ID работы: 3779469

Приятелю по духу

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я брожу один в пустыне, Глас мой ведом лишь тебе, Ноги в придорожной пыли Позабыли о весне. Песню странную сложу я О привязанности вновь: Не привязывайся к воле, Чтоб не вызвать вновь любовь. Дни свободы беспечальной Часто в глотке держат кость, Мой привет тебе прощальный, Странный и печальный гость. Доля та, что мне ведома, Для тебя, друг, не мила, Снова я ушёл из дома, Но любовь не мыслит зла: Всё, что было в прошлом, стало Призраком во тьме ночей. Эта клятва перестала Быть тебе огнём свечей. Только знаю: не напрасно Клятвы в дружбе приносил, Пусть печали нет ужасней Той, с которой снова мир Я оставил с песнопеньем О величие времён Тех, которые мгновеньем Пронеслись с тобой вдвоём, Буду я бродить в печали В поисках иных страстей – Иль бесстрастия… В начале Жизни много новостей, В середине – отголоски Жизни той, что так мила Мне была, как папироска, Жизнь меня с тобой свела, Так же странно разлучила, Что же, может, это бред, И печальнейшая лира Замолчала – только вред Мои грёзы и созвучья В мире совершенных сфер Вызывают. Коль певуч я, Буду петь про негу мер: Нам избыток лишь пристрастье В кубок льёт, пускай тебе, Друг, в осеннее ненастье Сон напомнит обо мне. Чётки наших озарений, Точно страсти, отпадут, Вряд ли справится сомненье С тем, с чем справится лишь труд. Странный дух мой, нет странее В этом худшем из миров, Так прости же, коль яснее Подобрать не смог я слов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.