ID работы: 3778311

Скульптор.

Джен
R
Завершён
4085
автор
Размер:
213 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4085 Нравится 832 Отзывы 1797 В сборник Скачать

Часть 61

Настройки текста
- Рюукен? - Масаки открыла дверь, потом немного вздрогнула. - О... Проходите... - Добрый день, Масаки. Они замолчали, немного замявшись в коридоре, и, если бы не Ичиго, то пауза стала неловкой. Ещё вчера я рассказал Ичи, что к нам придут гости, и шестилетний мальчишка словно подскочил. Он выбежал в прихожую и я услышал его звонкий голос: - Здравствуйте! А я Ичиго! Я рад с вами познакомиться! Я выглянул из столовой. Рюукен казался ошарашенным, пока Ичиго крутился вокруг. - Привет! А ты кто? А чего ты прячешься? - Я... - мальчонка-квинси тоже растерялся. - Исида Урюу... - Ух ты! А ты квинси? Как моя мама? Здорово! А ты тоже умеешь создавать лук? А стрелять сложно? Бедняга Урюу, он ещё не знает, что такое семейка Куросаки. Ичиго - это вообще сгусток энергии, приправленной позитивом и жаждой приключений. Ну, и шило в одном месте. Ребёнок, что поделать. Я усмехнулся. Ичи оперативно утащил младшего Исиду на задний двор, по дороге прихватив меня, как своего учителя и "няньку". Моя идея сдружить ещё маленькими Ичиго и Урюу оказалась вполне дееспособной. Пару раз в разговоре с квинси упомянуть Масаки, пригласить познакомиться детей... Правда, я думал, что придёт не Рюукен, а Сокен, дед Урюу, но так тоже неплохо. На заднем дворе Ичиго вытащил-таки из стесняющегося Урюу несколько слов и завязал разговор. И даже упросил маленького квинси показать, как он стреляет из лука. Постепенно Исида оттаял - ему явно было очень приятно, что его лук так восхищал сверстника. Потом уже Ичиго показал, как может забраться по воздуху до второго этажа, и продемонстрировал три первых кидо. Слабенькие, но в шесть лет... И беззастенчиво сдал меня, как учителя. Меня расхвалили, выдали, что я содержу больницу, благодаря чему Исида тоже заинтересовался. Я порассказывал, как я прибил первого пустого, как обучаю Ичиго и учусь сам... В общем, мы весело провели время. Я даже показал, как создаю меч. Похоже, я действительно, ментально немного квинси, потому что Синигами вот так создавать меч не могут... Или не хотят. В общем, до обеда я провозякался с детьми, и уже на обед мы пришли довольные друг другом. С этого времени Урюу и Ичиго было практически невозможно растащить в стороны. Действительно, крепко подружившиеся парни всё время проводили вместе. Ичиго учился кидо и владению мечом, где я его тренировал, Исида с дедом учились стрелять из лука, Масаки иногда приходила к ним. Когда Ичиго исполнилось восемь, как и Исиде, нас снова нагнал канон - нападение пустых. Вот только в итоге им вылился кукыш, в тот день Масаки вызвалась тоже прогуляться с Урюу, и Рюукена вытащила. Так что пустым очень мощно обломилось, а прибывшие синигами ничего поделать против "семьи квинси" не смогли. Меня волновал момент аниме, где у всех полукровок-квинси похитили силы. Я долго думал, что делать... И, кажется, нашёл способ. С Урахарой-сонбе, который заинтересовался моей работой, мы вывели "пустую" эссенцию. Чистый "вирус", который, по нашим прикидкам, мог напрямую и быстро уничтожить минимальные силы любых существ. Ещё какое-то время у меня ушло на то, что бы заразить не "тело", а энергию. Долго объяснял Рюукену, что это и чуть ли не силком всучил флакончик его жене. Надеюсь, не потеряют. Позже начал стараться как можно больше проводить время с Масаки и Ичиго, Ишшин даже ревновать начал. Ничего такого. Но только произошло это неожиданно всё равно. Благодаря моим объяснениям, Ичиго уже не бросался к душам очертя голову, поэтому, заметив девушку в странной одежде, подёргал меня за рукав. Конечно, Удильшик - не просто пустой, а уже стоящий на пороге обращения в меноса гранде, то есть, гиллиана. Но я сражался с ними, так что, единственное, что меня напугало, это то, что Масаки свалилась после боя сразу. Я постарался замедлить поток сил, отток которых шёл из Масаки, одновременно "заразив" реацу квинси. Жри, не подавись, Яхве! Расчёт оказался верным. Скоро отток, словно выключенный, резко остановился. А ведь по дороге сила пустого ещё и размножалась. Получи, фашист, гранату! После этого Рюукен долго тряс меня, пытаясь понять, откуда я узнал, хотя и был мне благодарен за спасение своей жены... Даже, как мне показалось, стал более лоялен к синигами. Вот так вот и жили. На земле я прошёл вечернее обучение, получил диплом врача. И могу официально заявить - я НЕ-НА-ВИ-ЖУ бумагомарание. А уж сколько нервов я потратил, обучаясь на врача-хирурга. И Ишшин со мной за компанию. Масаки, после той ночи, где из неё чуть не вытянули силы, резко ударилась в изучение сил синигами, училась ставить блоки и атаковать кидо. Так и жили. Клиника Куросаки потихоньку встала на ноги, и жили люди теперь нормально. Ну, а я купил себе неприметную квартирку в городе, недалеко от магазинчика Урахары. Удобно, недалеко, практично. И до всех близко. Ичиго рос и крепчал, становясь тем самым немного нелюдимым, но хорошим, парнем. Исида осваивал все техники квинси, сменил крест на какой-то более сильный, даже отца вытащил из затяжного депресняка, в который тот впал после ранения Масаки из-за Ишшина. Вообще-то, Рюукен оказался нормальным мужиком, любящим жену и сына. Возможно, в аниме он был бесчувственным чурбаном из-за смерти матери Урюу? Урюу и Ичиго были действительно верными друзьями, даже ночевали друг у друга по несколько дней кряду. А мне, кроме роли няньки, досталась роль репетитора. Ичиго во всеуслышание заявил, что будет продолжать дело родителей и налёг на учёбу в мед-крыле, помогая в свободное время медсёстрам. Увлёкся он этим быстро, и вскоре в свои 13 лет мог вполне принять пациента, с чем-нибудь лёгким. Исида, посмотрев на друга, сказал, что будет лучше защищать его и людей, налёг на тренировки. Из лука он стрелял просто невероятно. А вот на мечах - вы же не думаете, что я забыл? - они сражались просто невероятно здорово. Мальчишки, что взять. Хотя, у Ичи получалось лучше. Может, кровь говорит? В 13 лет я уломал Урахару и Ишшина сделать мелкого синигами. Рыжий давно этого ждал. Зангецу, легендарный меч, действительно оказался, примерно с парня ростом. Я уже давно аккуратно полоскал парню мозги на счёт пустого внутри него, который, как ни странно, и есть "зангецу", а тот дядя в чёрном плаще - сила Квинси, которую он не "переработал". Собственно, именно его сила синигами и пустофицировалась при рождении, не тронув силу квинси. Так и жили. Я ждал канон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.