ID работы: 3785005

The Choice

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она всего лишь хотела его спасти. Действовала по зову сердца, не желая вновь потерять дорогого ей человека. Понимала, какие будут последствия: злость, обида, в худшем случае – ненависть. И сейчас она смотрит в эти глаза, пустые и холодные, словно лёд. Тьма, которую она так тщательно скрывала – пробудилась, захватила, обволокла его сердце, погубив свет, который породила его любовь к ней. Эта чертова магия... Все проблемы начались из-за неё. Да и любовь – штука выделистая. Именно сейчас Эмма поняла, какая она эгоистка, ведь Киллиан просил отпустить его, а на деле, по её же воле, он стал тем, кого ненавидел всю свою долгую жизнь. Её скрытность зародила в нем злобу, которая набирала силу. Эмма понимала, что Киллиан совсем близок к правде, и лучше это было сделать сразу, но она попросту не могла. Именно это и усугубило ситуацию. Пират стоял перед Темной, держа Экскалибур. Словно радиация, от него исходила жгучая ненависть. Киллиан сжал рукоять и занес лезвие над головой Свон. Заклинание сковало Эмму так, что она не могла увернуться от удара. Никто не знает, что станет с Темным, если его ранить Экскалибуром. Она смотрела на Киллиана, пытаясь увидеть хоть какой-нибудь намек, проблеск того света, что раньше лучился в его глазах, но встретила лишь бездонную, поглощающую черноту. В этот момент она, как никогда, боялась смерти, боялась умереть от рук любимого человека, который по ее вине стал таким. Одинокая слеза покатилась по бледному лицу. Жгучая острая боль обожгла щеку. Экскалибур со звоном упал на кафель, а Киллиан, тяжело дыша, прислонился к стене, взявшись за грудь. Эмма с шумом выдохнула, понимая, что где-то, глубоко в душе, Крюк все еще сопротивляется тьме. Теплая струйка крови потекла по щеке, собралась в крупную каплю на подбородке и упала на пол. Дрожащими руками Джонс поднял меч и, не удостоив Эмму даже взглядом, направился к выходу. – Я всего лишь хотела тебя спасти... Прости, у меня не было другого выбора, – произнесла Эмма сквозь тихие всхлипы. Крюк остановился и, не поворачиваясь, тихо произнёс: – Выбор есть всегда, Свон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.