ID работы: 3784039

Ночь с Джеком и Эммой

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночь с Джеком и Эльзой

Настройки текста
      Ночь. Тишина. Небольшая деревушка, затерявшаяся в лесу. Крайний дом у леса. Небольшая комнатушка, в которой спит парень восемнадцати лет и пытается уснуть девочка лет десяти. Ее зовут Эмма, а напротив нее спит ее старший брат Джек. Эмма ворочалась из стороны в сторону, но никак не могла уснуть. Тогда она встала с кровати и подошла к брату.       - Джек, - тихо прошептала девочка. Парень не шелохнулся.       - Джек, - чуть громче сказала Эмма.       - Мм, - промычал Джек, но просыпаться не собирался.       - Джек! – громко сказала сестра парня.       - Мм? Что? – сонно спросил Джек, еле открыв слипающиеся глаза.       - Я не могу уснуть, - сказала Эмма.       Джек посмотрел пару секунд ей в глаза и упал лицом в подушку.       - Эй, - возмутилась Эмма.       - Попробуй посчитать овечек, - в подушку произнес брат девочки.       - Это не работает, - сказала Эмма.       - Это всегда работает, - ответил Джек.       Повисло выжидающее молчание.       - Почему нет? – спросил Джек, все также уткнувшись лицом в подушку.       - Потому что я не могу найти мистера Рогана.       - Посчитай овечек без него, - сонно ответил Джек.       - Я не могу! И.. И я что – то слышала! Под моей кроватью, - Эмма посмотрела в сторону своей кровати.       - Оо, это, должно быть, бугимен, - сказал парень.       На лице девочки застыл испуг. Она попыталась залезть на кровать к брату.       - Эй, что ты делаешь, - хрипловатым голосом сказал Джек, приоткрыв глаза.       - Пожалуйста, Джек. Он.. Он под моей кроватью, - испуганно произнесла девочка.       - Я пошутил, - объяснил парень.       - Он съест меня! – испуганно крикнула Эмма.       - Он не делает этого, - сказал брат девочки.       - Откуда ты знаешь?       - Так, все, - Джек приложил палец к губам девочки и продолжил, - Ты своими криками разбудишь всю деревню. Смотри. Я согласился быть твоей нянькой, и мы дома одни этой ночью. А у меня был очень тяжелый день. Я рубил деревья все утро. Потом водил коз в горы. Два часа туда и два часа обратно. Пешком. Не включая времени, проведенное там. Короче, я реально устал.       Эмма выслушала Джека и грустным голосом сказала.       - Хорошо, - и девочка села возле кровати Джека, свернувшись в комочек и обняв колени руками.       Джек посмотрел на свою сестренку и провел рукой по лицу.       - Ладно, - не выдержал Джек и посадил Эмму себе на колени, - Давай посмотрим, что под твоей кроватью.       Джек встал с кровати, а его сестра залезла под одеяло.       - Но Джек, - произнесла Эмма.       - Это даже забавно. Меня однажды преследовали дикие собаки. Думаю, по сравнению с ними, бугимен будет кусочком тортика.       - Хорошо, но.. Будь осторожен, - с волнением сказала сестра парня.       - Ох, да ладно тебе, - улыбнулся Джек, смотря на Эмму, - Ты же не веришь, что бугимен на самом деле.. – Джек озадачено посмотрел под кровать, - Здесь, - договорил парень.       - Что – то не так? – спросила Эмма.       - О, боже! – воскликнул Джек, шаря рукой под кроватью, - Я видел его! Он схватил мою руку! Он, он тащит меня под кровать! Он тащит меня в темноту!       - Джек! Не иди! – испуганно кричала девочка, завернувшись в одеяло и свернувшись в комочек.       Крики прекратились. Эмма открыла глаза, которые были мокрые от слез.       - Джек? – тихо произнесла девочка и увидела улыбающегося брата с плюшевым лисенком в руках.       Эмма удивленно посмотрела на брата, потом разозлилась и бросилась бить его подушкой.       - Ты глупый! – кричала девочка.       - Ахаха, - смеялся Джек, - Я не могу поверить, что ты поверила в это.       Девочка села на свою кровать и выхватила лисенка из рук брата.       - Как ты мог?! Я по – настоящему испугалась! – обиженным голосом сказала Эмма.       - Да ладно тебе, - улыбнулся Джек, - Я же говорил тебе, что бугимена не существует. Я просто пошутил. К тому же, я вернул тебе мистера Рогана, не так ли?       Эмма обиженно посмотрела на него.       - Это было не смешно. Не смей так больше делать, - произнесла девочка.       - Хорошо. Прости. Я больше никогда так не сделаю, - Джек виновато посмотрел на сестренку и положил руку на шею.       - И спасибо тебе, что спас мистера Рогана, - улыбнулась Эмма.       - Спас? От кого? – удивился парень.       - От бугимена, - улыбнулась девочка.       - Оо, нет проблем. Я бы поборолся с драконом ради моей принцессы, - сказал Джек и обнял сестренку, начиная ее щекотать.       - Ахах, хватит. Щекотно, Джек, - смеялась Эмма.       Эмма легла на кровать, а Джек рядом с ней и укрыл их одеялом.       - А драконы, Джек, - сказала Эмма, - Они существуют?       - Драконы? Ну конечно они существуют! – улыбнулся Джек, - Я, когда – нибудь, рассказывал тебе о черных драконах?       - О черных драконах?       - Да. Они существовали много лет назад. Викинги называли их “Ночные фурии”…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.