ID работы: 3778311

Скульптор.

Джен
R
Завершён
4085
автор
Размер:
213 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4085 Нравится 832 Отзывы 1797 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
- А, вы вернулись, Виктор -сан? Я резко распахнул глаза и, сев, осмотрелся. Оп-па... что-то знакомое. Пацан-Ханатаро размером с годовалого парня и руины. Теперь без песка, даже кое-где зелень видна. - Привет. Что тут произошло? - я сел на солнышке и блаженно зажмурился. Спокойно как! - Вы поглощаете меня, уже почти совсем,- мальчишка вдруг подполз ко мне, кутаясь в кимоно на взрослого парня и ткнулся носом мне в бок: - Ваш внутренний мир становится более приоритетным для вас, чем мой раньше. Вот всё и меняется. А ещё появился он. - Кто? - удивился я. - Я появился, - из-за одной колонны вышел странный парень. Он был взрослым - лет двадцати, с длинными чёрными волосами. Голова была повязана чёрной повязкой, с двумя белыми лентами. Глаза были фиолетовые, черты лица - ровные, тонкие и спокойные. Одет он был в одежду самурая с двумя мечами на поясе. Цвета одежды были белый, голубой и сиреневый. Я приподнял бровь, пытаясь понять, кто это мог бы быть. - Ты кто? - не найдя ответа, спросил я. - Ты не догадываешься? - с абсолютным спокойствием. - Нет, а должен? - Я всё-таки часть твоей души. Мы помолчали. Единственное, что мне не нравилось, так это абсолютная тишина в этом мире. Парень запрокинул голову. - Ты только что породил меня. Я не понял этой фразы. Просто пожал плечами. Породил так породил, так хоть Ханатаро не скучно будет. Каким образом, правда, интересно знать? - У тебя нет моего имени, - вдруг с какой-то странной интонацией, почти испугано, произнёс юноша, опускаясь на колени. - Так странно... - Почему это странно? И вообще, у меня что, шизофрения? Парень поднял взгляд. - Я должен был стать твоим дзанпакто. Вот это... Было... Простите? - Что?! - в полнейшем шоке спросил я. - Дзанпакто. - Это я услышал. Но у меня же нет меча?! КАК??? Парень опустил голову. - Мы получаем своё имя и все знания тогда, когда получаем имя, когда становимся мечом. Но... У тебя нет меча. Я тоже удивлён... Прости. Я не знаю, кто я. И почему ты породил меня, не имея моего имени. Вот тут я конкретно завис. И что теперь? Сижу. Смотрю на это чудо. Похоже, что не врёт, к тому же, меча у меня действительно не было. И нет, судя по реплике парня. - Ну... И... Теперь что? Он пожал плечами. - Я не знаю. Знал бы, если бы получил имя. - Эм... Ну... Мда. Вот тебе и раз. Хотя, погодите-ка... - Погоди! А как ты умудрился появиться, если я не синигами? Не сходится. Парень удивлённо поднял глаза. - Это не зависит от того, синигами ты, или нет. Мы появляемся тогда, когда человек или существо становится сильнее, используя духовную силу. Тогда же его сила превращается в духовный меч, который несёт два имени. Мы сливаемся с мечом и получаем наши запечатанные имена. Мы можем появиться и у аранкаров, и у квинси, но никто из них нас не слышит... Это грустно. Я даже что сказать не знаю. И... Что теперь? - Может, это потому, что я потерял все силы, пока сражался с пустым? И кстати, ты чисто мой дзанпакто или, - я погладил по головёнке сопевшего Харо, - его тоже? - Нет. Он слишком слабый. Но мог бы стать сильнее, будь у него возможность, и не будь у тебя такой сильной души. Я кивнул и снова взъерошил волоски на маленькой головёнке, а потом перетащил паренька на себя. Пусть сопит, мне не сложно. - А если я дам тебе имя? Ну, пока у тебя не появиться своё? - я поднял взгляд, самурай пожал плечами. - Я не знаю. Можно попробовать. А какое? - в его голосе впервые промелькнул интерес. Я улыбнулся: - Ну, давай посмотрим... Ты ведь тут сам появился, ты самурай, и ты мой дзанпакто... Можно Бао - защитник, или Куан - солдат. - Мне не нравится,- честно признался парень. - Это плохо? - Да нет, - я пожал плечами. - А какое имя означает мирный? Я ведь ещё ни разу не был с тобой в бою. - Бинх, только тебе это не очень подходит, всё-таки ты предназначен для боя. Тогда... как тебе - Шин? - Что это значит? - парень как-то по птичьи наклонил голову. - Я тебе доверяю, поэтому имя и означает - доверие. Он помолчал пять минут. - Мне... нравится, - он поднял взгляд, - даже очень. - Вот и отлично, - я поднял мелкого на руки и отнёс в тенёк, и сразу вернулся. - Так. Имя тебе дали, теперь такой вопрос, - я сел поудобней, - ты материализовался в обычном мире в таком виде можешь? - Не знаю... У меня пока нет вместилища-меча. Но даже с ним, не знаю, получится ли. Я задумчиво откинулся на спину. Вот всё у меня не как у людей, это от того, что я русский? У нас всегда всё через за... Кхм, не тот проход. - Ладно, Шин. Тогда я подумаю, что можно сделать. Но, знаешь, - он поднял взгляд: - Я не хочу, что бы ты был просто мечом. Если я полностью поглощу вон его, - я кивнул в сторону спящего Ханатаро, - ты тут один торчать будешь. Уж поверь, ничего весёлого. Не думаю, что мой внутренний мир богатый или огромный. Не исследовал, не до того было. - Хорошо. Как мне... Называть тебя? - Зови Витей, - я пожал плечами, - это имя моей души, а Ханатаро - это тот, кто дал мне духовное тело. - Хорошо, Ви-итя, - он немного пошевелил губами, - Странное имя... Я фыркнул и медленно, как под воду, вывалился из своего внутреннего мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.