ID работы: 3778311

Скульптор.

Джен
R
Завершён
4085
автор
Размер:
213 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4085 Нравится 832 Отзывы 1797 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста
Примечания:
Если честно, я изначально сразу ожидал большего. Нет, ну, я помню, что в итоге на Киру, Хисаги и ещё кого-то во время практики напали пустые... Но те были настоящими, так ещё и модифицированными. Кажется. А мы уже тут минут 15 куролесим, уже пятерых душ отыскали - и никого. Они, может, в конце появятся? Вот уже седьмая душа. Маленькая перепуганная девочка. Погладить по голове, сказать пару ободряющих слов, потом печать на лоб... Интересно, Найд справится с заданием? Я отослал в больницу задание позаботиться о тех душах, которые прибудут в наш и близлежащие районы. Всё-таки в нашем, 78 районе, было достаточно сложно жить для одиночек. Мы свернули в очередной переулок, когда Руидзи остановился и упёрся руками в коленки. Мы приостановились. Кира тут же подошёл - он вообще сдружился с Руи. - Ты как? - Всё в порядке. Просто устал... Больше поблизости никого не чувствую, - это он сказал уже мне. - Немного передвинемся к центру, - спокойно объяснил я. - Будем двигаться по спирали или полуспирали, сужая круг. Ты в состоянии ещё отслеживать души? - Я не настолько устал, чтобы перестать. - Тогда идём. За всё время, что мы тут разговаривали, да и бегали тоже, Хисаги ни разу не подал голос. Я даже не понимал, почему он так старается быть как можно более незаметным. Мы продолжили двигаться, но уже немного ближе к центру, чем раньше. Ничего... Или тут до нас поработали, или... - Там! - Руидзи указал направление, но как-то неуверенно. Мы остановились. Сразу парень начал пояснить: - Там что-то похожее на тренировочного пустого, но намного сильнее! - Так... Идём на среднем темпе. Держимся вместе. Однако, когда мы подходили, по ушам вдарил крик. Какой-то отчаянный. Я замер, замерла и группа. И там... Нда, я сглазил. Ну и махина, этот пустой. - Не лезьте к нему! Это не тренировочный пустой! - на мой крик обернулись, но прежде, чем я успел хоть что-то сделать, какую-то девчонку... Я не привык к смерти. Это понимаешь только тогда, когда её видишь. Одно дело - убить пустого, у которого, при убийстве, тело попросту рассыпается. И совсем другое - видеть смерть души. Когда человек харкает кровью, когда ему уже не поможешь. Совсем другое... - Нет... Я рванул вперёд. Тогда я ещё не знал, что девушка мертва, но, оказавшись рядом с ней, я замер. Сердце не билось. Совсем. Чёрт... Чёрт! - Отойдите-та, - прорычал я. Второкурсники взглянули на меня с изумлением. - Да отойдите же вы! Задену ведь! Я выставил руки вперёд. - Путь разрушения 33! Сокацуй! С руки сорвалось не очень-то сильное кидо, но этого хватило, что бы запутать пустого, которому подобное прилетело прямо в глаза. - Ребята, помогайте же! И моя группа, и Хисаги, и второкурсники... Да, пустой был большим. Но если мы накроем его сплошным огнём кидо, Сюхей сможет нанести удар. - Хисаги-сонбе, мы прикроем вас кидо, атакуйте! Дальнейшую вакханалию трудно описать словом "бой". Мы просто били этого пустого, и когда его убил Хисаги, я даже не понял. Просто в определённый момент монстра не стало. Ребята тяжело дышали. Сюхей, казалось, был удивлён. Мы переглянулись друг с другом - в отличии от остальных у меня дыхание не сбилось. - Хисаги-сомбе, почему пустой - настоящий пустой, - оказался на тренировочной площадке? - Я не знаю... Пока мы не кричали. ПОКА. Напряжение повисло в воздухе. Потом я выдохнул. - Надо уходить. - Э-эй! - я развернулся на окрик. Какой-то незнакомый парень указал на мёртвую девушку. - Ты же врач! Помоги ей. - Ей... Уже не помочь. Она... Мне не пришлось договаривать. Вокруг нас начали появляться ещё пустые. Мать вашу, да какого они такие огромные!? Три... Четыре... Пять... Вы издеваетесь? Шесть... Шесть! Шесть чудовищ. Вот блин. Будь я один - другое дело, но... - Кира, Хисаги, - тут я и без суфиксов обойдусь, - Берите всех и уматывайте во все лопатки! - Эй! Ты всего-лишь ученик Академии, не думай, что можешь... - я освободил Шина на этих словах. Линии, а их было шестьдесят, взвились вокруг меня, мой объём резко вырос. Это я давно научился - дозировать ту силу, которую я выпускаю. - Я справлюсь, Хисаги-сомбе. Уводите отсюда всех! Соберись в меч, Шин! Я не знаю, о чём думает Хисаги, у меня теперь есть дело поважнее. Кира, ты вроде, как-то хотел знать, как я сражаюсь против пустых? Сейчас увидишь! Я рванул к ближайшему, и едва заблокировал его удар, точнее, затормозил его, успел проскочить вперёд. Серо я начал формировать ещё в прыжке, так что теперь пробить маску не составило особого труда. Это не гиллианы, это не адьюкасы. Сильные пустые с толстой шкурой, но пасовать перед ними я не могу. Второй сзади... Два удара Шином оставили две глубокие борозды, этого хватило, что бы маска пустого потрескалась. Потанцуем? Я не смотрел назад, хотя и искренне надеялся, что остальные уже успели убежать куда подальше. Сейчас есть дело поважнее... Ай! Крышка. Я не разглядел удар сзади. Так, а вот этого пустого модифицировали на скорость и силу удара. Дурак, дурак, ускоряйся... Спине больно, зараза... Я едва смог затормозить в воздухе, но уже катастрофически не успевал заблокировать два удара с двух сторон от разных пустых. Я уж было приготовился к очередному удару, когда второго пустого отвлекло чьё-то кидо. Я успел отбить вторую атаку. Внизу стояли Кира и Хисаги. - Идиоты! Валите... Сзади!!! - последнее я проорал, потому как очередной пустой нацелился на парней. Хисаги преобразовал свой меч - это спасло им жизнь. Я отпрыгнул к ним. Оставалось четыре пустых. - Кира! Ты куда влез, придурок?! - и, не дав ему ни слова сказать, я затараторил. - Не важно. Я отобьюсь. Уходите и не дайте остальным вмешаться! - Никуда я не пойду! Очередной блок удар, повезло, что только от одного. - Тупица ты, Кира! - произнёс я на русском. А потом плюнул на меры предосторожности и взмыл в воздух в сюнпо. Плевать, что потом будет мигрень, плевать. Время для меня почти сразу замедлилось, раз в пять. Остановить я надолго его бы не смог. Первый! Второй... Ай, скользнуло по маске, не задел. Третий - серо, попал прямо в угол "глаза" маски. Чёрте с два вы меня получите. Время начало ускоряться, из носа из-за огромного давления хлынула кровь, глаза словно выдавливали. Сюда... Второй всё не попаду, четвёртого держит Хисаги. Ну, погодите... - Помоги мне... - я выпустил меч из руки. - Шин! Самурай с нашей встречи не изменился ни на каплю. А вот теперь мы встали спина к спине. Меня тянуло хохотнуть над романтикой, серьёзностью и какой-то нелепостью ситуации. Ночь, полная луна, облаков нет, два оставшихся огромных пустых. Которые с грацией слона в посудной лавке, топтались по городу, благо, на каком-то то ли поле, то ли площади. Комичность, которая заставляет плакать. И где синигами, когда они так нужны? Лишний вопрос. Я выстрелил сразу несколькими кидо-шарами, но пробивная сила их была так себе - первый курс, как-никак. Что же... - Шин!.. - Понял. А один из пустых уже начал формировать серо. Вот и шанс. Мы резко зашли за спины пустым, одновременно формируя серо. Два удара - оба пустых натыкаются друг на друга. Всё время боя моя реацу "обрабатывала" их. Теперь её приличный объём. Как вам понравится это? Создание серо на расстоянии пока требовало от меня больших усилий. Десять секунд... Семь... Шин в это время не даёт пустым двигаться, и тянет из них реацу. Вот так. Пять... Четыре... Три... Пустые воют - уже почувствовали. Два... Один! Когда-то я смотрел аниме Наруто. Давно это было. Но вот единственный, кто мне там нравился - Дейдара. Искусство - действительно, взрыв. Особенно внутри врага. Я остановился. Пустые развеялись. Как ни странно, они больше не плодились. Я оглянулся. Внизу были Кира и Хисаги, у обоих от шока или испуга - широко открытые глаза. Блин, запустил я себя... Надо нагонять форму. В Хуэко Мундо я бы справился и не запыхался. А тут... Я спустился вниз. Вместе с Шином. Кира, при моём приближении выпрямился, убрал меч. Я немного грустно усмехнулся. - Кира, это мой занпакто. Шин. Форма шикая. Временно шок обеспечен, но он быстро отошёл. - Вот как. Так ты всё это время... Сражался с пустыми в Руконае именно так? - Не совсем. Но примерно. Это не нормальные пустые. Усиленные, что ли... Словно находящиеся в стадии перехода из пустого в меноса гранде. Мы помолчали. В глазах Хисаги читался страх. Я закусил губу. - Я покидаю Академию, Кира. Ты - как хочешь. Но я чувствую, что, если доучусь, покоя мне не будет. - Что?! Ты не можешь! Я даже вздрогнул от такого заявление. Шухей, до этого скромно молчавший, вдруг резко вскинул голову. - У тебя такая сила! Да ты уже сейчас... - А ты не думаешь, что это решать моему владельцу? - Шин шагнул вперёд. Он глубоко вздохнул. - Нам всё равно. Всё, что мы должны, мы отдали. Готею мы тем более ничего не должны. - Шин, - тихо прошептал я. Надо было перейти к плану. Чтобы Шухей совсем уверился. Незаметно подмигнул Кире - тот приподнял бровь. Я же усмехнулся. И вытянул руки вперёд. - Давай, Шин! - Да! Мелькнула полоска стали. Я через секунду заорал от боли. Мои кисти глухо стукнули по пыльной дороге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.