ID работы: 3778311

Скульптор.

Джен
R
Завершён
4084
автор
Размер:
213 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4084 Нравится 832 Отзывы 1801 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Я нервно ходил по поляне перед домом. После моих первых тренировок с шариками-крутилками, тут образовались пеньки, которые мы с Рендзи, в итоге, повыкорчёвывали. На душе, образно говоря, скребли кошки. 내가 잘 (нэга чаль) - мне не хорошо. Скоро должен был наступить рассвет, когда мы с ребятами бы отправились в Академию на сдачу экзаменов. У меня не получалось уснуть, поэтому, проворочавшись на футоне часа три в бесплодных попытках уснуть, я вышел на улицу и молча теперь бродил по пустой поляне, стряхивая с себя оседающую сырость. Часа через два, которые я провёл в состоянии "кукла" - совсем ничего не думая, начался рассвет. Небо посерело, потом начало окрашиваться в розовый цвет. Нагаджубан промок насквозь, роса покрыла каплями траву и листья. 우울 (Ууль). Тоска. Я глубоко вздохнул и завертел вокруг себя реацу, уже почти не думая, что я делаю. Просто немного тренировок, которые разгонят кровь по моему застывшему телу, и я немного разомнусь. Я создал шарик, раскатал его в блин, удерживая всё так-же плотным и встал на такой "блин". Немного попрыгал, проверяя прочность. Сделал второй... Такие "Блинчики" были невидимы, и только если ты сам знаешь, где они висят, ты мог на них встать. Реацу вообще непредсказуемо окрашивалась или окрашивала свой результат. Шарики она, например, искажала для восприятия глазом. Я так задумался, что совсем и не заметил, как взошло солнце. Уставившись на рассвет, я, наконец, пошёл в дом. Готовка завтрака, веселье Рукии, смех и упорные повторения Рендзи, а так же его объяснения некоторых фраз, совсем загнали мою тоску куда-то далеко. Я только шутил, отвечая на подколки по поводу того, что им придётся меня защищать, или ещё какие-то шуточки. До академии синигами, настоящее название которой я постоянно забывал, мы добрались с помощью наших прыжков, благо, лес от Руконая до Сейрейтея был сплошным. Двигались мы быстро, раза в четыре быстрее обычного человека, так что к следующему дню уже оказались на месте. Академия внушала трепет. Она была построена в классическом стиле, но комплекс зданий был огромен. Мы все волновались, но в ворота я так и не решился зайти. Пока Рендзи и Рукия уговаривали меня, я просто стоял и ждал, а после просто в приказном порядке послал их на экзамен. И ждал почти до самой ночи. Но больше они в тот день за стенами так и не появились. Домой я возвращался в полной тишине. Это было так непривычно, что становилось почти страшно. Я почти не останавливался и вернулся к дому в полной темноте следующей ночи. И только тогда понял, почему мне было тоскливо. Дом был холодным, остывшим за три дня. В огне не горел огонёк масляной лампы. Не было запаха еды. Посапываний Рукии и сонного ворчания Рендзи... Я медленно подошёл к дому и открыл дверь. - Я дома. Голос прозвучал, как в пещере. Как в никуда. Я не зашёл дальше порога. Стоял и смотрел на неожиданно пустой дом. А потом опустился на коленки. До меня как-то только сейчас добралось осознание. Рукии дома нет и не будет шесть лет. Рендзи тоже. Я... Остался один. Простое осознание этой истины меня словно треснуло обухом по голове, и я сидел, не в силах пошевелиться. А потом просто отключил мозг. Я снял обувь, поставил в сторону, медленным шагом прошёл в дом. Закрыл дверь. Света было достаточно, чтобы я мог разжечь огонь и подбросить туда дров. Окно было слегка приоткрыто, так что угореть я не боялся. Сколько я так просидел? День? Два? Я знаю, что больше одного дня. Я сидел, сжигал дрова, как только прогорали первые, выгребал золу и скидывал её в специальный ящик. И не мог очнуться от того, чтобы просто перестать пялиться в огонь. В себя меня привела банальность. Закончились дрова. Я встал, размял плечи и... и с удивлением отметил, что уже не меньше полудня. - Спасибо, - сказал я огню. Глупость, конечно... Но мне казалось, что он сжёг всю мою тоску, всю мою боль от того, что ребята ушли. Я покрутился на месте и, отыскав второй мой самостоятельно сшитый комплект одежды, надел его на себя. Потом вышел на крыльцо и глубоко вздохнул. Что там мне Кенпачи говорил? Сильнее стать? Чтобы он мог со мной в спарринге быть? А почему нет, собственно говоря?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.