ID работы: 3778311

Скульптор.

Джен
R
Завершён
4085
автор
Размер:
213 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4085 Нравится 832 Отзывы 1797 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- С тобой всё хорошо, Харо-кун? - Рендзи подполз ко мне и сел рядом. Он был выше меня на пол головы, и в спарингах, которые мы в шутку устраивали, я почти никогда не побеждал, больше сводил к ничьей. Он хоть и был худой, но крепче сложен. - Со мной всё в порядке, Рендзи. Так что произошло? - Дзараки-сан разозлился, - Рукия села передо мной, потом опустила голову. - Я так испугалась. Меня просто раздавило по земле, но мне помог Ичимару-сан. Он выхватил меня, а потом уже Дзараки-сан сам успокоился. Но... Ты потерял сознание из-за давления реацу. - А что здесь делал Ичимару Гин? - я дотянулся до своей одежды, которая валялась рядом. И, всё ещё не вылазя из-под одеяла, начал одеваться. - Он же вроде рядовой шинигами? - Точно! Ты же ещё не знаешь... - Рендзи чуть усмехнулся, но едкая обычно усмешка вышла какой-то не весёлой. - Кенпачи-сану предложили место в Готее, и, узнав, что туда же направляют твоего брата, он согласился. Но Ячиру была против... В общем, он из-за этого был зол. Ичимару должен был проводить его в Готей. Я закусил губу. Всё, кончились мои уроки. Что же, будем думать, что делать теперь. Неприятно, конечно... - Переживём, - плохие мысли не должны появляться в голове, это к унынию ведёт. - Вы как сами? Из-за реацу? - Больше испугались, чем действительно что-то с нами случилось, - Рукия обняла меня и вдруг всхлипнула. Я не люблю, когда девушки плачут, хотя у меня и нет такого, чтобы "девушек не бить". Поэтому обнял Рукию и молча погладил её по спине. - Я так испугалась, у тебя всё лицо было в крови. - Ну, теперь я в порядке. Но, честно говоря, - я посмотрел в глаза им обоим. Ребята вопросительно вернули взгляд: - То, что произошло... Это было невероятно здорово. - Здорово? - Рендзи приподнял бровь. Я кивнул. Вот теперь точно от тренировок не отцеплюсь, потому как Кенпачи слов на ветер не бросает.

***

Мишка очень любит мёд... Бух! Почему, кто поймёт? Бум! В самом деле, почему... Пум! Мёд так нравится ему? Бах! - Ой, мама! Я вылез из очередных кустов и раздосадованно посмотрел на дерево, с которого свалился. Чёрт. Седьмой раз к падению с такой высоты я уже даже отнёсся философски. Да, зараза, больно. Но что делать? Тренировка, блин! - Айщ! - выругался я. Мы находились в паре километров от дома в лесу, где проводили свои тренировки. А точнее - я пытался ходить и прыгать по деревьям. Дурость, да? Я потёр ушибленное плечо. Сваливаясь с такой высоты, я старался сгруппироваться, но у меня не слишком-то получалось. - Эм... Харо, ты живой? Второй день, детки уже начали даже реагировать нормально на мою очередную причуду. Вот и Рендзи, который отжимался, приподнял голову. - Живой, - я выполз из кустов и упрямо поджал губы. - Но я не сдамся! 앞으로! (апх-худо) - Чего? Тьфу-ты, блин. Корейский, ещё в прошлой жизни такой трепетно-любимый, здесь периодически мне жутко мешал. Точнее, я выражался на нём от того, что было слишком много эмоций. - Вперёд, говорю, - пояснил я с тяжёлым вздохом. Но пока я решил прерваться и сел перед Рендзи. Рукии с нами не было - она решила, что тренировки с реацу будут ей нужны только в академии, если она туда пойдёт, и предпочитала днём летом не столько работать в саду или где-то ещё, а гулять по Руконаю, часто влипая в неприятности, но, надо признать, справлялась без нас. Я расслабился и выпустил свою реацу. На самом деле, это было ощущение, что все твои шесть внешних органов чувств резко обостряются, и ты "чувствуешь" пространство вокруг себя. Такое ощущение странное. Так бывает, когда закрываешь глаза и на уровне интуиции чувствуешь, что кто-то прошёл мимо, поднял руку. Вроде бы и не слышишь этого, но всё-таки... Я расслабился, чувствуя небольшой пятачок вокруг себя. А потом аккуратно начал закручивать реацу по кругу. Я делал это уже давно, на интуитивном уровне, и постепенно это начало получаться. Хён, то есть, брат, когда заметил, что я делаю, только похвалил и дал пару советов. Реацу я чувствовал физически, как ветер, как часть самого себя. Поэтому у меня получалось потихоньку себя контролировать. Не знаю, учат ли такому в академии... Но и пусть. Рендзи доотжимался и наконец сел. - Слушай, как ты это делаешь? - в отличии от меня у Рендзи было больше развито тело, а не контроль над реацу. - У тебя практически получается создавать вокруг себя чёткую границу из реацу, которая движется! - Я же не учитель, Рендзи, - в сотый раз произнёс я. - Просто я заставляю себя чувствовать реацу, как часть своего тела. Ты же не задумываешься, как поднять руку или дышать. Тут то же самое, просто немного сложнее. Он надулся, а я успокаивающе посмотрел на него. Шевелиться я пока не рисковал - быстро терял контроль. - Ничего, зато я сильнее никак не могу стать. - Это просто ты тренировкам с телом не так много внимания уделяешь, - забурчал он, - а так ты быстро меня нагонишь. - Думаю, ты тоже. Я продолжил медитацию по закрутке моей реацу. Уже месяц, как я тренируюсь просто по спартанской программе, едва в перерывах успевая осмотреть силки, пока не решил соединять тренировки моего ползанья по деревьям. В одну из прекрасных ночей мне приснился мой прошлый мир и игрушка про ассасинов. И с тех пор, пока я не освою ту штуку, при которой я смогу быстро бегать по деревьям и вообще, буду прыгать обычным способом. Вот только периодически подо мной ломались чересчур тонкие веточки, я терял равновесие или с размаху "целовал" стволы деревьев. Я встал после где-то получаса тренировок. Я учился ускорять и замедлять реацу, закручивая её вокруг себя с разной скоростью. Рендзи качал пресс, вися на ветке. Я подошёл к соседнему дереву и, подпрыгнув, ухватился в очищенную от коры деревяшку, подтянулся и влез на неё. Немного покачался и пробормотал вслух: - Как же они это делают? - Что делают? - Рендзи остановился и посмотрел на меня. - Да двигаются быстро. Я про синигами, - пояснил я. - Видел, как быстро двигается Ичимару Гин? Вот я и думаю, как они это делают? - Как-то, - он отвернулся и продолжил, а я со вздохом встал. И снова выбрав ветку, прыгнул на неё. Оп устоял, уже привыкаю конкретно к этой ветке. Итак... Прыжок, передышка, выбор ветки, прыжок... Мишка очень любит мёд...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.