ID работы: 3778311

Скульптор.

Джен
R
Завершён
4085
автор
Размер:
213 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4085 Нравится 832 Отзывы 1797 В сборник Скачать

Часть 67

Настройки текста
Я задумчиво провёл по губе. Казнь сейчас. Ичиго уже собирался. - Ты со всем справишься, Ичиго, - сказал я, когда он проходил мимо. - Ага... А почему ты не?.. - Потому что мой бой в другом, Ичиго. И потому, что Моя задача - опять-таки совершенно другая. Мне осталось только Защитить вас. И ещё, Ичиго... - Да? - Пообещай, как всё закончится, прийти в больницу. Спроси Найда, пусть отведёт тебя в мой кабинет. На полках стоят книги в ярко-красных обложках. Они там рядком, выделяются сильно. Забери их и делай с ними всё, что хочешь. Но ту, что подписана "Руру и Рен", передай Ямамото. - Не знаю, зачем... Но я обещаю. Я кивнул. Утро казни выдалось весьма солнечным. Я смотрел издалека, почти слившись со стенами, смотрел на Рукию. Мне жаль её. Она шла, даже не веря, что достойна спасения. Вот приостановилась, взглянула на Сейрейтей. Почему-то в этот момент Руру казалась мне такой маленькой и беззащитной, что я закусил губу. Но нет. Ещё рано, рано, рано вмешиваться! *** Её брат даже не взглянул на неё. Как это бывало всегда. Не взглянул и молча стоял рядом с другими капитанами. Кьёраку-сан смотрел в пол. - Рукия Кучики, - раздался старческий, но вполне твёрдый голос: - Ты желаешь сказать своё последнее слово? Она помолчала, закрыв глаза. - Да. Только одно, - Кучики запрокинул голову, видя пик сокёку. - Пусть те, кто придут за мной, смогут уйти. Ямамото помолчал. - Хорошо. Согласно твоему последнему желанию, после казни мы вернём рёка домой живыми и невредимыми. Рукия чуть улыбнулась. - Спасибо вам... Котецу только тихо прошептала: - Жестоко. Они ни за что не позволят им вернуться живыми. - Освободить сокёку! - твёрдый голос Капитана 1-го отряда прозвучал над утёсом. В небо устремились частицы энергии. Казнь начиналась. Рукия стояла как-то неестественно прямо. А потом её губы зашевелились. - Солнце, мне кажется, ты устало светить, Солнце, мне кажется, ты просто устало... Это была одна из песен её брата. Он пел её, когда у неё начиналась бессоница. - Ляг скорей в облака, отдохни Я поправлю тебе одеяло... - Что она ещё делает, - презрительно прошипела Сой Фонг. - Какое неуважение! - Не всё ли равно? Ей осталось жить не так уж много времени. Рукию начали поднимать вверх кубы энергии. Тем не менее, она пела, тихо, но губы её шевелились. Вокруг сокёку бушевало ало-золотое пламя. Рукия смотрела на него, словно ничего не боялась. Да и нечего было бояться... Один её брат не нарушит закон. Два других - далеко. Как и друзья. Пламя меняло форму... Медленно, неотвратимо. И обернулось в Огненную Птицу. Она закрыла глаза. И вместо удара услышала взрыв. Тело не пронзило боль, она не почувствовала боли. И робко приоткрыла глаза. И тут же распахнула глаза. В 10 шагах от неё стоял Ичиго. Рукия смогла только улыбнуться, чуть наклонить голову на бок и чётко произнести: - Придурок! Но как я рада тебя видеть! И именно в этот момент на краю утёса появился Джууширо. Чёрт, как же он долго, я уже весь извёлся! Поскорей бы прошло всё это... Я не должен был высовываться до самого извлечения из Рукии Хогёку, однако... Однако терпение было на исходе. И только адская бабочка, принёсшая короткое послание из Хуэко Мундо, заставила меня замереть. На позициях. Ждём прорыва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.