ID работы: 3778311

Скульптор.

Джен
R
Завершён
4084
автор
Размер:
213 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4084 Нравится 832 Отзывы 1801 В сборник Скачать

Переходная глава. Планы.

Настройки текста
Я лежал на импровизированной кровати и смотрел в потолок. Стоял поздний вечер, от очага тянуло теплом, дым уходил куда-то вверх. Я подводил итоги первого дня. Итак... Первое, что я увидел, обходя дом - не самый маленький огород с ручьём. Инспекция своих владений меня порадовала - много картошки - откуда только взяли? - рис, несколько травок на специально прорыхлённой земле - что-то вроде перца или каких-то приправ. В воде на рисовом небольшом поле плавали рыбки. Вот и отлично, с голоду не помру. Второе - живность, не относящаяся к классу "рыбы и птицы" наглая - пока я обходил сад прямо мимо меня с важным видом прошёл заяц!!! Не кролик, а именно заяц. Я фигею с этого мира. И в третьих - Ханатаро точно сидит где-то на задворках моего сознания. И медленно переваривается, или поглощается мной. Иначе откуда бы я узнал, где лежит ключ от того, что в России бы назвали гаражом? В этом месте нашлись верёвки, некоторые садовые принадлежности - и я точно знал, где что лежит, как то называется на японском, и как это использовал Ханатаро. Точнее, то, что он их не использовал. Соль Ханатаро... Блин! Имя слишком длинное, буду называть его Харо - так проще. Харо не использовал соль, и вообще, тех двух картофелин ему хватало на два дня. Не удивительно, что он такой тощий, но я голодать не собираюсь! Я хочу мяса. Я хочу нормальной еды. Я хочу нормальной жизни не в такой халупе. Брат, кстати, паренька, уже учится в Академии и деньги с некоторых работ, на которые он то ли ходил, то ли нет, приносил домой раз в месяц. Ну, собственно, это понятно - он не хотел быть нищим, и решил стать синигами - это тоже решение проблемы. Но этого мало. Я сам должен начать обеспечивать себя. Брат появится только через три недели. Я умел ставить силки на птиц и зверей, и не брезговал иногда охотой. Это казалось мне нормальным, хотя какая-то часть меня даже ужаснулась, что я ем мясо животных. Только несколько позже я сообразил, что это частичка Харо, и что в этом мире живность, которая наглая, в пищу не употребляется!!! Как так жить-то можно?! 젠장, в смысле, проклятье! Надо было не Корею изучать, а Японию... Я закрыл глаза. Сон сморил меня скоро, но проснулся я очень рано. Солнце только вставало, за окном-дверью был сероватый свет. Я поморгал и встал. И вот тут возникли проблемы. У меня из одежды было только два кимоно и нагаджубан - рубаха по колени без рукавов, играющая роль белья. И мне такая одежда совсем не нравилась. Ну неудобно человеку в ней ходить! Зубы почистить было нечем, поэтому я просто прожевал в кашицу три листика мяты и прополоскал рот. Вот, теперь хоть не чувствую себя полудохлым воняющим зомби. Первым сделал себе поесть - как и вчера сварил три картофелины в мундире, - две убрал в карман, одну сжевал прямо на ходу в гараж. Там я нашёл то, отчего на лице появилась широченная улыбка - гладкие верёвки. Силки. Дальше я часа два настораживал их прямо на поле над рисом - вчера я видел здесь то ли чаек, то ли ещё какую-то птицу, - зато теперь у меня могло появиться мясо! Я нормальный парень с адекватными запросами, так что буду их удовлетворять. Вопрос с едой был решён. Оставалось ещё подумать, что делать с одеждой. В таком я ходить не собирался. Вопрос остался без ответа. До самого вечера я облазил весь участок и дом. Сунул нос в каждую дырку и осмотрел всё, до чего мог дотянуться. Теперь я хоть немного ориентировался в доме. Меня ждало достаточно интересное будущее, которое я не мог определить. И теперь надо было научиться жить в новой реальности. Научиться управлять тем, что здесь называется реацу. И найти себе, если не учителя, то человека, который сможет помочь. Планов много. Что же, будем воплощать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.