ID работы: 3782634

Целуй меня

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
afan_elena бета
Размер:
18 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 17 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сегодня я проведу ночь с Финником, - уверенно сказала Джоанна подруге. Китнисс оторвала свой взгляд от безвкусного супа и положила ложку на стол. Ошарашено откинувшись на спинку стула, Эвердин выдохнула: - Что? - Ты не ослышалась, подруга, - Мейсон повернулась в сторону стола парней. Они их вряд ли слышали. – Сегодня я попробую на вкус этот сахарок… Джоанна улыбнулась. Китнисс удивлённо посмотрела на соседний стол. Финник, Гейл, Пит, Роберт – лучшие среди бойцов Тринадцатого. - Зачем тебе это? – промычала Китнисс и вернула свой взгляд на положенную на стол ложку. Джоанна улыбнулась. Грустно опустила глаза. Вздохнула. - Всё равно завтра все сдохнем, - поморщила нос коротко стриженая девушка. Китнисс перестала двигаться. Её сердцем завладела тоска. Недоумение врывалось в мысли. Она хотела возразить подруге, но не могла. Уж слишком большая вероятность того, что Джоанна была права. Завтрашний день должен был войти в историю. Койн планировала освобождение Пятого, захваченного Капитолием, дистрикта около трех месяцев назад. Почти половина Панема была во власти Капитолия, если еще и сопротивление позволило бы солдатам Сноу пройти дальше и «сломать» Шестой… Койн ждало поражение. Решение было очевидным – начать отвоёвывать пленённые дистрикты. Естественно это должны были осуществить простые солдаты. Все понимали, что вернуться из Пятого будет крайне сложно… - Хватит ему тосковать по своей Энни, - продолжала Джоанна. – Её уже не вернуть… В глазах Китнисс скопились слёзы. Она любила проводить время с Энни… Можно сказать, они были подругами. В памяти Китнисс проскользнул эпизод с похорон рыжеволосой девушки. Финник тогда сильно плакал… - С чего ты решила, что он ответит тебя взаимностью? – сухо спросила она, стараясь не выдавать свои слёзы. Джоанна расплылась в улыбке. - Он парень, - её плечи поднялись вверх и опустились. – Кто устоит? – ещё улыбка. – Умирать так с музыкой… Девушка сделала глоток из металлического стакана и продолжила: - И потом, - она вновь перевела взгляд на парней, – откажет он, обращусь к Гейлу. Если бы Китнисс не знала свою подругу, этот разговор можно было принять за весьма непристойный. Эвердин безнадёжно выдохнула. - Может, лучше выспишься этой ночью? – предложила она и смахнула слезинки в глазах. - И не подумаю, - шмыгнула Джоанна носом. – Не собираюсь тратить последнюю ночь на сон, - она прикусила губу и посмотрела на Китнисс, а потом добавила: - Я хочу почувствовать себя желанной… - Улыбка. – И тебе советую, - тише произнесла Мейсон. Китнисс выпрямила спину. Намёки Джо ей не нравились. - Перестань, - тихо ответила Эвердин. Джоанна любила доводить подругу. Смущение Китнисс умиляло её. - Только посмотри на себя, - оглядела Мейсон тело Китнисс. – Жить осталось день, а ты боишься переступить свои границы… - Перестань, - жестче попросила Китнисс. - А что я говорю не так? – возмутилась Джо. – На твоём месте я бы давно навестила кровать Пита… - Только давай ещё и ты не будешь вспоминать ту чушь с «несчастными влюблёнными»! Джоанна поняла, что задела подругу. Отношения Китнисс и Пита – щекотливая тема. Двое победителей 74 игр так и не смогли справиться с притворством. Договорившись быть друзьями – никто так и не выполнил уговор. Они скорее были приятелями, но не друзьями. Только вот остальных было не обмануть. Все замечали неоднозначные взгляды «друзей» друг на друга. - Развязываю тебе руки, - фыркнула Китнисс. – Если и Гейл откажет, иди к Питу, - щёки девушки пылали. Джоанна ухмыльнулась. Реакция Китнисс говорила сама за себя. - Неее, - протянула она, как ни в чём не бывало. – Гейл мне точно не откажет, сама знаешь. – Сделала она ещё глоток из кружки. – И потом, Пит не будет рад меня видеть. Все его мысли заняты тобой… - Ты это специально? – Китнисс начала беситься. - Да, - уверено кивнула головой Джоанна. – Неужели… – Мейсон пододвинулась ближе к Китнисс. Она не хотела, чтобы её услышал кто-то кроме подруги. – Ты хочешь провести свою последнюю ночь в одиночестве? В холодной кровати? – она грустно вздохнула. – Когда рядом парень, который хочет тебя… Мы все уже трупы. Какая разница кто что подумает? – Джоанна отодвинулась, смотря в глаза Китнисс. – Почувствуй себя желанной… Удивительно, но Китнисс молчала. Она задумалась над словами подруги. Последние два года жизнь мало давала ей радостей… Тринадцатый угнетал. Девушка жалела, что два года назад она не погибла вместе со своей мамой и сестрой в Двенадцатом. Сейчас бы её ничего не волновало. Китнисс спокойно перевела взгляд к столу парней. Пит оживлённо что-то рассказывал Гейлу. Она вспоминала, как металась раньше между этими двумя… А теперь? Всё прошло. Война сломала всех. Нет охоты с Гейлом, их дружных разговоров. Нет объятий Пита по ночам… Китнисс закрылась от всех. - Обещай, что подумаешь… - попросила Джоанна подругу на прощание. – До завтра, - улыбнулась Мейсон Китнисс и встала из-за стола. Уверенной походкой Джо подошла к столу парней и весело заговорила с Финником.

***

На часах пробило десять. Большая половина подземелья Тринадцатого ещё было на ногах. Китнисс прикрыла глаза и подумала, как сотни солдат завтра отправятся в бой… и не вернутся. Возможно, не вернётся и она. И Джоанна. И Финник. Китнисс так и не знала: удался план подруги? Может, и Гейл не вернётся. И Роберт… И Пит… Китнисс открыла глаза. - Почувствовать себя желанной, - проговорила она тихо сама себе. – Бред! Нервно девушка перевернулась на правый бок. Китнисс ненавидела, когда Джо поселяла в её голове ненавистные мысли. - Мне это не нужно, - ещё тише сказала Китнисс себе под нос. Хоть и была малая вероятность, что её кто-то услышит. В маленькой комнате была только она. Китнисс как будто боялась сама себя. Она изо всех сил старалась заснуть, но всё в пустую. И вновь её мысли понеслись по осколкам воспоминаний… Она вспоминала ночные разговоры с Питом, его улыбку. «Раньше он улыбался иначе»… Раньше Китнисс могла довериться ему, довериться Гейлу… Смерть родных изменила многое… Не только Китнисс потеряла семью. Почти никто не выжил в Двенадцатом. Ненависть грызла Китнисс. Съедала. Похотливое поведение Джоанны раздражало её. И что же мешало Китнисс оставить все намёки подруги за тем столом? Ответа у Китнисс не было… «Я так не усну!», - прокричала девушка про себя. Быстро встав на ноги, Китнисс стала натягивать на себя штаны. Плотно застегнув ремень, она взяла в руки кофту и вышла прочь из своей комнаты. В узких проходах Тринадцатого было мало людей. Китнисс решила, что ей нужно прогуляться. Гулять, конечно, было негде, но ей было достаточно просто идти вперёд. «Не думать», - приказала она себе. Её никто не услышал… Обойдя двух медсестёр в тесном проёме, Китнисс наткнулась на пару голубых глаз. Её щёки в миг покрылись багровым румянцем. - Привет, - дружелюбно сказал Пит. Китнисс задел плечом проходящий мимо мужчина и она потеряла равновесие. Прижавшись спиной к стене, она ответила: - Привет. Пит жил совершенно в противоположной стороне подземелья. «Куда он шёл?», - спрашивала Китнисс, естественно про себя. Пит смотрел на Китнисс с интересом, словно ждал чего-то. - Куда спешишь? – повел он плечами и тоже отошёл ближе к стене, пропуская троих ребят. - Уснуть не могу, - опустила голову Китнисс. Она вдруг почувствовала смущение. – А ты куда? - Джоанна сказала, что ты хотела поговорить со мной, - сразу ответил Пит. Китнисс удивлённо подняла голову. Ей подумалось, что ей показалось. Но нет, Пит вопросительно смотрел на неё, ища подтверждения… - Джоанна? – почти заикаясь, произнесла Китнисс. - Угу, - кивнул Пит. – Так о чём ты хотела поговорить? – вполне спокойно спрашивал он. Жаркий гнев пробил тело Китнисс. Этот гнев был направлен на её подругу. «Как она посмела? Заняться нечем?», - рычала она про себя. «Зачем она лезет?», - не унимался голос внутри. - Китнисс? – привлёк её Пит и наклонился ближе. Девушка устало перевела взгляд в его сторону. «А он красивый», - пролетело в голове Китнисс, обходя гневные мысли. - Не помню, - ответила она. – Мы с ней сегодня много чего обсуждали… - искала Китнисс разумный ответ. «Странно, что он сам пришёл», - Китнисс прищурила глаза. «Почувствовать себя желанной», - начало стучать её сердце. И это уже было невозможно объяснить. Китнисс почувствовала лёгкий трепет внутри. Мелкая дрожь начинала завладевать ей. - Хм, - заулыбался Пит. – Понятно… Парень отступил от стены и сомкнул крепче губы. - Есть шанс, что ты вспомнишь? – шутливо спросил он. - Да, - кивнула девушка. Её «не думать» растворилось навсегда. – Ты тоже считаешь, что мы все умрём завтра? Пит в момент стал серьёзным. Он внимательно посмотрел в её глаза. Пит не увидел в них страха, в них было что-то другое. Парень никогда не видел Китнисс такой. - Есть такая возможность, - честно признался он. - Ммм, - покачала Китнисс головой. И что творилось в этой голове, не понимала даже сама девушка. – Можно тебя кое о чём попросить? – её голос был уверен. - Конечно, - Пит выпрямил спину. - Побудь сегодня со мной, - её голос не дрогнул и теперь. Пит нервно заморгал. Эта была странная просьба. Последние два года девушка разве что здоровалось и спрашивала «как дела»… А сейчас он смотрел и не верил в услышанное. - В смысле… - Пит не мог подобрать слов. - В смысле побыть со мной пока я не усну, - уточнила Китнисс всё тем же уверенным голосом. И тут Пит вдруг понял (ему так показалось), Китнисс было страшно. Они могли завтра умереть. Она не хотела проводить последнюю ночь одна… Пит кивнул. - Хорошо, - спокойно произнёс парень. Китнисс улыбнулась. - Спасибо, - выдохнула девушка. А затем быстро развернулась и направилась обратно в свою комнату. Пит, не думая, последовал за ней. Непривычный трепет начал завладевать и его телом. Он давно не обнимал Китнисс… А сегодня представлялся шанс. Этот факт давал его памяти вернуть многие сладкие моменты. Когда-то он любил её… Да и вряд ли разлюбил. Просто война отнимала много сил и времени. Думать о себе и своём счастье приходилось в последнюю очередь… А вскоре и просто позабыть… Пит неосознанно посмотрел на ноги Китнисс. Его бросило в жар. Ночь обещала быть длиной… Китнисс уверенно открыла дверь ключом, и зашла первая, следом за ней вошёл Пит. Парень даже не стал осматриваться, он начал понимать, что у него трясутся руки. Девушка захлопнула дверь и закрылась на щеколду. Медленно повернувшись, Китнисс прикрыла глаза на секунды. «Что я делаю?», - спрашивала она у себя. И тут же отвечала: «Слушаю Джоанну»… Тяжело выдохнув, Китнисс прошла мимо Пита к своей кровати. Она вдруг успокоилась. «Умирать так с музыкой», - крутились в голове слова Джо. Китнисс неуверенно взяла резинку на волосах своей косы и потянула её вниз. Взяв одеяло в руки, она забралась на кровать и вопросительно посмотрела на Пита. Тот не отрывал от неё взгляда. Пит молчал. Это было слишком странно. Китнисс приглашала его в свою кровать. Пит млел, но всё же подумал, что в ней говорит страх. Сделав несколько шагов, Пит снял свои ботинки и забрался к Китнисс на кровать. Он услышал, как забилось сердце рядом. Быстро… Пит вдруг заулыбался, что сразу заметила Китнисс. - Что? – наморщила она лоб. - Ничего, - заулыбался Пит ещё сильнее и накрылся одеялом, он почувствовал худенькие ноги своей соседки, которые нечаянно (а может специально) переплелись с его ногами. – Давно мы так не… - Знаю, - выдохнула она. Китнисс смотрела в потолок. «Зачем я его позвала?», - начала она грызть себя. Тепло Пита манило. Он был близко, в её кровати. Что им мешало? «С чего Джоанна взяла, что он думает обо мне?», - прикусила Китнисс губу и покосилась на парня. Тот всё ещё улыбался. «Но он ведь здесь»… - Мне страшно, - Китнисс повернулась на бок в сторону Пита и уткнулась носом в подушку. Китнисс было страшно, но был ли это страх перед смертью? - Эй, - Пит больше не улыбался. Он осторожно придвинулся к Китнисс и притянул тело девушки к себе. Щёки Китнисс начали пылать от смущения. Пит Мелларк и так близко. Совсем близко. Так близко, что Китнисс захотелось его поцеловать. Она аккуратно приподняла голову и посмотрела на Пита. Его взгляд был заботливый. - Всё будет так, как должно быть, - заверил её Пит. – Я не боюсь умереть, и ты не бойся, - он попробовал улыбнуться. – Подумай, скольких мы спасём… Но Китнисс думала о другом… Её дыхание начало учащаться. Она кивнула, давая согласие, что Пит прав, а затем: - Поцелуй меня… Нелепое оцепенение. Пит подумал, что он ослышался. Ему показалось. Он так долго мечтал услышать от неё эти слова… Что теперь не верилось. Заглянув в тёмные глаза девушки, он старался разглядеть что-то противоречащее. Но нет. Китнисс была уверена. Её глаза сверкали. Сверкали тем желанием, на которое Пит не мог рассчитывать. Во всяком случае, Пит так думал. Китнисс была хороша. Она горела в его руках. И она хотела, чтобы он её поцеловал. Помолчав, Пит всё же придвинулся к ней и нежно накрыл её губы своими. Он не хотел задавать вопросов. Это было бы лишним. Руки Китнисс медленно начали обвивать его талию, бёдра сами подались вперёд, прижимаясь к Питу. Парень не мог не заметить этого. Заметило и его тело, которое начало реагировать на близость Китнисс быстрее, чем Пит успел подумать о той самой близости… Их губы не торопились. Прошло слишком много времени… Пит боялся отпускать её. «Это сон?», - кружилось в его голове. И всё же им пришлось разъединиться. Китнисс смотрела в его глаза с азартом. Неведомое желание угнетало. Ей хотелось узнать. Узнать вместе с Питом. Парень боялся пошевелиться. Он всегда плохо понимал поступки Китнисс. Что творилась в её голове сейчас, понять было невозможно. Лишь глаза выдавали её. Желание и игривость светились в них. Её взгляд дал Питу разрешение. Пит не стал спрашивать «почему?». Быстро схватив её хрупкое тело, он начал целовать её губы. Сильно, желанно. Он целовал её так, как хотел целовать всегда. Китнисс только позволяла. Её ответы были менее напористыми, но это лишь сильнее возбуждало парня. Она не говорила ему «нет». Этого было достаточно… Когда руки Пита дотронулись до её груди, Китнисс вздрогнула. Блондин заметил её тревогу, но остановиться было не в его силах. Пит понимал, что эта девушка никогда не подпускала к себе парней. Он стал исключением. С Китнисс Эвередин нужно было проявить особую деликатность. Пит остановился. Глаза Китнисс были прикрыты, девушка сделала еле заметный вдох. Её сердце бешено стучало, но она почти не боялась. Она хотела. Пит внимательно посмотрел на Китнисс. Он любил. И сейчас казалось, что влюбился вновь. В её черты лица, в её тёмные волосы, в её губы… Парень быстро нагнулся и поцеловал её вновь. Его руки стали спускаться ниже, к её бёдрам. Страх практически отступил от Китнисс. Она становилась смелее. Девушка уверенно потянула майку Пита на себя, а затем вверх, заставляя Пита отстранится от её тела и снять мешающую ткань. Пит же решив, что пора и ей оголиться, бережно потянул её штаны вниз… Дальше отдавали приказы только чувства. Нежные поглаживания превратились во властные сжатия, неуверенные поцелуи в нетерпеливые сталкивания, а смущение… его просто не стало… Двое старых знакомых стали ближе. На столько ближе, что в воздухе витал желаемый вопрос: почему они раньше этого не делали? И всё же… У них была эта ночь. Ласковая и незабываемая. Ночь, когда появляется общее дыхание, общие желания, общее удовлетворение и общая привязанность. Пит и Китнисс поняли слишком поздно – они действительно были те самые несчастные влюблённые… *** Китнисс было холодно. Девушка лежала на прохладной кровати, укрытая двумя одеялами. Ей не спалось. Всего час, как капитолийские солдаты закончили обстреливать лагерь повстанцев. Многие ещё не улеглись, но Китнисс еле стояла на ногах. Сказав пару слов своей знакомой Лоре, она отправилась в кровать. Эта кровать была чужой. Скорее всего, три дня назад здесь спал какой-то парень, которого сегодня убили. Убитых было много. Китнисс не могла привыкнуть к большим потерям. С момента той бойни в Пятом прошло примерно пять месяцев, но казалось, что прошло несколько лет. Сопротивление отбило Пятый дистрикт, им удалось захватить и Четвёртый. На очереди был Третий. Казалось, что его Сноу особенно не хочет отдавать. Президента можно было понять. Если уступить Третий, Второй и Первый быстро последуют за ним… Сноу проиграет. В этом была уверена и Китнисс. Приоткрыв глаза, девушка оглядела огромное помещение. Много раненых. Никто не спит. Вздрогнув, Китнисс вновь закрыла глаза и накрылась одеялом с головой. Она старалась думать о хорошем… Её хорошим теперь стало воспоминание о Пите… О той ночи. Китнисс спрашивала себя, почему она не умерла и тогда в Пятом? Она осталась одна. На её глазах убили Джоанну, убили Финника. Она видела раненного Гейла, что с ним случилась, она не знала. Видела раненного Роберта, куда делся он, она тоже не знала. И она не знала, что случилось с Питом. Ничего… Китнисс старалась расспрашивать информацию у новых знакомых из сопротивления, но все только разводили руки. Один солдат сказал ей, что слышал о Гейле. Но тот ли самый был тот Гейл, Китнисс вновь не знала. Но надежда, застрявшая в глубине души девушки, не давала покоя. Она думала: «если жив Гейл, Пит тоже может быть жив»… Она надеялась. Надеяться только и оставалась. Китнисс не могла умереть, не выяснив: жив Пит или нет. Что-то в ней сломалось. Когда она вспоминала его, непонятно взятое откуда-то, тепло разливалось по её телу. Руки начинали потеть, а тело требовало повторить их последнюю ночь… Китнисс ненавидела себя, ненавидела его… «Зачем мы это сделали?», - спрашивала она себя часто. Сама не осознавая, Китнисс приобрела смысл в своей жизни… И умирать теперь совсем не хотелось. Она не хотела признаваться себе, что любит его. Может всегда любила… Она боялась. Слишком много вокруг было смертей… Ещё больше было сейчас. Так что изменилась? Китнисс узнала, что значит быть желанной… И всё встало на свои места. Только, что делать теперь ей было непонятно. Одна. В Третьем. Без Пита. И что она будет делать, если ей удастся дожить до конца войны? С не разобранными мыслями Китнисс засыпала. И по традиции ей снился Пит… *** Выпустив несколько стрел подряд, Китнисс быстро присела и закрыла уши. Командир их группы Джон вёл всю команду прямо в центр Второго, туда, где развернулся жёсткий бой. Китнисс подхватили под руку. Это была Сара. Смуглая. Карие глаза. Тёмные волосы не доходили до плеч. Всегда была готова к удару. Она была отличным стрелком. Нельзя сказать, что они сдружились с Китнисс, но из девочек в команде была только она и Китнисс. - Нужно идти вперёд, - кричала Сара Китнисс. Эвердин крепче сжала свой лук и побежала вперёд за Сарой и остальными. Рядом с ними вспыхнуло здание. - Не останавливаемся! – командовал Джон. Все прибавили шаг и понеслись прямо. В такие минуты Китнисс чувствовала себя роботом. Закрыв ото всех свои чувства, она исполняла приказы. Может именно это помогло ей прожить ещё два последних месяца. Она уже бежала по Второму с новыми «друзьями». И почему-то в такие моменты она думала, что сейчас делает Пит? Или что делает Гейл? Может, они тоже убегают, а может, бегут куда-то?.. - Китнисс! – крик за её спиной. Девушка быстро повернулась и постаралась разглядеть кричавшего, но увы. Облако пыли накрыло всю команду. - Бегом! – кричал Джон. Как только клубы пыли рассеялись, вся команда увидела перед собой семерых солдат Капитолия. Это было в два раза меньше, чем группа Китнисс, но всё оружие людей в белой форме было направлено на них. Китнисс не успела испугаться. Скинув с плеча лук, она выстрелила первой, попав прямо в шею противника, а затем… Холодная боль в плече девушки не дала ей сделать второй выстрел. Китнисс потеряла равновесие. Ударившись спиной о землю, Китнисс улыбнулась, а затем тихо произнесла: - Моё первое ранение… Глаза девушки медленно закрывались. Теперь Китнисс ничего не волновало. Она не заметила, как к ней подбежала Сара. Как Грем взял её на руки. Ей мерещился Пит. Китнисс уснула. *** - Мисс Эвередин, вы меня слышите? – расплывчатый голос старательно выговаривал слова. Китнисс заметила свою невыносимую головную боль. Открыть глаза было сложно. Китнисс потребовалось несколько минут, чтобы привыкнуть к яркому свету, который окружал её. - Китнисс? – шероховатый и знакомый голос. Китнисс было плохо, но этот голос она узнала бы из тысячи. - Хеймитч? – прохрипела девушка и не сразу поняла, что это сказала она. - Да, Солнышко, - Хеймитч улыбался. – С возвращением в реальность! Повернув голову в сторону, Китнисс увидела врача и медсестру. Оба улыбались. - Где я? – медленно спросила Китнисс. Она попробовала сесть, но дикая боль в плече помешала ей. - Почти в Первом, - радостно сообщил заросший бородой Хеймитч. Задержав свой взгляд на бывшем менторе, девушка застыла. Ей не верилось. «Скоро и Первый будет наш», - радость растекалась по телу. Первый, затем Капитолий… Скоро конец всем этим смертям. Мысли Китнисс скакали одна за другой. Непонятная радость и печаль бушевали в ней. Она вспомнила, что её кто-то окликнул перед тем, как её ранили. С улыбкой посмотрев на Хеймитча, Китнисс заверила себя, что это был он. - Давно? – только губами произнесла Китнисс. - Три дня, - ответил ей врач. Строгий мужчина дал Китнисс немного времени прийти в себя, а затем заверил, что меньше чем через пять дней она сможет выйти из палаты и присоединится к солдатам сопротивления. Ранение было лёгким. - А где мы? Ещё раз обратилась Китнисс к Хеймитчу. - Это медицинский блок одного из убежищ Второго, раньше он принадлежал Сноу, а теперь нам, - ментор расплылся в улыбке. Он был рад ещё одной победе. Вкус победы летал среди всего сопротивления. Они оказались сильнее. Сильнее самого Сноу. Это вдохновляло. Но торопиться не стоило. Койн сейчас находилась в Пятом. С недавних времён, основной штаб находился теперь там. Последним приказом было выждать. Данного времени хватало и Китнисс. Она успеет восстановиться. - Кто выжил из моей команды? – грустно спросила Китнисс у Хеймитча, когда врач и медсестра вышли. А затем будто опомнилась: - И где ты был всё это время? Он засмеялся. - Скорее это я должен спросить, где была ты? – у него было явно хорошее настроение. – Выжил почти вся команда, - серьёзно ответил он. – Я не знаю, как зовут тех двоих. Один высокий, второй посветлее, - Хеймитч не умел описывать людей, но Китнисс поняла про кого он. Мирро и Лим. Так звали этих парней. Китнисс стало грустно. Пусть она недолго пребывала в компании этих ребят, но они были в одной команде. Китнисс так и не научилась терять людей. И вряд ли научится. – А я был вместе с Койн, - выдохнул Хеймитч и опёрся руками на её кровать. – Я думал, что ты погибла, как и многие. – Тоска заиграла в глазах ментора. Китнисс сразу вспомнила про Пита, она уже хотела спросить «где он?», но сама услышала: - Ты не знаешь, где все остальные? Китнисс глубоко вздохнула. Вновь боль в плече, в голове. Разочарование, что и Хеймитч не сможет ей дать ответ на один из главных вопросов её жизни. - Джоанна и Финник погибли в Пятом, Роберт был сильно ранен, я не знаю, что с ним, - она помолчала. – Гейл и Пит… - на её глазах стали появляться слёзы. – Я их не видела после того, как нас высадили… Она вдруг вспомнила, как смотрел на неё Пит в планолёте. Его взгляд говорил, что это не конец. Не для них… Хеймитч только кивнул. - Отдыхай, - спокойно ответил он ей и пожал руку. Когда ментор закрыл за собой дверь, слёзы начали стекать по лицу девушки с огромной силой. Китнисс плакала. Она не понимала. Ничего не понимала. Война отняла у неё всех. Уткнувшись в подушку, она продолжала плакать. Плакать и надеяться, что хоть кто-то из друзей жив… *** После пяти дней, Китнисс разрешили переехать из уже ненавистной ей палаты в одну из комнат убежища. Эта комната была просторнее, чем комната в Тринадцатом. Да что уж там! Эта была лучшая комната, в которой приходилось жить Китнисс почти три последних года. Своих вещей у неё практически не было (если не считать лук). Сара заботливо принесла ей чистую одежду. Китнисс удивилась частым визитам знакомой. Сара постоянно сменяла Хеймитча возле её кровати. Все пять дней, что Китнисс лежала в палате, Сара старалась её развеселить. Китнисс не любила навязчивость, но Саре была рада. Эвердин даже хотелось пару раз рассказать про Пита, но так и не решилась. Она вообще никому не рассказывала, что было в последнюю ночь. И что, возможно, она его любила. Кому это было нужно? Ещё одна девушка с разорванным сердцем в круговороте войны? Таких было сотни… Сара зашла следом за Китнисс в её новый дом. - Уютно, - спокойно произнесла и взъерошила свои не столь длинные волосы она. - Даже более чем, - Китнисс показала свою грустную улыбку. Сара неуверенно посмотрела на блуждающую по комнате девушку. В комнате была уютная кровать, зеркало, вешалка и узкая дверь в уборную. Китнисс же осмотрела всё раз по пять. Сара добро ухмыльнулась. Ей казалось, что ранение плохо повлияло на Китнисс. Китнисс словно потерялась… - Отдохни, - не выдержав, произнесла Сара. – Скоро ужин, я зайду за тобой. Китнисс заторможено повернулась к ней и кивнула. Она не хотела спать, но поняла, что беспокоит подругу. Так что Китнисс распустила хвост и послушно легла на кровать. Сара почти вышла из комнаты, как Китнисс спросила: - А когда мне выдадут форму? - Скоро, - поджала Сара губы и закрыла за собой дверь. Китнисс даже не старалась уснуть. Ей было лень. Абсолютно всё. Она лежала и смотрела в потолок, надеясь, что всё происходящее ей снится. Пока она лежала в палате, в голове возникало много вопросов. И у неё не было ответов. Она хотела быстрее добраться до Капитолия, до Сноу. Хеймитч уже наверняка сообщил Койн, что она жива. Китнисс мучил вопрос: «нужна ли я ещё Койн, как солдат?». Китнисс не знала. Сара пришла быстрее, чем ожидала Китнисс. Медленно встав с кровати, она направилась в след за подругой. Есть не хотелось, но врач сказал, что надо. - Представляешь, - вдохновлено произнесла Сара, привлекая внимание Китнисс. Девушки уже зашли в столовую и взяли по подносу, на котором был необходимый рацион для ужина. – Час назад прибыла ещё одна группа сопротивления. - Что? – Китнисс подняла свой взгляд на Сару. Девушки прошли к свободному столу. - Они из Третьего шли, - пояснила ей Сара. – Говорят, что было сообщено многим, чтобы солдаты направлялись сюда. Нужны все силы, чтобы взять Капитолий. Сама знаешь, что это будет скоро… Китнисс кивала. Наконец, хорошие новости… Скоро Капитолий падёт! - Сноу уже боится нас? – Китнисс улыбнулась. Сара не сразу поняла, что это шутка. - Конечно, - сдвинула она брови. – Мы ему нервы пощекотаем. И обе девушки нервно засмеялись. Это было впервые. Раньше причин для смеха не было. Заметив, что на них стали косится люди за другими столиками, девушки умолкли, но улыбаться не переставали. После ужина Сара и Китнисс решили направиться к прибывшим и узнать что-нибудь новое. Их было всего шесть. Все парни. Одеты в чистое и только прошли медицинское обследование. Сара сразу начала их расспрашивать, Китнисс же стояла, сложив руки на груди, и молчала. - Я тебя знаю, - уверенно обратился к ней один из парней. Китнисс напряжённо повернулась к нему. – Ты Китнисс Эвердин, - заулыбался парень. – Я видел тебя по телевизору… - он поморщил нос и добавил. – Когда-то давно… - Точно, - кивнула Китнисс. – А ты кто? - Я Мик! – выпрямился наголо выбритый парень. – Родом из Седьмого. - Приятно познакомиться, - улыбнулась Китнисс. Заметив это, Сара порадовалась. Китнисс начала улыбаться, и ей это было по душе. Удалось им узнать не много. Их командир погиб. Парни услышали передачу о том, что во Втором собираются основные силы сопротивления. Точного приказа не было… Так они здесь и оказались. Китнисс чувствовала душевный подъём. Скоро… Все силы объединяются… Скоро… Победа… *** В следующие два дня прибыло ещё три группы. В одной из них было двадцать человек. Хеймитч даже пошутил, что такими темпами скоро весь Панем переберётся к ним. Хорошо, что убежище было рассчитано на несколько тысяч человек. Места хватало всем. Китнисс выдали форму и разрешили тренироваться со своей командой. Она, наконец, поблагодарила Грема за то, что он вытащил её из-под обстрела. Китнисс начала привыкать. Все ждали победу… Люди верили… - Привет, - услышала Китнисс рядом с собой. Это «привет» было не для неё. Оно было для Сары. - Привет, - слегка смущённо ответила Сара высокому парню. Ни Китнисс, ни Сара не видели его раньше. Скорее всего, он был из недавно прибывших. В убежище стало оживлённо. Так что теперь незнакомых лиц было много… - Я Стив, - представился парень. Он улыбнулся. Сара, немного потупив глаза, взяла себя в руки. - Я Сара, а это Китнисс, - кивнула она головой на подругу. Китнисс улыбнулась и откинулась на спинку стула. «Надеюсь, я не сдружилась со второй «Джоанной», - промелькнула в голове Эвердин. И она тут же пожалела о своей шутке. Китнисс скучала по Джоанне. Безумно скучала. Она была ей подругой. Настоящей подругой… Китнисс так и не узнала, с кем она провела ту ночь. - Я слышал, ты хороший стрелок, - обратился он к Саре. – А ты отличный лучник, - посмотрел он на Китнисс. - Со стороны виднее, - пожала Сара плечами. Китнисс решила отмолчаться. Она видела парня в первый раз… - Ты не могла бы мне дать пару уроков? – Стив слегка наклонился к Саре. Китнисс заметила, как Сара начала смущаться. - Если будет время, - уклончиво ответила Сара ему. - Наша команда тренируется с девяти часов, - подала голос Китнисс. – Можешь прийти завтра, Сара тебе поможет, - улыбнулась она подруге. Темнокожая девушкам округлила глаза. - Отлично! – обрадовался Стив. – Тогда до завтра, - обратился он к Саре. - Третий зал, - ответила девушка и улыбнулась. Китнисс опустила глаза. Сара рада. - Хорошо, - кивнул Стив. – Было приятно познакомиться, - повернулся он к Китнисс. - И мне, - поджала она губы. - Что это было? – почти прошипела Сара, когда Стив ушёл достаточно далеко. - Ты ему понравилась, - быстро ответила Китнисс и взяла стакан с водой. Вот-вот должны были принести ужин. В столовой ещё было мало людей. - Я поняла, - смущенно улыбнулась Сара. – Зачем ты его позвала? – фыркнула она. - А что ты теряешь? - заулыбалась Китнисс сильнее. – Не сегодня, так завтра придёт приказ Койн… - девушка начала рассуждать. – И мы все в едином порыве побежим в наступление, - Китнисс шмыгнула носом. – А там… Китнисс осеклась. Сара не была Джоанной. Китнисс говорила, как Джоанна… - Ты сегодня странная, - медленно проговорила Сара. - Это точно, - согласилась Китнисс и облокотилась на стол. Китнисс поняла, что делает тоже самое, что и Джоанна. Её подруга была права. С самого начала была права… «Почему я её не слушала?», - корила себя Китнисс. И теперь… Джоанна погибла. Но её часть осталась в Китнисс. Эвердин стало легче… Джоанна была жива для неё… - А вот и еда, - нетерпеливо сказала Сара и пошла за подносами. Китнисс же сидела на своём месте. Она смотрела на свои руки. И она не думала. Ей вдруг стало хорошо. И плохо… Она хотела поесть и пойти лечь спать. - У нас новенькие! – радостно сообщила Сара. Китнисс устало посмотрела на подругу. Посмотрела на поднос. Сара умудрилась уместить на нём еды для двух человек. - Нужно будет сходить к ним, - промычала Китнисс и взяла свежего хлеба с подноса. Ей перехотелось есть. - Мы завтра их всё равно увидим, - пожала плечами Сара. Китнисс не понимала подругу. То она сама тащила Китнисс к новеньким, то отказывалась… - Как скажешь, - взяла Китнисс ещё один кусок хлеба. - Ну вот зачем ты его позвала? – Сара старалась сделать возмущённый голос. Китнисс никогда не видела такой подругу. Внимание ей льстило. Сара продолжала возмущаться, а Китнисс лишь улыбалась. - Ладно, - перебила Эвердин. – В следующий раз я буду молчать! – громко произнесла Китнисс. На лице Сары отобразилось разочарование. – Ты не обидишься, если я пойду к себе? - Ты ничего не съела, - возразила Сара. - Не хочу, - покачала Китнисс головой. – Хочу спать… Сара понимающе кивнула. - Конечно, иди, - ласково ответила подруга. Китнисс пожала ей руку и направилась к себе в комнату. Она шла тихо и спокойно, стараясь никого не задевать, быть незаметной. Китнисс вдруг начало трясти. Она остановилась и прикрыла глаза. Спать ей не хотелось. К Саре возвращаться тоже. Ноги развернули её к медицинскому блоку. Всё также спокойно она пошла прямо. Прибывшие должны были уже пройти обследование. Китнисс не думала, о чём будет спрашивать. Обычно болтала с ребятами Сара… На входе в блок уже толпились люди. Китнисс оперлась на стену в проходе и решила подождать, когда рассеются люди. - Привет, - поздоровался с Китнисс Грем. Парень вышел из блока. - Много? – пропустила Китнисс приветствие. - Трое парней, - поморщил он нос. - Ранены? – очень просто спросила она. - Нет, - улыбнулся Грем. – Все здоровы и сильны, - сказал он басом. Китнисс сделала вид, что ей смешно. - Ты уже ужинала? – поинтересовался Грем. - Да, - кивнула Китнисс. – Сара ещё в столовой. - Тогда до завтра, - пожал Грем здоровое плечо Китнисс и пошёл за своим ужином. Китнисс продвинулась вперёд. «Всего трое», - подумала она. – «Я их увижу завтра… Смысл ждать?» И что-то останавливало её. Китнисс сделала ещё шаг. Это было сложно описать словами. Она стояла и ждала, когда разойдутся люди. Так, как за последнее время прибыло много новеньких, люди быстро теряли интерес. Им было достаточно посмотреть на тех, кто прибыл. Китнисс ждала не долго. А потом… Она поняла, что не отпускало её. Он сидел на красной кушетке в чистой одежде. Такую давали и ей совсем недавно… У него была припухшая бровь. Китнисс сделала вдох, но не смогла начать дышать. Она не знала, что делать. Ей хотелось подбежать и обнять его, но она стояла… Люди проходили мимо неё, возвращаясь к привычным делам. Кто-то даже здоровался с ней. Его светлые волосы отрасли. Ей захотелось потрогать их. На его лице появилась довольно длинная щетина. Он изменился, но это был Пит. Китнисс стояла, не в силах сдвинутся с места и смотрела. Это был Пит! Жив. И так близко. «Он жив», - улыбалась Китнисс про себя. Жив! Внутри её тела всё кричало и ликовало. Он был здесь! Китнисс не могла подойти. Было слишком много людей. Она боялась не справиться… Или? Что она теряла? Она сделала шаг. Прямо к нему и тут же остановилась. Пит почувствовал. Его голубые глаза остановились на её лице. Несчастные влюблённые встретились. На лице Пита не отражалась ни одна эмоция. Парень быстро встал с кушетки и сказал что-то доктору, а затем прошёл мимо всех прямо к ней. Его тёплые объятия обожгли её. Китнисс прижалась к парню с нескрываемой радостью. Она чувствовала эту радость и от него. Руки Пита плотно сомкнулись на пояснице девушки. Они прижались друг к другу сильнее. Китнисс облегчённо выдохнула. И в этом выдохе было облегчение. Китнисс не зря надеялась. Пит жив… Китнисс жива… - Привет, - произнёс Пит в её плечо. Странно, но на них никто не обращал внимание. Они тихо стояли около пустой стены. - Привет, - ответила Китнисс и попробовала отстраниться, но Пит прижал её крепче. – Ау, - сдавлено и тихо вылетело у Китнисс. Пит испуганно отстранился, но не отпустил её. Их глаза вновь встретились. Смущение? Нет. Что-то другое… Китнисс улыбнулась ему. Небрежно наклонив голову к раненому плечу, Китнисс оправдывающе произнесла: - Меня недавно ранили. - Сильно? – встревоженно спросил Пит и отступил назад. - Нет, - Китнисс начала глупо улыбаться. – Ранение лёгкое, мне даже уже разрешили продолжить тренировки, - она начала опускать смущенно глаза. – Даже рукой отлично двигаю… Китнисс подняла руку вверх и продемонстрировала. «Я веду себя, как идиотка», - подумала она про себя. Пит лишь начал улыбаться. Китнисс поддержала его улыбку, а затем её поднятая рука легла на чёлку Пита. Пальцы быстро проскользнули в густую шевелюру парня. - У тебя отрасли волосы, - почти серьёзно сказала Китнисс. – И борода появилась, - улыбнулась Китнисс шире и опустила руку на подбородок Пита. Пит сомкнул губы. Её близость… Пит не забыл, какой Китнисс могла быть… Быть для него. Китнисс почувствовала тот невероятный жар, который пробежал по телу Пита. Она, не торопясь, отстранила руку от его лица. - Пит! – услышали они голос рядом. Блондин повернул в сторону парня, который был в точно такой же одежде что и Пит. Высокий парень озадаченно смотрел на своего друга, который обнимал девушку. «Симпатичная», - быстро подумал парень. - Ден! – Пит будто увидел друга впервые. – Это Китнисс, - он повернул голову обратно к Эвердин. - Привет, - скромно ответила Китнисс и сделала шаг назад от Пита, но его руки по-прежнему оставались на её пояснице. - Привет, - протянул парень так, словно давно ждал встречи именно с ней. – Я Ден, - он подошёл к ним и протянул Китнисс руку. Питу пришлось отпустить девушку. Китнисс уверенно пожала Дену руку. - А это Марк, - добавил Пит. Китнисс только теперь заметила, что к ним подошёл ещё один парень. Этот был поменьше Дена. И у него было сильно разбито лицо. Китнисс пожала руку и ему, но тревожная мысль засела в её голове. Что им пришлось пройти, чтобы добраться сюда? - Нам сказали идти на ужин, - Ден почесал свой затылок. – Не знаешь, где столовая? – обратился он к Китнисс. - Да, - быстро закивала она. – Я провожу. Китнисс быстро зашагала в сторону столовой. Ужин ещё не закончился, так что… Китнисс надеялась, что Сара уже ушла. Ей не хотелось объясняться с подругой. Она чувствовала себя неуверенно. Непонятно. Ей было радостно и в то же время она чего-то боялась. Пит шёл прямо за Китнисс. Ему не верилось, что всё это было реальностью. Она здесь. Идёт перед ним и виляет своими бёдрами. Всё это время он думал о ней. Каждый день, ночь… И он надеялся. Надеялся, как и она. И Китнисс жива. - Это здесь, - показывала Китнисс рукой. Первыми зашли в столовую Ден и Марк, только потом Китнисс и Пит. Почти сразу Китнисс окликнула Зоуи. Девушка из недавно прибывших. Китнисс улыбнулась своим новых гостям и пошла к подруге. - Сара ушла, - проговорила Зоуи. Эта блондинка была из активных солдат. Она была меньше двух дней в убежище, но казалось, что её знали все. Китнисс пожала плечами мол «чего поделать». – Прошёл слух, что скоро будет наступление. Китнисс быстро сосредоточилась. - Когда? – серьёзно произнесла она. - Не знаю, - тише ответила блондинка и подошла поближе к Китнисс. Её друзья за столиком шумели и, казалось, что их не волнует разговор двух девушек. Так и было. – Но точно скоро, - ещё тише добавила Зоуи. Китнисс опустила глаза. Прикусила щёку. Мимолётом оглянулась на Пита и его друзей. Они уже сидели за одним из столиков, около них собирались зеваки, спрашивали «откуда», «как узнали про убежище» и прочее. Пит же не сводил взгляда с Китнисс. - А чего тянуть? - нервно улыбнулась Китнисс Зоуи. – Быстрее наступление – быстрее победа! – уверенно заявила Китнисс. Она была настроена по-боевому. Зоуи потупив глаза, заулыбалась. - Верно, подруга! – весело ответила она Китнисс. – Капитолий будет наш! – казалось, что боевой настрой Китнисс перешёл и к ней. Зоуи зачем-то обняла Китнисс, что смутило Китнисс, а потом пошла обратно к своим. Китнисс спокойно развернулась в сторону Пита. Увидев, что парень наблюдал за ней, она запаниковала. Это был Пит. И вновь не верилось. Здесь. Живой… Она вспомнила его нежные губы. Щёки начали тлеть, дыхание учащаться. Скоро наступление… Пит здесь. Что-то напоминает? «Сегодня я проведу ночь с Финником», - отдалось в голове Китнисс заявление Джоанны. Она уверенно направилась в сторону парней. Ден что-то громко рассказывал подошедшим ребятам из Пятого дистрикта, которые присели за их стол. Китнисс пересекалась с ними на вчерашней тренировке. Марк угрюмо ел, а Пит ждал её. Китнисс быстро села на стул рядом, чем удивила двух парней из Пятого. - Привет, - улыбнулась она им и повернулась к Питу. – Ты не хочешь есть? – посмотрела она на его порцию на тарелке. - Не особо, - скривил он губы. - Тогда ты не будешь против угостить друга, - оживлённо сказал Марк с набитым ртом. Пит заулыбался и задорно сдвинул брови, а затем поставил свою тарелку на поднос Марка. Тот благодарно кивнул. Китнисс замерла. Это был Пит. Тот самый, который умел делиться, не прося ничего в замен. Она задержала свои взгляд на его губах. Пит… - Что? – спросил у неё Пит, будто его поймали на месте преступления. - Ты слышал, что-нибудь про Гейла? – серьёзно спросила она. Пит погрустнел. Он развернулся к Китнисс всем телом. - Пару месяцев назад, я слышал, что кто-то по имени Гейл подорвал шесть зданий в Восьмом, что бы отвлечь внимание капитолийских солдат от беженцев… - спокойно сказал Пит. Китнисс ухмыльнулась. Вспышка радости. Гейл мог быть жив! Эта мысль поселила ещё одну надежду. Пита она дождалась… Не стоит хоронить Гейла… - Похоже на Гейла, - она опустила глаза. – А что с Робертом? - Погиб, - тише ответил Пит. Китнисс замолчала. Она слушала, как Ден рассказывал о их побеге из Третьего. Им пришлось нелегко. Ей захотелось прижать Пита к себе и не отпускать. Никогда… И вдруг… она вспомнила. - Ты не поверишь, - закачала она головой, словно не понимала, как она раньше забыла про это. – Хеймитч здесь, - улыбнулась она и посмотрела на Пита. Пит поднял брови. - Не может быть, - засмеялся он. Китнисс давно не слышала его смех. Девушка совсем успокоилась. - Да, - Китнисс потёрла нос. - Как он? – всё также весело спросил Пит. - Лохматый, - честно ответила Эвердин. Пит вновь засмеялся. - А где он? – посмотрел парень по сторонам. - Спит наверно уже, - поджала Китнисс губы. – Он здесь вроде как один из главных, - пояснила девушка. – Когда я очнулась после ранения, он уже был здесь. По заданию Койн. Много работает, устаёт. Болтают, что скоро будет наступление… - Быстрее бы! – возбуждённо сказал Марк. Китнисс и забыла, что кроме неё и Пита за столом ещё есть люди. Похоже не она одна хотела поквитаться со Сноу. Пит посмотрел на Марка и молчал. Китнисс понимала, что стоило спросить, как они встретились с Марком и Деном, но ей не хотелось знать. Ворошить прошлые воспоминания о войне… У неё своих было достаточно. Хватить на всю жизнь (если она у неё будет)… Она бы с радостью вычеркнула последние три года жизни. Хотя… Она покосилась на Пита. Одно бы воспоминание Китнисс оставила… - Вас распределили по комнатам? – спросила Китнисс у Пита. Он с интересом посмотрел на неё. Только он мог услышать подтекст этого вопроса. Пит еле уловимо поднял уголки своих губ. Он смотрел в её глаза. Она же не моргала. - Да, - ответил Марк. - Да, - добавил Пит. Его голос дрожал. Теперь ему не нужно притворяться, что Китнисс ему безразлична… Эта мысль согревала. Он посмотрел на бирку, прикреплённую к своей руке. – 17d… Китнисс прикусила щёку. Это было далеко от неё. - Комнаты здесь богатые, - шутливо произнесла она. – Не сравнить с нашими в Тринадцатом. Пит задержал свой взгляд на надписи «17d». Комната Китнисс в Тринадцатом… И больше он не хотел думать ни о чём! Китнисс была рядом. И он хотел сделать её ещё ближе. - Покажешь мне убежище? – спросил он прямо. Китнисс испуганно посмотрела на него, а потом встревожено перевела взгляд на Марка. Тот уплетал вторую порцию ужина и не поднимал головы. Затем Китнисс посмотрела на Дена и парней из Пятого. Они так оживлённо общались, что им дела не было до Китнисс и Пита. Китнисс вдохнула побольше воздуха в грудь и выдохнула: - Да… Она даже не сказала никому «пока». Быстро встав с места, она пошла к выходу. Её начинало трясти. Потом её тело успокаивалось. Потом снова тряслось. Она долго не видела Пита, как и её тело… Китнисс старалась расслабиться. Не этого ли она хотела, когда закрывала глаза каждую ночь? Да, этого… И что теперь? Отступать? Пит догнал её в коридоре. Она быстро посмотрела на него. Её губы начали молниеносно сохнуть. Показать убежище? «Я покажу тебе свою комнату», - ответила она себе. - Пойдём, - она схватила его за руку и повела по незамысловатым коридорам убежища. *** Как только дверь в комнату Китнисс была закрыта, Пит повернулся к девушке, чтобы обнять. Китнисс прижалась в ответ, её ладони расположились на груди Пита, которые неосознанно начали сжимать тугую ткань. Она хотела раздеть его. Пит нежно поцеловал лоб Китнисс. Он вдыхал её аромат. Он столько думал ей сказать, когда увидит, а теперь… Странно, но теперь он не хотел ничего ей говорить. Он сжал её талию. Она была рядом. И он чувствовал ответственность за неё. Чувствовал всё это время… А прошёл уже почти год… Год он ни видел её глаз, ни целовал её губ, ни чувствовал нежность её рук, ни согревался теплом её тела… Время пришло. Китнисс приподняла голову и посмотрела в его глаза. И всё… Пит больше не мог принадлежать только себе. Китнисс и Пит пропустили нежные поцелуи, приступив сразу к страстным. Разлука съедала их… А теперь эта почти невозможная встреча… И… Китнисс обвила его шею рукой, а ладонью второй руки проскользнула на его поясницу. Пит почувствовал блаженство. Эта девушка хотела его. Вновь… Китнисс Эвердин. Та, которую он любил. Та, которая дала ему когда-то надежду. - Китнисс, - прошептал он, обрывая их поцелуй. - Нет, - запротестовала Китнисс, не открывая глаз. Она не знала, что хочет сказать Пит, но боялась, что любое слово может помешать ей. Она хотела почувствовать себя желанной вновь. - Целуй меня, - прошептала она и открыла глаза. – Давай потом поговорим… - и это был не вопрос. Пит крепко сжал её талию и принялся целовать. Каждый поцелуй отдавался болью в губах Китнисс, но она лишь ближе прижималась и отвечала на грубые ласки Пита. Их пальцы небрежно цеплялись, тела пылали, а мысли бежали впереди действий. Пит почти рывками снимал с неё новую форму, не заботясь о комфорте девушки. Теперь Китнисс не только не возражала, теперь она практически требовала… И Питу это чертовки нравилось. Она становилась ЕГО с каждой секундой. Пит пропускал её волосы через свои пальцы и целовал светлую шею возлюбленной. Китнисс судорожно вдохнула. Каждое движение Пита вызывало глубокий трепет, а затем желание. Китнисс начинала чувствовать то самое… Чувство… Пит… Она… И что-то большее между ними. Китнисс отдалась этому чувству сразу… полностью. Пит повалил её на кровать, быстро стягивая штаны с горячих ног. Его мягкие губы целовали бархатную кожу девушки. Китнисс таяла. Грубые движения Пита сменялись ласковыми. Он бережно раздвигал её ноги. Сердце Китнисс начало стучать быстрее. Впрочем, как и сердце Пита. Они уже были близки… Но сейчас… словно прошли десятилетия. Страха было меньше, но всё же… Пит и Китнисс. Это было уже легендой. И теперь легенда оживала. Сплетённые тела. Руки. Ноги. Губы. Глаза в глаза. Вновь. Любовь? Совершенно точно. Это была любовь… Пит не выпускал тело Китнисс. Он боялся. Боялся, как и в тот раз, потерять её. Только не сейчас. Пит двигался медленно. Грудь Китнисс так правильно попадала в его ладони. Губы так отчаянно требовали новых поцелуев. Тихие мычания перетекали в короткие выкрики… Оба пылали огнём. Медленно. Быстро. Медленно. Совсем быстро. Медленно. Медленно. Влажно. Китнисс судорожно выдыхала. Пит естественно прислонился лбом к её ключицам. Его волосы были пропитаны потом. Девушка положила ладонь на его шею, прикрыла глаза. Парень проскользил губами ниже по её телу. - Я соскучился, - выдохнул он и поцеловал грудь Китнисс. Она улыбнулась. - Я тоже, - прикусила Китнисс губу. Пит поднял свой взгляд на лицо девушки и посмотрел в её глаза. Китнисс ответила на его взгляд своим игривым взглядом. Всё было так, как нужно. Он и она. Вместе. Как тогда… Пит провёл по повреждённому плечу Китнисс. - Будет шрам, - утвердительно ответил Пит. - Ничего, - устало улыбнулась Китнисс и провела пальцами по его губам. – Не страшно. Пит нахмурился. А Китнисс поморщилась и дотронулась по разбитой брови парня. - У тебя тоже будет шрам, - она старалась пошутить. - Я привык к шрамам, - быстро ответил он и опустил глаза. Китнисс стало больно. Не снаружи… внутри. Что он пережил за время врозь? Что она пережила? Пит медленно провёл ладонью между небольшими бугорками и остановился на животе Китнисс. - Не хочу, чтобы шрамы оставались на тебе, - это было сказано очень властно. Властный тон не прошёл мимо Китнисс. Она собиралась возразить, но вдруг поняла, что ей это нравится. Человек, на которого она могла положиться… вернулся к ней. И отпускать его она не собиралась. - А я не хочу, чтобы они оставались на тебе, - Китнисс подражала тону Пита. Парень улыбнулся ей. Он начинал чувствовать… Чувствовать, что Китнисс дорожит им. Эмоции зажигались в его голове с бешеной скоростью. Осознать, что сейчас он лежит в одной кровати вместе с девушкой его мечты… было непросто. - Я не верю, - вырвалось у него. Китнисс привстала на локтях. Её лицо стало ближе к Питу. - Что? – тихо спросила она. Пит отвёл глаза. Он не улыбался. - Что ты со мной… Тишина. Китнисс задержала дыхание. Пит всё ещё смотрел в сторону. Его рука начала медленно сжимать её живот, а затем сползла на талию, бёдра… - Придётся, - помолчав произнесла Китнисс. Пит тут же посмотрел на неё. Она смотрела уверенным взглядом. В её сердце просыпалась новая надежда. Надежда на будущее. Будущее вместе с Питом… Пит же вновь не верил. Он так долго ждал… Он думал, что потерял её, а теперь… она здесь. В его руках. Голая… Его? На лице Пита появилась детская улыбка, которой он заразил Китнисс. - А я уговаривал ребят, что нам не нужно в это убежище, - Пит смеялся над собой. – А здесь… - он обвил руками узкую талию Китнисс. Он прислонился губами к её шее и принялся целовать. - Пит, - простонала девушка. - Что? – спросил он, не отрываясь от нежной кожи Китнисс. - Я не хочу терять тебя больше, - она быстро умолкла. Пит остановился. Китнисс испугалась. Она не собиралась говорить, что-то подобное. Парень вновь посмотрел на неё. Ему вдруг всё стало ясно. Всё слишком просто, чтобы не понять. - Только скажи, - Пит выдохнул. Китнисс робко подняла взгляд. Её начало трясти. – И я всегда буду рядом… - закончил он тихо. Китнисс боялась пошевелиться. «Будь проклята война», - подумала она. Тихо-тихо она начала дышать. Голубые глаза смотрели прямо в её глаза. Она не хотела его терять. Девушка кивнула. Прикусила нижнюю губу. - Уже, - прошептала она. – Я уже говорю… Она проскользнула ладонями на шею Пита. Теперь всё стало ясно и ей. Пит стал ей дорог давно. Она просто забыла на какое-то время… Стоило только отнять её мальчика, как Китнисс вспомнила ВСЁ. Её сухие губы быстро коснулись губ Пита. Он внимательно посмотрел на неё. И теперь он начал верить. - Я люблю тебя, - ответил Пит на всё и сразу. Китнисс боялась моргнуть. Она точно знала, что ей не послышалось. И в этот момент она поняла, что подобное чувство проснулась и в ней. - А…м…э, - Китнисс запаниковала. Она была уверенна, что ей не придётся говорить этого когда-либо… кому-либо… Она замолчала и улыбнулась. Пит с интересом наблюдал за ней. Теперь он не боялся напугать её. Он не отпустит её в любом случае… Китнисс глубоко вдохнула и прикрыла глаза. Её губы нашли его губы вновь. Краткий поцелуй, а затем: - А я, кажется, тебя, - произнесла она, не открывая глаз. Питу не нужно было большего. Ему даже не нужно было её признания сейчас. Он лишь крепче прижал её к себе. - Я никуда тебя не отпущу, - с неким облегчением сказал Пит. – Ни сейчас, ни потом. Китнисс открыла глаза и потянулась к Питу за новым поцелуем, но парень продолжал: - Никогда… - он был серьёзен. – И если даже ты… - Целуй меня, - закачала Китнисс головой, не желая слушать что-то ещё. Всё уже решено. Она больше не будет думать только о себе. Теперь Пит и Китнисс стали едины. Китнисс хотела Пита. Всего. - Целуй, - просила Китнисс, глядя в его глаза. – Я хочу быть только с тобой, - губы девушки сами начали целовать парня. – Не отпускай, - ещё один поцелуй. – Я не буду сопротивляться… Пит заставил Китнисс умолкнуть. Он целовал её. Целовал и целовал. Целовал столько, сколько она просила. Всю ночь. И не только эту… Они тонули друг в друге. Вновь знакомились. Привыкали… Оказалась, что ещё не поздно. Всё только начиналось. Они не подозревали, что будет дальше. Им этого и не нужно было знать. Сейчас их кровать стала центром мира. Их мира. Их идеального мира в таком неидеальном Панеме. В этой кровати зародилось что-то новое. Большее, чем могли представить наши несчастные влюблённые. Жизнь… Пока маленькая и незаметная… Частичка Китнисс и Пита с тёмными волосами и голубыми глазами… Но об этом они узнали потом. А сейчас...Они выжили. Сейчас этого хватало. Они были вместе. И они любили… Ведь только любовь способна пережить всё... Что ещё? Китнисс и Пит сдержали свои обещания на этот раз: они не расставались... «Джоанна была права», - повторила себе Китнисс ещё сотни раз. Она была желанной... Ради этого стоило жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.