ID работы: 3788398

Дети Ято и Бишамон

Джен
G
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Зима. С неба, засеянного серыми тучами, кружась и танцуя не быстрый вальс, падали снежные звездочки, покрывая город снежной зимней пеленой. Морозы в Лионке (город) начались давно, но первый снег выпал сегодня. В предрассветных сумерках он, как пелена, застилал все вокруг. Солнце медленно всходило. На горизонте шаловливый ветерок разогнал стайку туч, освободив место для нежных светлых лучиков. Постепенно, снегопад утихал. Как только солнце взошло, то он полностью прекратился, оставляя снежный покров, сияющий под первыми лучами солнца.

***

Парень с темными волосами шел по улице. Простой люд его не замечал, а если и замечал, то сразу забывал, в этом была особенность Богов. Ято остановился около Старшей Школы Ирико. Весело переговариваясь, ученики выходили из школы, так как прозвенел последний звонок. "В этой школе раньше училась Хиери..." - пролетело в голове Бога. Хиери... Она уехала в другую страну обучаться на ветеринара. После этого все жутко изменилось. Нет, конечно, сначала Ято продолжал убегать от Бишамон, а та его колотила, но после одного случая... Flashback. - Кофуку, мандаринами не увлекайся, скоро обед! - предупредил Дайкоку свою "Бошку". - Угу! - отозвалась девушка, увлекшись чтением одной из книг. "Лилия стояла на берегу. Морской бриз раздувал ее каштановые волосы. Тут девушку обняли крепкие руки. Шатенка тут же покраснела и повернулась к обладателю золотых, как пшеница волос. - Казума? - Лилия... Я давно хотел тебе сказать... - начал парень и посмотрел в ясные глаза, цвета незабудок. - Я люблю тебя..." - Приветик, а вот и мы! - в дом ввалился Ято, за ним бурча что-то себе под нос, шёл недовольный Юкинэ. Кофуку захлопнула книгу, не забыв вставить туда закладку. Богиня нищеты затеяла идею... Очень милую.. Очень страшную... - Яточка, привет! - как всегда мило улыбнулась девушка Бездомному Богу, а в голове созревал очень, очень хороший план по поводу... Яточка/Биша - Привет, Кофуку. Юкинэ хотел у вас поучиться, я оставлю его, мне кое что нужно выполнить? - спросил парень. Вышедший в коридор Дайкоку, который пил чай, выплюнул его обратно, тем самым облив подростка сладкой жидкостью. - ДЕЛА?! У ТЕБЯ?! - хором выкрикнули Кофуку и ее орудие. - Бишамон все таки хочет прихлопнуть меня, да и Юкинэ в опасности. - тихо прошептал офигевшим хозяевам дома парень. Орудие Бога тем временем уже ушел наверх, раскладывая учебники. После того, как Хиери уехала, Юкинэ обучала Кофуку, которая очень много знала про человеческие школы. - Ааа, ясно - протянула Богиня, вырисовывая в голове сцены. Тут ее голову чуть ли не осенило, но когда она опомнилась - Ято уже исчез.

***

- А вам пять йен точно будет достаточно? - спросил хозяин дома, наблюдая за тем, как Бог чинит кран в ванной. - Вполне! - отозвался парень. Мужчина пожал плечами и ушел в зал. - Готово! - Ято любовался своей работой. Хозяин вошел в ванную комнату и обомлел. Кроме починенного крана, вся ванная сверкало от чистоты! - Спасибо... Держи, пять йен все же мало - Широ (так звали хозяина дома) дал Ято небольшую бутылку саке. Выйдя из дома и светившись от радости, Ято вдруг заметил хвост льва, мелькнувший в темноте. "Бишамон!" - пролетело в его голове. Из поворота выскочил тот проклятый дух. Не успел Бог и глазом моргнуть, как он уже стоял около дома. "Ого, какой быстрый..."- думал парень, готовясь разрубить его на части, призвав Секки. Но тут что-то сверкнуло и призрак взорвался. Ято успел заметить Бишамон на ее льве, а в руках были пистолеты. - Казума, сколько их еще? - сверкнула глазами девушка и тут же остановилась,заметив охреневшего(Прим. автора: это еще мягко говоря) Ято. - Много... Они необычные и довольно быстрые. Но самое главное - оно охотятся на Богов... Точно! Вымерший вид: Зирикорны! Они убивают Богов. - быстро доложил парень. - Помочь? - отойдя от охурмения(Прим. автора: мне понравилось это слово <D) спросил Бог Погибели. Бишамон улыбнулась... Стоп, УЛЫБНУЛАСЬ?! - Не откажусь - сказала девушка, чем привела в недолгий ступор все свои оружия и самого Бога. - ХАРЕ СТУПОРОМ СТОЯТЬ, ВОН ОНИ ПОЛЕЗЛИ. - рявкнула тут же Бишамон, ударяя одного кнутом, тот не долго думая, разорвался по полам, исчезая. - Секки! - Ято схватил своё оружие, которое бумерангом вернулось к нему. Юкине, ещё не понявший в чем дело и что свойственно здесь происходит, хотел задать вопрос, но был грубо перебит своим хозяином, который сказал, чтобы тот, попросту не болтал. Юнике нахмурился, но не стал перечить своему хозяину. Пару секунд и один призрак отправляется вслед за другим. Вот Ято прыгает на провода и взмахнув мечом, убивает сразу троих призраков. Бишамон естественно не остается стоять в стороне и тоже взмахнув своим громадный мечом, режет призраков пополам, отправляя их в бытие. " Да их тут пруд пруди " - удивился Казуми. Бишамон недовольно посмотрела в сторону, как тут её оттолкнул Ято, разрезав лапу призрака на том месте, где стояла Богиня, а после порубив и само существо. Бишамон несколько секунд стояла в шоке. Казуми молчал. Надо же, он сам не заметил этого призрака, ещё секунда и его хозяйка бы умерла... - Превосходно... - вырвалось у парня, но он тут же опомнился, - Простите. Бишамон недовольно продолжила рубить призраков "Снова ты меня спас... Ято..." Через некоторое время они все же справились с ними. Тяжело дыша, Боги, забыв про ссору направились вместе к Кофуку, ибо её храм был ближе всего к святой воде. Оружия они отпустили и шли друг друга поддерживая, стоп.. ПОДДЕРЖИВАЯ?!? - Биша? Яточка? - Богиня раздора посмотрела на двоецу. - Бишамон сильно ранена, Кофуку, помоги ей, - сказал мрачно парень, ведь он пострадал меньше ее, а вот его "заклятый враг" успела потерять сознание.

***

POV Бишамон "Все тело ломит, что со мной произошло? Помню, как я сражалась с призраками, потом пришёл Ято и спас меня... Снова спас.. Я уже сбилась по счёту, который раз он сохраняет мне жизнь... " Я открыла глаза, увидев перед собой высокий потолок. Едва поворачивая головой, так как все тело неимоверно болели и было тщательно перебинтовано, я увидела его. Тёмная макушка была опущена на мою кровать. Спортивный костюм, странная тряпка в виде шарфа. Нежели Ято тут ждал меня?!? На лице непроизвольно вспыхнул румянец. Ято открыл глаза и посмотрел на меня. Вблизи его глаза очень красивые, как и все лицо.. Синие с передовом серебристого оттенка, они как далёкие звезды. Моя рука медленно протянулась к шевелюре этого бездомного Бога и начала бродить в волосах. Парень пребывал в некотором шоке, да и я сама от себя не ожидала такого. Надоело за ним гоняться.. Обидно, что он меня спасает, хочется убить, но.. Все равно люблю его... Тут я моментально вспыхнула от своих мыслей, став похожей на рака. Быстро отдернув руку я легла нормально. End Pov Бишамон - Тебе лучше? - не громко спросил парень, погладив по нежной руке девушки. Да, она гордая Богиня, да, она никогда не будет просить о помощи, но она тоже девушка... - Д-да! - девушка все ещё была красной. Ято улыбнулся. - Тебе идёт румянец, - он не соврал. Золотые волосы, фиалковые глаза и красноватые щеки действительно смотрелись очень мило, особенно на ней. Тут у парня всплыл в голове момент, когда он " поцеловал " Богиню через ладонь. Неизвестно почему, просто всплыл. Просто тогда на него что-то нашло и он хотел утешить её. Ему удивительно видеть на ней, сильнейшей по его мнению Богине, слёзы или раны. Ято наклонился и легко коснулся губ девушки, не контролируя свои действия. После встал и вышел из комнаты, оставив шокированную Бишамон отдыхать дальше. - Проснулась она? - Кофуку посмотрела на вышедшего из комнаты Ято. - Да, но довольно слаба.. - в ответ проговорил парень и сел за стол. - Яточка... - девушка сложила руки в замок и положила на них голову, проговорив следующие слова: - Может, уже признаешься, что влюбился в Бишу? - улыбнулась Богиня. Дайкоку от неожиданности подавился чаем. Ято едва заметно покраснел. - Я не влюбился в неё! Все, я работать, Юкинэ, за мной. - Бог скрылся со своим орудием. - Оправдываешься, убегая от правды... - тихо сказала Кофуку, проводив Ято глазами. End Flashback. - Ну вот, опять родаки попросили никого не приводить. Простите, пацаны, сегодня ко мне нельзя. - вывел из раздумий Бога, парень. Тут Ято поситила интересная идея и он, развернувшись, последовал домой.

***

- В человеческую школу? Ты не шутишь?- Бишамон готовила ужин, удивленно поглядывая на мужа. - Вина, подумай сама. Им будет полезно узнать о людях побольше. Тем более Хиери там училась. Это школа лучшая в городе. - сказал Ято. - Ладно, как знаешь. - вздохнула Богиня. - Мам! Пап! Мы пришли. - дети зашли в гостиную. - Хорошо. Послезавтра вы пойдете в школу для людей. - раскладывая еду на тарелки, проговорила Виина. - Что? Почему?!? - парень лет семнадцати, явно был расстроен. - Зачем нам туда идти? - удивилась, но вежливо спросила девушка, похожая на своего отца. - Никаких разговоров, вам надо познать людей больше. А сейчас ешьте и идите готовиться к экзаменам на поступление. - перебил всех Ято и семья принялась за еду. На этом я закону пролог с:
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.