ID работы: 3778311

Скульптор.

Джен
R
Завершён
4085
автор
Размер:
213 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4085 Нравится 832 Отзывы 1797 В сборник Скачать

Часть 56

Настройки текста
- Раз, два, три, Масао, следи за ногами, пять, шесть... Стоп! Неплохо. Ну, всем спасибо, все свободны. Я довольно встряхнул деревянной кистью. Она мягко качнулась. Я уже и сам её не отличаю от настоящей по ощущениям. Ну, разве что чувствительность не настолько велика. Вот и вся разница. Я вздохнул. Мои мечты потихоньку сбывались. Как ни странно, идея с обучением детей, которые имели духовную силу, выгорела. И теперь несколько ребят оказались весьма способными помощниками. По крайней мере, парни уже неплохо владели мечами, хоть и не занпакто, но тоже весьма неплохими, а девочки осваивали кидо и лекарское дело. К нам дети начали стягиваться, и детский дом "переехал" на окраину, где мы не только построили дом, но и разбили весьма неплохое поле риса. Кира таки домучал занпакто, и Вабиске полностью пробудился через два месяца после ухода из академии. Постоянная практика с Найдом и мной только поспособствовала этому. Ко всему прочему, Кира оказался замечательным воспитателем. Дети его просто обожали, он оказался прирождённым ловцом детских душ. Я же радовался, что всё так удачно складывается. Создание Отряда Быстрого Реагирования заняло почти пять лет. Найд его возглавил. 10 человек, двое из них отчислены из академии за "неуспеваемость", хотя, если бы с ними потренировались, то потенциал у них бы раскрыли. ОБР занимался тем, что, в принципе, могли бы делать синигами, не будь их так мало или не относись они так наплевательски к своим обязанностям. Мы взяли "под шефство" 70-тые и 60-тые районы. 80-тый был малонаселённым, и оттуда все старались перебраться куда-нибудь, а с 50-тых жизнь не казалась настолько ужасной. ОБР останавливал преступления. ОБР собирал только оказавшихся, ничего не понимающих, людей, объяснял, что и как в Сообществе Душ, куда лучше не соваться, в общем, проводил воспитательную работу. И занимался пустыми. Собственно, ОБР состоял из "боевого" отряда в 10 человек и около четверти сотни детишек. Дети-то как раз и искали новоприбывших, и ради смеха придумали себе значок, символ отряда. Носили на плече Красно-чёрную ленточку, похожую на георгиевскую. Ну, и взрослые наших "шпынят", как их в начале оскорбительно, а потом и ласково, начали называть, не боялись. Заниматься с детьми я любил. ОБР работал без меня, так как я был занят либо работой, либо детьми, либо больницами. Да, именно во множественном числе, теперь больниц было три, по одной на 4 района. Конечно, я не в одиночку всё это проворачивал, но всё-таки... Были и грустные события. Через три года после окончания Академии, я похоронил Мисаки-аджоси сонбенима. Старик умер из-за того, что оторвался тромб. Сердце не выдержало нагрузки, ведь он продолжал тренироваться с мечом... И как-то так получилось. Это было неожиданно больно, хотя я и не видел учителя долгое время. Но я не долго расстраивался. В конце-концов, к смерти начинаешь относиться философски, особенно если тебе уже больше 70-ти. Иногда я навещал Рендзи и Рукию. Они видели мой протез, вот только я не сообщил им, что могу им управлять, как Куукаку Шиба. О, с этой семейкой я намучился. Ладно мы периодически подбирали Кайена, если он сражался с пустыми за территорией Сейрейтея, такое случалось раз в пол года. Ладно синигами-рядовые, которых мы так же периодически подбирали. Но Гандзю! Которого мы то и дело вылавливали около нашего полигона. Даже не знаю, что хуже - то, что он рвётся к нам, или мне ещё раз надо будет спасать Куукаку. Та лишилась практически половины тела, когда неудачно подорвала коробку фейверков. Просто однажды к нам в больницу залетел, а по другому не скажешь, Ишшин, с чем-то окровавленным на руках, я даже опешил. Неприятно вспоминать ту пятичасовую операцию, а потом ещё и две недели дежурств рядом. Ишшин не отнёс свою племяшку синигами только потому, что было далеко. Я спас ей жизнь, пока капитан 10-го отряда урегулировал все вопросы о лечении в Сейрейтее. Да и после Куукаку начала заглядывать ко мне. Так что я стал даже вхож в семейку Шиба. Ну, по крайней мере, общались мы частенько. Когда у Рендзи или у Рукии, как у рядовых, выдавался небольшой отпуск, они брали Кайена и жили у меня. День, два или три. Собственно, больше с синигами я не пересекался, да и здесь мне приходилось "отключать" протез, чтобы не вызвать подозрений. По крайней мере, до того времени, пока не появится Ичиго, спасать Рукию. Стану ли я вмешиваться в канон? ... Наверное, нет. Ну, возможно, я и спасу Куросаки, но вмешиваться в начало канона, а точнее, в белиберду с Рукией желания нет. Я думал про всё это не год и не два. Даже тетрадь завёл, записав туда всё, что помнил по поводу Блича. Даже припомнил, что был момент, когда Рукию все забыли. Я выписал всё, что смог раскопать в своей голове. Вышло несколько увесистых тетрадок, которые мне пришлось тщательно прятать. А вы что думали? Представляете, что случится, если такое "предсказание" с кучей моих пометок и планов кто-нибудь найдёт? И вот, на фоне всей этой кутерьмы я пропустил начало всей истории. Просто в один "прекрасный" момент я узнал, что Ишшин Шиба пропал на грунте вот уже месяц как. Захотелось побиться головой о стенку. Ни Кайен, ни кто-либо из семейки Шиба, естественно, ничего не знал. Я тут же начал собираться в Каракуру. Но не всё оказалось так просто. Пришлось распределить обязанности между Кирой, Найдом и парнями-близнецами, пришлось отказаться от некоторой работы, так что покинуть больницу я смог только спустя неделю. Каракура за это время почти не изменилась. Разве что стала несколько чище. Я остановился около какой-то забегаловки. Да уж, сильно тут всё поменялось. Магазинчик Урахары я нашёл где-то через пару часов неспешных блужданий. Потом постучал. Дверь открыл мне типчик в панамке, впрочем, как и всегда. Странно было бы, будь это кто другой. - А, Харо-кун, давненько ты к нам не заглядывал! - он разулыбался. - Я даже догадываюсь, зачем ты здесь. Всё-то ты знаешь, и откуда только? - Интуиция и слухи, Урахара-сонбеним. Тогда вы догадываетесь, чего я попрошу? - Да-да, они тут. Заходи... Я снял обувь, поднялся по маленькой лестнице и прошёл в комнату. Небольшое помещение, где спали Ишшин и Масаки, по разным углам комнатёнки. Я хмыкнул, потом покашлял. Было уже около десяти часов. Ишшин приоткрыл глаза, сонно поморгал, потом резко сел, смотря на меня ошалелыми глазами. - Ты... - он потянулся. Забавно было видеть капитана, одетого в чёрную футболку, которая ему ещё и мала была. - Не ожидал тебя здесь встретить. Я немного улыбнулся. - Ну и тарарам вы подняли, Ишшин-сан. Я обращался к этому человеку именно с этим суффиксом. Сам не знаю, почему. - Ишшин-сан, я бы хотел поговорить с вами и... Предложить помощь. Он приподнял бровь. Знаю, что не доверяет. Я слегка кивнул. - Я подожду вас в соседней комнате. Прошу вас. Это очень важно. И вышел из комнаты. Если всё получится, я смогу даже наладить контакт с Ичиго до того, как начнётся вся эта галиматья с Хогёку... Только бы Ишшин согласился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.