ID работы: 3785640

Небо не предел

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Небо не предел

Я не знаю, как я пережил Девять дней с дня твоего ухода. Всё, что я лелеял и любил: Потерял тебя, мой ангел. Оля… Я теперь фотоальбом листаю По ночам, срывая пустоту: С фотографий старых оживает Девочка, что любит высоту. Так давно, казалось, мы забыли Шагов твоих волнительную дрожь: Ты, расставив руки, словно крылья, Гордо по поребрику идёшь. А в тринадцать ты прошлась по парапету Старого бетонного моста. Неужели я забыл всё это? Оленька, ты знала: высота Будет твоей страстью, твоей жизнью. Выше. Выше! Это не предел! В восемнадцать ты прошлась по крыше На глазах у тысячи людей! В двадцать три ты поднялась к вершине Гор таких, где не бывал я никогда. Оленька, ты выглядишь счастливой. Ты была свободна… и жива… В роковую ночь тебя убили… С вечной болью глядя мне в глаза, Ты сложила ангельские крылья И застыла, глядя в небеса… Небеса… Куда же выше, Оля? Неужели это не предел? Я один под властью тьмы и боли, Горя, страха, смерти. Знаешь, мне Раньше всё казалось: я привычен К смерти. С ней я дружен столько лет, Видел её тёмные обличья В сотнях тел. Но, оказалось, нет. Ни принять, ни пережить её не в силах, И смириться с нею не могу. Не должно быть никогда поныне, Чтоб ребёнок раньше нас лежал в гробу. Кто обрёк нас к вечному несчастью? Чем такое можно заслужить? Не придумать для отца страшнее казни: Своего ребёнка пережить. Одиночество… Холодной серой пылью До скончания дни свои влачить: Жить годами у её могилы, И не дай Бог, ещё долго жить… Я не в силах, милая. А мне бы Раствориться в вечной тишине… Оленька, я дотянусь до неба И пойму, что небо не предел… Громкий выстрел, прогремевший где-то. Ночь и ослабевшая рука… Девочка идёт по парапету За руку сжимая старика… Вечные, счастливые, смешные Ни пределов, ни границ им нет. Дочь с отцом, как прежде, молодые, Меряют шагами парапет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.