все наладится - Только лгать тебе не умею. Чуть шагнуть за порог успею, Как следы мои ветром сгладятся. Я запрокинул голову, задремав. Рукия посапывала, и я видел её улыбку. Я уснул, так и не узнав, что Рен спал с нами, накинув на нас ещё одеяла и принеся подушки. И я уж точно не знал, что он слышал всю песню...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.