ID работы: 3778311

Скульптор.

Джен
R
Завершён
4084
автор
Размер:
213 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4084 Нравится 832 Отзывы 1801 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Я запрокинул голову и приложил руки козырьком, смотря на солнце. - Ячиру! Спускайся, обед готов. - Не хочу! - маленькая обезьянка полезла выше по дереву и уцепилась за ветку. Я кивнул себе и выдал первый козырь: - Кенпачи вернулся. Ячиру посмотрела на меня сверху вниз и горделиво фыркнула: - И что? - И то, что на пару с Рукией съедят все конфеты. Я пошёл. Ячиру Кусаджиши. Маленькая девчоночка, которая ходит вместе с Зараки. И которая теперь постоянно упрашивает "Кенчика", как она называет Кенпачи, приходить к нам. Тогда я просто подошёл к ним, ничего не говорил, просто смотрел. Было тяжело - на меня словно давила какая-то стена. А потом девочка подняла голову и внимательно на меня посмотрела. - Кенчик отдыхает, тебе не стоит здесь ходить и мешать ему. - Почему рядом с вами на меня так что-то давит? Кенпачи тогда сказал, что это и есть - духовная сила. Которую, вообще-то, странно, что я почувствовал, возможно, она есть во мне. Я просто стоял, смотрел на одного из самых, в будущем, опасных людей и запоминал. Ощущения и чувство того, что прямо передо мной такой человек, пугало, но... Не до сумасшествия. - Ячиру, - тогда я просто на неё посмотрел, - Хочешь конфет? По-моему, с тех пор маленький розоволосый ураганчик начал регулярно посещать мой дом. Наш дом. Прошло около полугода после нашей встречи, и появлялась Ячиру раз в два месяца, просто оказывалась на пороге нашего дома. А потом на три-четыре дня оставалась у нас, никого не спрашивая. Меня она прозвала "Хмуриком". Потому что, по её словам, я вечно хмурый. Побудешь тут хмурым, когда весна на носу, на улице хлюпает, в носу хлюпает, ноги хлюпают, промокшие... В общем, жизнь была не скучной, особенно, когда в дом, ближе к вечеру, заявлялся Кенпачи. Рукия, в первый раз его увидев, долго шипела на меня, но ничего поделать не могла. Кенпачи помог мне, сам того не зная. Я ещё в прошлой жизни всегда удивлялся тому, как же странно персонажи "Блич" используют реацу, но, сколько не бился, за месяц ежедневных тренировок ничего достичь не смог. Я не знал, что такое реацу, не знал, как она ощущается, не знал, как с ней работать. И только когда появились в нашей жизни эти двое... Как они попали из 79 района Руконая в 78, Инузури, они не рассказывали, только Ячиру один раз обмолвилась, что хочет путешествовать. Думаю, так они и попали в то место, где я купил девочке конфет. Мне они были нужны. Мне нужен был Дзараки Кенпачи, будущий капитан 11-го отряда, один из самых сильных людей в Сейрейтее, нужен, чтобы я научился чувствовать в себе реацу. Медитации. Начал я с них как раз после встречи с Дзараки. Я не хотел поступать в академию, где я, скорее всего, тут же стану рекрутом Готея, что мне совсем не улыбается. Я хотел уметь защитить себя, защитить ребят, но и только. И я молча изучал то, что пока мог. Я продолжал бегать, неделю назад ко мне присоединился Рендзи, а три дня назад - Рукия. Несмотря на то, что я держал свои тренировки в тайне, что было тяжеловато, ребята сами загорелись идеей стать сильнее, чтобы уметь себя защитить. Я рассказал им, что знал, о реацу, назвав её духовной энергией, объяснив, для чего она нужна. Теперь мы периодически сидели во дворе, занимаясь то ли медитацией, то ли дурачеством. Однако Кенпачи заметил это. Он пришёл за Ячиру, когда я медитировал. Рендзи ещё не было, Рукия разливала суп по мискам, уже перестав немного бояться Кенпачи. Он зашёл в дом без стука, как всегда. Обвёл нас взглядом и уставился на меня. У него был повод для удивления - мелкий парнишка уставился в стенку и, чуть прикрыв глаза, смотрит вперёд. - Что ты делаешь? - меня немного придавило, когда он подошёл. Шрам краснел на его щеке, лицо, как мне показалось, было ещё более острым. - Пытаюсь понять, что такое реацу, - ответил я, - результата нет. Кенпачи промолчал. Обедали мы шумно. Ячиру потребовала от меня конфеты, но я поставил условие маленькой плутовке - съесть суп. Почему-то рядом с этой девочкой я себя ощущал эдаким дедулей. - Но, Хмурик!!! Ну, пожа-алуйста!!! - Я уже сказал, съешь суп - и забирай. - Хму-ури-ик!!! А Рендзи и Рукия сидят и хихикают, мелкие. Я был младше их, как выяснилось, но негласно как-то стал... Лидером, что ли... Меня слушались, ко мне прислушивались, соглашались с советами. Но и только. - Хмурик, Хмурик, Хмурик, Хмурик!.. - мелкая дёргала меня за рукав, но я упорно стоял на своём. - Ну, ладно... - девочка надулась. - Кенчик! - Ханатаро прав, Ячиру. Съешь суп - и получишь конфеты в своё пользование. Весь обед Кенпачи кидал на меня какие-то странные взгляды. А после обеда, когда я ушёл мыть посуду - как раз была моя очередь, - подошёл ко мне. - В тебе мало духовной силы, но она есть, - я вздрогнул, но Кенпачи только сел рядом, - зачем тебе это? - Я хочу защитить себя. А если понадобится - Рукию и Рендзи. Я вёл только одну стратегию - не врать. Я могу не договаривать, но не врать. И такая позиция по жизни срабатывала. - Я не знаю, как почувствовать реацу, - сознался я. - Как... Как вы её почувствовали? - Энергия, - через пару минут молчания ответил мужчина, - представь перед собой чёрный шар. Тёмный. Бездонный. А потом прыгни в него. Это мне помогло впервые почувствовать реацу. С Дзараки случился редкий приступ разговорчивости. Он мог поговорить, если выпивал одну чашку соджу где-то в кварталах Руконая, обычно после этого он мог что-то мне рассказать. И даже за такую ниточку к попытке обучиться владению реацу, я был благодарен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.