ID работы: 3778311

Скульптор.

Джен
R
Завершён
4084
автор
Размер:
213 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4084 Нравится 832 Отзывы 1801 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Больно-больно-больно-больно… Укитаке! Гад!!! Больно как… - Витя? Витя, очнись! Виктор! Разлепляю глаза. Больно, зараза, больно ведь. Тело на уровне груди разрывает на части, над собой вижу встревоженное лицо Шина, чувствую всем телом такие толчки, будто еду по ухабистой дороге. - Виктор-сан! - Шин… - господи, это мой голос? – Шин, больно… - Вы… Вы сейчас меняетесь, Виктор-сан. Встаньте, немного потерпите. Завывая, я встаю, и то, пару раз упав, если бы не Шин. Что за… Всё кругом трясётся, как при землетрясении. Что за фигня? Я в своём внутреннем мире, но тут землетрясение! - Мир рушится, Виктор-сан! Вам дали силу, с которой вы пока не можете безболезненно управлять! Нужно подчинить её себе! - Как!? – стараюсь переорать грохот. Часть арок рушится. - Найдите ленту!!! – Шина особо сильным толчком откидывает в сторону, а меня тянет вообще куда-то в арки. Сдираю кожу с ладоней, ногти отстают от пальцев, а боль в груди, как мне кажется, и вовсе сейчас меня прикончит. Еду вниз, словно мир наклоняется, стараюсь хоть за что-то уцепиться и не могу. А потом я просто падаю, в какую-то темень. «Чёрт! Чёрт, чёрт, чёрт, ведь это что-то знакомое. Но что?! Блин!!!» - я пытался вспомнить, и – не мог, хотя на периферии сознания я что-то да чувствовал. Темнота снизу и медленно удаляющийся от меня мир сверху. А потом вокруг меня появились ленты белого цвета. Они вились, извивались, а я летел всё ниже. Они мне ведь не нужны, нужна, получается, такая, которая отличается от всех остальных. И… Я разглядел такую. Красная лента. Я протянул руку, ухватился за неё, потянул со всей силы на себя и… Кажется, я всё-таки выключился, даже во внутреннем мире. Очнулся я не рывком, а так, словно просто проснулся. Открыл глаза, поморгал. Повертел головой, приходя в себя. Мой внутренний мир немного изменился. Теперь небо было вечерним – закат. Солнца самого не было видно, но облака ещё подсвечивались ярко-золотым, а на западе небо уже стало синим и там сияла парочка звёзд. Арки, которые должны были обрушиться, теперь были восстановлены, и уже не казались старинными, скорее, немного неухоженные, вот и всё. Их обвивал плющ, на котором набухли бутоны. Боль в груди исчезла. Потёр торс - ничего не было. Что этот Джуширо со мной сделал?! - Виктор? – голос Шина раздался прямо за спиной. Я обернулся, и тут же пожалел об этом – виски от резкого движения заломило. Я не сразу продрал глаза, а когда всё-таки открыл – боли уже не было. Зато был Шин. Который с улыбкой смотрел на меня, и на руке у него появилась белая лента, которая тянулась к… Моему запястью? - Ч… Чего? – выдал я, ошарашено рассматривая свою руку. Белая лента, похожая на шёлк, выходила прямёхонько из запястья, шла к Шину и обвивалась вокруг его руки, исчезая в рукаве. - Вы справились, Виктор-сан, - и улыбается. - Вы подчинили себе ту силу, которой вас накачали. Накачали, как наркотой, ага. - Угу… И чем это нам грозит? - Грозит? Не знаю пока… - Шин закусил губу. – Но я чувствую, что связан теперь с вами намного крепче и… У меня теперь есть тело… Там, - он неопределённо взмахнул рукой. - В смысле? – ошарашено сел я. - Это что же… Это… У тебя теперь есть форма меча?! - Наверно. Я не знаю. Просто чувствую, что я могу находится в том мире. Рядом с вами. - Шин-хён, обращайся ко мне на ты, - я встал, немного пошатываясь. – В конце концов, ты выглядишь старше меня. Это было правдой, после того, как я полностью переварил реального Ханатаро, я взял его черты лица, да и «усох» до его комплекции. Ну, точнее, до чего-то среднего. - Хорошо, Вить, - он вдруг подошёл ко мне совсем близко и обнял меня. Я застыл. Это ещё что за жест? - Спасибо тебе, Вить. Я рад, что у меня такой хозяин, как ты. Я… Постараюсь защитить тебя. - Эм… Шин, а как тебя на самом-то деле зовут? – я чуть отстранился. - Ты получил тело, значит, должен получить и имя? - Знаешь… - Шин просто сел передо мной, я тоже опустился на траву вперемешку с каменными плитами. – А ведь тогда, когда ты сам дал мне имя, ты сделал меня немного сильнее. И теперь меч, который в реальности, имеет то же имя, что ты дал мне. Шин. Я улыбнулся. Что же, Шин так Шин. Он задумался, слегка покачиваясь из стороны в сторону. Я тоже молчал, просто не зная, что говорить. - Надо будет поблагодарить Укитаке, - вдруг произнёс я. Шин поднял голову и посмотрел мне в глаза: - Это он проткнул меня своим мечом, больно было… Но он же меня и напитал реацу под завязку. - Вот как, - тут Шин нахмурился: - Это странно. - Почему? - Ты не отверг его реацу, а ведь у вас разные уровни, разные направления, да и мы – занпакто не одного типа. Так что вдвойне странно, что ты смог себе подчинить настолько не похожую на твою собственную энергию. - Да? Тогда, действительно, странно… - тут я нахмурился тоже. – А ведь я, кажется, понимаю… - Что именно? - Смотри, - я сорвал травинку и начал вертеть её в руках, чтобы отвлечься и собрать мысли в кучку. – Вот… Начнём с первого моего ощущения реацу – это Зараки. В первый раз, когда он меня первый раз с силой прижал, я смог стать как бы нематериальным для его реацу. Совсем. Она проходила сквозь меня, я её чувствовал, но вреда мне это не принесло. После этого у меня увеличился объём моей собственной… Я замер. А ведь правда… Но, встряхнувшись, я продолжил: - Потом были тренировки с Реном. Он тоже выпускал свою реацу, когда я этого просил. Но его реацу отличалась по ощущениям – более слабая, мягкая, больше похожа, по ощущениям, на какого-то шустрого зверька. Тогда как у Зараки – на бешенную, неуправляемую энергию. Рукия была похожа на холодный туман. Точно, на туман. И, знаешь, что, - я встал и начал быстро ходить туда-сюда. - Что? - Каждый раз после того, как я пропускал сквозь себя такое реацу мои силы увеличивались. А потом был тот очень слабый барьер при входе в поместье, ну, помнишь, Укитаке мне сказал, что там что-то вроде «дырки» было? - Да, - Шин кивнул, а я замер. Он тут же пояснил свою осведомлённость: - Когда ты говорил со мной, я слышал тебя. - А… Ну, в общем-то вот. Я могу стать для реацу «невидимкой», заставить её пройти сквозь себя! Это твоя особенность? - Нет, - Шин отрицательно покачал головой. Я недоумённо посмотрел на него: - И что это тогда? Шин запрокинул голову и помолчал. А потом заговорил, словно медленно подбирая слова: - Ты чувствуешь окрас реацу, но обычные души и синигами на это не способны, ты не знал? Всё. Тайм-аут. И что это значит?! - Ханатаро-кун почти умер, когда шкаф пробил ему голову, - рука невольно потянулась к шраму. - Твоя душа, возможно, тоже умерла, так как ты очнулся не в привычном для себя теле. Вы оба умерли душой, и я так думаю, что вы стали чувствовать мир ещё тоньше – не просто сила, а её краски, оттенки, движение силы… Синигами могут этого достичь долгими тренировками, а у тебя, похоже, природный талант. И, думаю, твой пропуск реацу сквозь своё тело оттуда же. Для реацу вы – «мёртвые» или исчезнувшие, уже даже как душа. Оба. Я сел где стоял. Ндя, сюрприз… Я барьеры насквозь тоже поэтому прохожу? - Но есть и минус. Из-за этого у тебя недостаточно реацу. Та, что к тебе «не привыкла», просто утекает. Нет, конечно, твой объём вполне нормальный, для той же учёбы в академии, но вот до уровня капитана и даже лейтенанта тебе не дослужиться. - Ясно, - я не помрачнел. Силы меньше – легче управлять. В конце концов – снайпер, как по мне, лучше, чем штурмовик. Для меня, во всяком случае. - Вот такие дела… Шин, а у тебя какая особенность? - Пока не знаю, - он пожал плечами. – Здесь, в этом мире, я неплохо управлялся мечами. Может, и в ином чем-то смогу помочь. Я кивнул, походил ещё немного и произнёс: - Надо вернуться во внешний мир… Как тебя позвать там? - Просто попроси меня о помощи – я откликнусь, - тут он фыркнул: - Только просьбу уточни. - Хорошо. И я шагнул во внешний мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.