ID работы: 3785855

Встреча

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гаррус бегло просмотрел данные на визоре и прибавил шагу. Опаздывает.       Оставалось пройти всего ничего до их постоянного места встречи. Вакариан занервничал, в очередной раз сворачивая. Шепард терпеть не могла ждать. Никогда не находила себе дела и нервно вышагивала туда-обратно. Зато почему-то ей хватало терпения стоять сколь угодно долго с видом оскорбленного достоинства, пока провинившийся пытался извиниться.       Еще один поворот, последний. Впереди показалась площадь – огромная, свежевыстроенная, даже праздничная. Гаррус не слишком жаловал это место – много людей, шумно, душно. Но Шепард не спрашивала – всегда ждала именно здесь. Может ей и был по душе весь этот гомон, скопление жизни после стольких сцен отчаяния, через которые им пришлось пройти.       Он увидел её издалека и вновь почувствовал тепло в груди. Капитан стояла, сцепив руки в замок за спиной, в излюбленной – когда-то – позе Тейна и наблюдала за всей этой праздной толпой. Она даже не вздрогнула, когда нервно посматривающий на визор Гаррус подошёл слишком близко.       — Здравствуй, Шепард.       Ответом ему было молчание. Голова её не повернулась ни на дюйм, но он знал, что краем глаза она наблюдает за ним. На секунду ему показалось, что на непроницаемом лице капитана проскользнуло злорадство.       — Да, я знаю, я опоздал и мне очень жаль. Но у меня была важная причина.       Шепард продолжала изображать оскорбленное достоинство. Гаррус вздохнул, пытаясь в голове хотя бы навскидку прикинуть, в какой раз ему приходится вот так разговаривать самому с собой. Миллионный? Вполне может быть. Он до сих пор не мог понять, нравится ли ей видеть его виноватые попытки или это просто дурацкая игра, которая почему-то никак не наскучит.       — Тебе даже не интересно узнать, какая?       Капитан не повела и бровью.       — Ладно. Вот, — Гаррус ловким жестом извлек из-за спины аккуратный небольшой букет душистых белых цветов.       По лицу Шепард мелькнула тень, как показалось Вакариану – удивления, и он воодушевлённо продолжил:       — Уж не знаю, помнишь ли ты, но сегодня годовщина. Можешь уже начинать прыгать от радости, что твой турианец такой внимательный. А ты… — Гаррус осёкся. Глянул по сторонам, поймав несколько заинтересованных взглядов. Заинтересованно-удивлённых.       Неловко переступил с ноги на ногу и вновь заговорил, на этот раз тише.       — Ладно. Прости, Шепард, опять ставлю тебя в неудобное положение. Только не смейся. Всё-таки десять лет, иногда можно. А цветы…       Гаррус аккуратно положил букет на постамент и стёр рукой невидимые пылинки с таблички «Капитан Шепард, герой…». Хотел вновь оглянуться вокруг, но не нашёл в себе сил прямо посмотреть в глаза окружающим, хихикающим над «сумасшедшим» турианцем. Вместо этого он затравленно, до рези в глазах, изучал такой знакомый, навеки застывший силуэт.       Визор пропищал, обращая на себя внимание. Гаррус несмело развернулся, уходя прочь. Однако, сделав несколько шагов не смог просто бросить эту дурацкую игру, которая почему-то никак не наскучит.       — До скорого, Шепард. Я ещё загляну.       Заходящий луч солнца на мгновение задержался на статуе, и неловкая тень создала на её лице подобие улыбки. По крайней мере, Вакариану хотелось в это верить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.