ID работы: 3784650

Желанная гостья

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном давно правит бал королева мрака — ночь. Серебряный свет луны паутиной спускается на землю, звёздочки задорно мерцают, словно светлячки, стараясь не угодить в сети луны-паука. Настоящая сказка. Облокотившись на руку, девушка мечтательно наблюдает за окном преображение природы. Мерклый свет лампы освещает письменный стол — её любимое рабочее место. Сегодня девушка пытается продолжить писать свой роман, но ни одна мысль так и не навестила её. Видимо, сегодня ничего уже не получится. Она складывает руки на столе и аккуратно опускает на импровизированную подушку голову. Глаза потихоньку слипаются. Не в силах бороться с сонливостью, она отдаёт себя в нежные руки Морфея.       — Просыпайся, — сквозь сон девушка слышит настойчивый голос.       Она распахивает глаза и выпрямляется. Кто разбудил меня?       — Не оборачивайся, — говорит голос, но уже мягче.       Не в силах сопротивляться, девушка сидит смирно, не шевелясь. Что за таинственная сила сковала меня?       — Теперь возьми в руку ручку, положи перед собой свежий хрустящий лист бумаги, — продолжает командовать голос.       Она беспрекословно подчиняется.       — Хорошо. Молодец. А теперь вспомни сцену из романа, на которой ты остановилась и… продолжи её. Вдохни в рукопись жизнь. Пришло время для твоего волшебства.       Рука с ручкой замирает над пустой строчкой, девушка дрожит.       — Не бойся.       Она чувствует, как чья-то рука ложиться поверх её и начинает выводить буквы, превращая их в слова, а те, в свою очередь, в предложения. Девушка не заметила, как та рука отпустила её. Девушка полностью сосредоточилась на последнем действии романа. Вот она чётко видит, как выводит синими чернилами буквы, но уже через пару мгновений лист размывается и перед ней предстают герои её незаконченного романа. Она наблюдает за ними со стороны, а рука быстро, легко подрагивая, описывает их действия.       Постепенно картинки начинают меркнуть, рука уже не так энергично орудует ручкой. Прикосновение той же чужой руки, которая теперь кажется такой родной.       — Ты хорошо сегодня потрудилась и заслужила отдых. Засыпай, — ласково шепчет голос, удаляясь всё дальше и дальше, пока совсем не растворяется в предутренней тишине.       На непослушных ногах девушка доходит до кровати и падает в объятия одеяла совершенно обессиленная, истощённая.       — Спасибо тебе. Спасибо, что навещаешь меня украдкой и вдыхаешь новые идеи и мысли. С нетерпением жду нашей новой встречи… — бормочет она и засыпает.       Тень подходит к изголовью кровати, присаживается на краешек и гладит девушку по голове, приговаривая:       — Я тоже жду следующей встречи. Завтра. В тот же час.       И в следующее мгновение исчезает.       Девушка благодарно улыбается сквозь сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.