ID работы: 3783149

Лучшая ошибка

Гет
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Спокойной ночи, Снежка. Я поцеловал жену и тихо, стараясь не разбудить Нила, поднялся на второй этаж. В комнате было темно. Из приоткрытого окна лился лунный свет. Он освещал прикроватную тумбочку, на которой лежала открытая книга сказок. Я присел на кровать и прочитал первую строчку:"- Берегитесь, это Белоснежка". — Берегитесь, это Злая Королева. Из темноты послышался женский голос. Я вскочил с кровати и взглядом начал искать меч. — Не найдешь, дорогой принц, — с издёвкой протянула женщина. И лезвие клинка блеснуло во тьме. — Кто ты? — Ты знаешь моё имя, Дэвид. В голове проносилось сотни имен: Малефисента, Зелина, Круэлла, Кора. Но почему—то я произнес: — Реджина, что ты здесь делаешь? И втайне надеялся, что это действительно будет она. Все знают, что ей нужно, поэтому с ней легче всего договориться. И она может знать, что случилось с книгой сказкой, почему сюжет поменялся, почему вместо Белоснежки я взял в жены Злую Королеву. — Добываю ответы. Она сделала шаг вперед, и луна осветила её лицо. В глазах бывшей королевы было что—то непонятное, знакомое, но давно забытое. Мэр на секунду закрыла глаза, и это ощущение пропало. Она как будто на секунду сняла свои барьеры, и показала миру настоящую Реджину Миллс. Наши взгляды встретились, и на мгновение мне показалось, что мы думаем об одном и том же. «Мы ошиблись. Реджина совершила ошибку, а я позволил ей это». Она плавно подошла ко мне. Я чувствовал её дыхание, слышал мерное, чёткое биение её сердца, и смотрел в её глаза, постепенно вспоминая время, когда эти шоколадные глаза были смыслом моей жизни. — Реджина, мы поклялись забыть ту ночь. Забыть все, что было между нами. Она резко подняла голову. — Между нами ничего не было. Это была месть, дорогой принц. И ты до сих пор этого не понял? — Если бы эта была месть, то Белоснежка узнала бы. Но ты скрыла это, моя королева. В её глазах появлялся недобрый огонёк. А я продолжал подбрасывать дров в огонь, играя с королевой. — Если бы это было местью, ты бы не стёрла память. Если бы это было местью, ты бы не пришла сюда. — Дэвид, — протянула моё имя она, — почему ты всегда прав? Она толкнула меня на кровать. Я позволил Реджине быть королевой. Я не думал ни о чем, кроме неё. Было ощущение правильности. Наконец, мы сделали правильный выбор. Она стояла и смотрела на меня сверху вниз. Её поза, дыхание — всё говорило о том, что она хочет меня. Но в её глазах было сожаление. В прошлый раз её глаза горели. В них бушевала страсть, желание. Та женщина точно знала, чего она хотела. А сейчас напротив меня стояла женщина, запутавшаяся в своих мыслях и ищущая поддержку. — Давай покончим с этим раз и навсегда. Мы совершили ошибку, — озвучил её мысли. — Если ты захочешь, мы исправим её. Вместе. — Это моя лучшая ошибка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.