ID работы: 3785492

Ее хранитель

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ее хранитель

Настройки текста
POVДжек       Привет. Я Джек. Мне восемнадцать лет. Я люблю гулять с детьми и веселиться с ними. У меня есть младшая сестра Эмма. Ей десять лет. У нас у обоих каштановые волосы и карие глаза. Я очень люблю свою маленькую принцесску. Мы всегда гуляем вместе и любим кататься на коньках зимой. Как – то, в очередной раз играя с сестрой и детьми, я заметил, как две девочки выбежали из замка и побежали в лес. Я ненадолго попрощался с ребятами и сказал Эмме, что скоро приду, и последовал за девочками. Они выбежали на большую заснеженную поляну. Меня они пока не замечали. Одна девочка была белокурая и с голубыми, как небо глазами, ей было лет семь. Другая была рыжеволосой и с серо – голубыми глазами, ей года четыре. Я стал наблюдать за их игрой.       - Поколдуй, поколдуй, - просила маленькая рыжая девочка.       - Хорошо, Анна, смотри, - сказала блондиночка и в ее руках стал появляться снег.       Она волшебница! Она может управлять снегом!? Девочка подбросила снежок вверх, и он взорвался, как фейерверк, и маленькие снежинки начали медленно опускаться на землю. Рыжеволосая девочка начала смеяться и хлопать в ладоши. Белокурая девочка наколдовала санки, и девочки побежали на горку. Анна, как я понял, села на санки, а ее подруга или сестра, я еще не разобрался, подтолкнула ее. Блондинка наколдовала сугроб, и Анна приземлилась в него.       - Эльза, давай еще, - воскликнула Анна.       - Хорошо, сестренка, забирайся, - засмеялась девочка с магией снега.       Эльза снова толкнула санки, и Анна поехала с горы. Тут Эльза перевела взгляд на меня и испуганно спросила.       - Кто ты?       - Я Джек, - ответил я.       - Что ты тут делаешь? – спросила светловолосая.       - Я наблюдаю, как вы играете.       - Джек, давай с нами, - предложила Анна.       - С радостью, - улыбнулся я.       Мы вместе веселились. Эльза колдовала нам снежки, и мы играли в войнушку. Потом Эльза топнула ногой, и под нами появился лед. Мы начали кататься по нему, как – будто на коньках. Нам было весело.       - Джек, нам уже пора, - сказала Эльза, беря Анну за руку, - До встречи.       - Еще увидимся, - улыбнулся я.       - Только не говори никому, что ты тут видел, ладно? – попросила блондиночка.       - Обещаю.       Девочки ушли, и я направился в город. Дети радостно встретили меня.       - Джек, а куда ты ходил? – спросила меня Эмма.       - Я решил погулять по лесу, - ответил я.       - Давай играть дальше, Джек! – воскликнули ребята.       На следующий день я снова увидел Эльзу, но только одну. Она шла в лес. Я подбежал к ней.       - Привет, Эльза, - сказал я.       - Привет, Джек, - грустно ответила она.       - Куда идешь?       - Гулять в лес.       - Почему без Анны?       - Анна, она не будет больше гулять со мной, - чуть не плача ответила девочка.       - Почему ты такая грустная? - спросил я, присев на корточки, чтобы светловолосой было удобнее со мной говорить.       - Джек, - она кинулась на меня в слезах с объятиями, - Я чуть не убила Анну. И все из – за этой дурацкой магии.       - Эльза, - я обнял девочку и стал успокаивать, - Все же хорошо. Она жива.       - Но она чуть не погибла из – за меня.       - Эльза, успокойся. Все будет хорошо. Я обещаю.       - Нет, не будет. Я теперь всегда буду одна.       - Нет, ты не будешь одна. Я буду рядом.       - Обещаешь?       - Обещаю.       На следующий день я снова встретил Эльзу. Мы играли, веселились, Эльза забывала свою печаль. Сейчас мы сидим на поваленном дереве и смотрим на слепленного нами снеговика. Эльза улыбнулась, повернулась ко мне и наколдовала у меня на голове снежный венок. Я улыбнулся и посмотрел ей в глаза. Кажется, я влюбляюсь в эту девочку.       Прошла неделя. Мы каждый день виделись с Эльзой. Она рассказывала мне свои истории из ее жизни, а я свои. Но сегодня она не вышла на улицу. Я немного погрустнел. Вечером я и Эмма решили пойти покататься на коньках. Мы пришли на озеро, надели коньки и стали вырисовывать непонятные лини, царапая лед острыми лезвиями. Но вдруг я услышал хруст и обернулся. Эмма стоит посередине озера, а поде ее ногами трескается лед. Я быстро снял коньки, нашел палку с изгибом на конце и начал медленно подходить к Эмме.       - Сестренка, ты только не бойся. Все будет хорошо, - попытался успокоить ее я.       - Ты врешь. Ты всегда всех разыгрываешь, - ответила она.       - Да, я знаю. Но сейчас, ты должна верить мне, - я сделал шаг вперед, и подо мной затрещал лед. Эмма испуганно посмотрела на меня, - А давай поиграем в классики? Как всегда, играли. Это как раз, - я делаю шаг в сторону, и подо мной лед затрещал еще сильнее, - Два, - еще шаг в сторону, - Три, - я перепрыгнул место хрупкого льда и посмотрел на сестру: она улыбалась, - Хорошо. А теперь ты. Давай, раз, - она делает шаг вперед, лед трещит, Эмма испуганно посмотрела на меня, - Два, - еще шаг, лед вот – вот разломится, - Три, - сестра делает еще шаг, а я резко цепляю ее палкой и отбрасываю в сторону, не осознавая, что сам оказался на ее месте.       Эмма посмотрела на меня и улыбнулась. Я попытался подняться, но как только встал на ноги, я провалился под лед.       - Джек! – крикнула Эмма. Ее крик было последнее, что я слышал. А потом тьма. Я погиб. Но я спас свою сестренку, и я счастлив. POVЭльза       Прошло пять лет. Мне уже двенадцать. За эти годы я ни разу не слышала новостей про Джека. В последний день нашей встречи он сказал мне, что следующим днем, вечером, он пойдет с сестрой кататься на коньках. Больше я его никогда не видела. Я не верю, что он оставил меня одну. Он же обещал. А если он погиб? Такие мысли меня мучили последние пять лет. От этого становилось только хуже. Вдобавок возрастала моя сила. Мне с каждым днем все тяжелее ее контролировать. Где же ты, Джек, когда ты так нужен мне?       Скоро мне должно исполниться тринадцать. Сейчас ранняя осень. Я открыла огромное окно своей комнаты и впустила прохладный осенний ветерок. Я села на подоконник и стала разглядывать листья деревьев. Вдруг сильный холодный ветер влетел в мою комнату. Я закрыла окно и развернулась спиной к нему. Тут я увидела его. Он вернулся ко мне. POVДжек       Я не знаю, как, но я жив. Луна вытащила меня из - подо льда. Мои волосы приобрели белый цвет, а кожа стала бледной и холодной. Я посмотрел на луну. Она сказала мне, что я теперь Ледяной Джек. Я увидел палку, лежащую рядом со мной. Когда я ее поднял, она покрылась льдом.       - Вау, - произнес я.

***

      Я прилетел к ближайшему городку. Я решил узнать у людей, где я. Но к кому бы я не обращался, меня никто не слышал. Вот ко мне бежит мальчик.       - Эй, прости, ты не скажешь мне, куда я попал? – спросил я у него, но он пробежал сквозь меня.       Что? Как? Почему? Эти вопросы вертелись у меня в голове. Меня никто не видит, никто не слышит. За что мне это? Я решил слетать к замку. Уже рассветало. Я подлетел к одному из окон замка и увидел сидящую на подоконнике девочку. Почему – то она мне показалась до боли знакомой. Я залетел к ней в комнату. Она не заметила меня. Почувствовав сильный порыв ветра, девочка закрыла окно и развернулась ко мне лицом. Я смог разглядеть ее получше. Не может быть. Это она. Это Эльза. Я сразу вспомнил моменты, когда мы с ней играли, когда она была помладше.       - Джек? – удивленно спросила она меня.       Я стою в ступоре. Она видит меня. Она меня видит!       - Эльза! – воскликнул я, - Ты можешь меня видеть?       - Да, - кивнула она, - Джек. Почему тебя так долго не было? Что с твоими волосами и глазами?       - Эльза, я не приходил к тебе, потому что… Ох, я даже не знаю, как тебе это рассказать. Я спас свою сестру, провалившись под лед, - сказал я.       - Но как ты остался жив? И почему тебя не было пять лет?       - Пять лет? – переспросил я.       - Я все эти годы была совсем одна.       - Эльза, прости. То, что ты сейчас услышишь, покажется тебе странным, но меня буквально сегодня ночью из – подо льда вытащила луна.       - Луна? – удивленно спросила Эльза.       - Да, - я взъерошил свои волосы.       - Главное, что ты теперь со мной, - Эльза подбежала и обняла меня.       В комнату зашли родители девочки. Эльза посмотрела на них, потом на меня и произнесла.       - Мам, пап, познакомьтесь. Это – мой друг Джек.       - Какой Джек, дочка? Кроме тебя и нас в комнате никого нет, - сказали родители.       Эльза непонимающе посмотрела на меня. Она испугалась, что ей это все кажется. Под ее ножками начал появляться иней. Когда родители начали подходить к ней, Эльза твердо сказала.       - Не подходите, - и вокруг нее начали витать снежинки, - Я не хочу причинять вам вред.       Родители огорченно вздохнули и ушли из комнаты. Светловолосая посмотрела на меня.       - Выходит, ты лишь мое воображение. Я, похоже, начала сходить с ума от одиночества.       - Нет, Эльза, я тут. Я правда жив. Я не воображение, - попытался переубедить ее я.       - Тебя здесь не может быть. Ты погиб пять лет назад, спасая свою сестру.       - Эльза, - сказал я и хотел обнять девочку.       - Тебя нет! – крикнула она и прошла сквозь меня, - Ты мое воображение.       Она перестает верить в меня. Только не это.       - Эльза, почему ты так со мной?       - Прости, но я не хочу окончательно сойти с ума. Тебя нет. Ты мертв.       - Эльза, - я смотрел девочке прямо в глаза, - Эльза, ты меня слышишь? Эльза!       Но она меня больше не видела, не слышала и не чувствовала.       - Я всегда буду твоим хранителем, даже если ты больше не сможешь видеть меня, - тихо прошептал я на ухо девочке.       От этого она резко подняла голову и произнесла.       - Джек? – но она не видела меня. Она не верила, что я жив. По ее щеке скатилась слезинка, и льдинкой разбилась о пол.       Прошло почти шесть лет. Эльзе уже восемнадцать. Ее родители собираются уехать на пару недель в другую страну на переговоры.       - Может вы останетесь? - спросила Эльза у родителей.       - Ты справишься, - улыбнулась ее мама.       - Мы верим в тебя, дочка, - сказал папа, и они с мамой вышли из дворца.       - Я тоже верю в тебя, - сказал я Эльзе, улыбнувшись.       Девушка поднялась по лестнице и вернулась в свою комнату.       Родители Эльзы и Анны погибли в кораблекрушении. Анна в очередной раз стучится в комнату сестры.       - Эльза. Я уверена, ты слышишь, Город о тебе твердит. Но мы должны быть сильными, Я знаю боль внутри, позволь войти. Теперь нас только двое: лишь я и ты. Не знаю, как дальше быть. За окном уже сугробы, - пела Анна, а по ее щекам стекали слезинки.       Эльза сидела в своей комнате возле двери, сжавшись в комочек и плача. Вся ее комната была покрыта снегом и льдом. Эльза, всхлипывая, начала тихо петь. - Я тебя прекрасно слышу, Но молю, меня пойми. Мне очень тяжело сейчас, Сильнее стала я. Прошу, уйди. Ты намного лучше, чем могла быть я. Ты сильною быть должна. За окном уже сугробы, - девушка уткнулась лицом в колени и горько заплакала.       Как жалко и обидно, что я не чем ей не могу помочь. Ни ей, ни ее сестре. Я сел возле Эльзы на корточки и стал напевать над ухом. - Не печалься, будь сильнее. Хоть тебе и тяжело. Ты не сдавайся лишь, прошу тебя, Все будет хорошо, ты не одна. И вас совсем не двое, еще есть я. Поверь в меня прошу. Я люблю тебя, ты слышишь? – я наклонился к лицу девушки и поцеловал ее в щеку.       Девушка подняла голову и спросила. - Кто ты? Я тебя не вижу. Если Джек ты, то уйди. Тебя со мной не может быть, Ведь ты закончил жить, тебя здесь нет. Я знаю, просто голос ты, в голове моей, Фантазия моя.       - Я перебью тебя. Я не твоя фантазия. Прошу поверь в меня. Я жив. Я тут. Я с тобой.       Эльза встала на ноги и стала ходить по комнате.       - Это просто голос в моей голове. Сейчас я досчитаю до трех, и он перестанет говорить со мной. Раз.       - Ты думаешь так просто от меня избавиться?       - Два.       - Я никуда не уйду от тебя. Помнишь, я обещал тебе, что всегда буду рядом с тобой, помнишь? Эльза!?       - Три.       Я замолчал. Эльза облегченно выдохнула. Тогда я подошел к ней и прошептал на ухо.       - Я люблю тебя, Снежка.       Девушка резко развернулась и крикнула.       - Оставь меня в покое, - перед девушкой образовались ледяные колья. Она испуганно посмотрела на свое творение, упала на пол и заплакала.       Я наклонился к ней и стал гладить по волосам. Она будто почувствовала и подняла голову. Я мысленно молил луну, чтобы она увидела меня, но в ее глазах не было моего отражения. Она меня как не видела, так и не видит. И вряд ли она, когда – нибудь, сможет меня увидеть.       Прошло еще три года. Моей принцессе исполнилось двадцать один. Она теперь королева. Сейчас я стою рядом с ней на балу. Вдруг к ней подходит Анна с каким – то рыжеволосым парнем.       - Королева Эльза, мы просим вашего благословения, - сказала Анна.       - Что? – удивленно переспросила Эльза.       Я не слушал дальше, о чем они беседуют. Я смотрел на мою королеву. Она уже такая взрослая. Вдруг Эльза куда – то пошла. Я смотрел ей в след. Эльза подошла к двери. Анна что – то сказала ей, и Эльза резко развернувшись, крикнула.       - Хватит! – вокруг нее образовались ледяные шипы.       Только сейчас я заметил, что у нее на руке нет перчатки. Эльза испуганно посмотрела на толпу гостей и выбежала из комнаты. Она выбежала на улицу. Там ее встретили люди с бурными восклицаниями.       - Здравствуйте, королева Эльза, - говорила толпа.       Эльза в панике металась между людьми, ища заветный выход. Она случайно заморозила фонтан. Тогда люди с опаской начали отходить от нее. Эльза выбежала из замка и спустилась к воде в бухте.       - Эльза! – крикнула Анна, пытаясь догнать сестру.       Королева сделала шаг назад и услышала знакомый хруст. Она посмотрела под ноги и увидела, что вода замерзла. Эльза сделала пробный шаг, проверяя лед на прочность. Удостоверившись, что она не провалится, девушка побежала по воде, замораживая все на своем пути. В городе поселилась вечная зима. Я пытался остановиться королеву, но она меня не слышала. Девушка подалась в горы. Там она построила ледяной замок с помощью своей магии и наколдовала себе другое платье. Я восхищаюсь ее способностям. Эльза стояла на балконе и смотрела на восход. Я подошел к ней сзади и прошептал.       - Ты прекрасна, - я поцеловал ее в шею.       Девушка обернулась. Почувствовала. Но она отвернулась обратно. Почему она не верит в меня.       Прошло примерно пятнадцать лет. Эльзе тридцать шесть, а она все также прекрасна. Я часто наблюдаю, как она играет со своими племянниками. Да. Анна вышла замуж за Кристоффа, и у них уже двое детей. Мальчик Стефан и девочка Саманта. Стефану было семь лет, а Саманте четыре. Прямо как Анне с Эльзой при нашей первой встрече. Я до сих пор помню, как впервые увидел магию моей Эльзы. Я тоже частенько играю с Самантой и Стефаном. Теперь хотя бы они меня видят. А все благодаря Эльзе. Она рассказывала племянникам сказки про Ледяного Джека, и они верили в них. И они поверили в меня. Эльза порой спрашивает у ребят, с кем они говорят. В такие моменты я смотрю Эльзе в глаза. Дети говорят, что с Ледяным Джеком. А Эльза, усмехнувшись, говорит: “Ну ладно”, и уходит из комнаты.       Прошло еще пятьдесят лет. Эльзе восемьдесят шесть. И все же она не теряет своей красоты. Даже все эти морщинки не могут испортить ее красоту, тем более душевную. Сейчас я сижу возле кровати Эльзы. Она умирает. Я положил свою руку на ее и нежно сжал. Эльза повернулась в мою сторону. И вот ее удивленные глаза, вот они.       - Джек? – спросила она.       - Эльза. Ты видишь меня? – спросил я.       - Так ты действительно все это время был рядом? Ты действительно жив?       - Да, моя королева, - сказал я и поцеловал ее руку.       - Джек. Прости меня, пожалуйста. Я не верила в тебя. Не верила, что ты рядом. А ты здесь. Даже сейчас. В мои последние минуты жизни.       - Ну я же обещал тебе, что всегда буду твоим хранителем, - я хотел договорить, но Эльза перебила меня.       - Даже если ты не сможешь меня больше видеть, - сказала Эльза, - Это были твои последние слова, перед тем, как я перестала тебя видеть. Но каждый день я чувствовала твои прикосновения и поцелуи, но я не хотела верить. Прости, - по щеке королевы скатилась слеза.       - Все в порядке, Эльза.       - И только сейчас, когда я умираю, я увидела тебя. Тебе, наверное, ужасно больно?       Я ничего не ответил. Просто посмотрел в глаза моей любимой. Они начали медленно закрываться. Я поцеловал свою королеву в губы и в последний раз сказал.       - Я всегда буду твоим хранителем. Я люблю тебя, Эльза.       - Я тоже люблю тебя, Джек. Прощай.       Глаза Эльзы закрылись. Последняя слезинка скатилась по ее щеке. Мои глаза стали влажными. Я никогда не смогу ее разлюбить. Как я буду жить без нее?       После похорон я остался сидеть возле могилы своей любимой. Я чувствовал, как ее нежная рука дотронулась до моей щеки. Я услышал тихое эхо.       - Не грусти, Джек. Радуйся жизни.       Я обещаю тебе, Эльза. Я тебе клянусь, что я не буду грустить. Но мне это будет очень трудно без тебя. Прощай, моя вечная любовь.       Прошло триста пять лет. Я видел, как меняются люди, страны, села. Как вырастали небоскребы. Я, как и обещал Эльзе, каждый день веселюсь с детьми, как и когда - то. Порой я позволяю уронить пару слезинок, но вспомнив про обещание, я сразу перестаю грустить и ищу, с кем можно повеселиться. Уже пять лет прошло с тех пор, как я стал хранителем, и мы победили Бугимена. Сейчас глубокая ночь. Я сижу на крыше одного из дачных домов Лондона. Подняв глаза в ночное небо, я увидел северное сияние. Похоже, Северянин хочет нас видеть.       - Эй, ветер! Неси меня на северный полюс! – крикнул я и взмыл в воздух. Порывы ветра несли меня в нужном направлении. Через пару минут я был на месте и влетел в одно из окон резиденции Северянина. Я увидел Зубную фею, Николаса и Кролика в главном зале. Вот прилетел Песочник.       - В чем дело? – спросил я.       - Джек, ты вовремя, - сказал Николас, - Хочу представить вам новую хранительницу! – воскликнул Северянин и указал рукой на девушку, стоящую в тени.       Хранительница вышла из тени и улыбнулась мне. Глазам не верю. Это она. Эльза, когда ей было восемнадцать!       - Эльза! – радостно крикнул я и бросился к девушке с объятиями.       - Джек! – улыбнулась моя принцесса и обняла меня.       - А вы знакомы? – спросил нас Николас.       Мы с Эльзой переглянулись и улыбнулись. Я поднял лицо Эльзы и накрыл ее губы нежным поцелуем. Она обхватила мою шею руками.       - Что тут, черт возьми, происходит? – спросил пасхальный Кенгуру.       Я прекратил целовать Эльзу и сказал всем.       - Мы знакомы с Эльзой уже 384 года, - улыбнувшись сказал я.       - И как же вы познакомились? – спросила Зубка.       - Оо, это долгая и печальная история, - сказала Эльза.       Теперь мы вместе. Теперь навсегда. Теперь ничто и никто не заберет ее у меня. Даже время. Теперь она моя вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.