ID работы: 3786659

Как не надо встречать гостей

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как не надо встречать гостей

Настройки текста
      Элронд во главе кавалькады подъехал к вратам Лихолесья и ему навстречу торжественно вышли пять лесных эльфов во главе с Леголасом.       Медленно подойдя к Владыке Ривенделла принц улыбнулся и с чувством произнёс: - О Великий правитель, что спас Фродо своими светлыми чарами, что дал мне кров на время проведения Белого Совета, что к херам выкинул Странника подальше от дочуры, что переплавил Меч Короля и отдал наследнику Гондора, которого в чертогах Мандоса видал в белых чуваках, что дочь к праотцам велел увести от греха подальше, дабы сохранить ее эльфячность. Тот, кто до сих пор, жаждет засунуть Кольцо Всевластия Исильдуру в седельную окружность того, дабы избавиться от предстоящей вековой головной боли. Приветствую тебя, о Наисветлейший, в чертогах, где хрень и тьма обитает под каждым камнем и в кронах ветвей сосуны ожидают своего часа!       Так сказал Леголас, плюнув Элронду в лицо, и закрыл к оркам ворота. "Нефиг было папку рогатой алкашней называть", - подумал Леголас, икнув с похмелья, и направился обратно в винный погреб.       А спустя три дня лишился лихолесовской прописки. – Да здравствует свобода! - кричал счастливый Леголас, стоя на загадочном и подозрительном корабле Летучего голландца, вознеся Арде на прощание один-единственный заветный палец, но огорчился, увидев непонимание и тревогу среди лесного народа, что провожали его в добрый путь. - Я не понимаю его Высочества, - шепнула Тауриэль стоящему рядом Владыке. - Говорил я ему, что общение с гномами до добра не доводит. Вот, пожалуйста, наглядный пример! О Эру, один единственный сын и тот потерян... так и не научил, как нужно правильно пить... - Всегда недовольны, - сделал вывод принц, развернувшись к Гимли, - Пойдем, друг мой, нам здесь не рады!       И отбыл, к тем самым праотцам за границу, дабы быть подальше от гнева Рогатого папочки. О дальнейшей судьбе Лихолесского наследника история умалчивает, ибо с исчезновением корабля его лик более никто не видел. А странно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.