ID работы: 3788550

Душа зверя

Гет
R
Заморожен
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро в деревне выдалось отменным. Последние несколько дней непрерывно шел дождь, погружая природу во мрак и уныние, а сейчас на небе светило солнце, будто бы приветствуя гостей. По тропинке, ведущей от остановки к поселку шла шумная компания из четырех парней и девушки. Мужскую половину явно не интересовали местные красоты. Обвешанные с ног до головы всяким охотничьим снаряжением, они бурно обсуждали предстоящее "развлечение". Девушка же лишь иногда мило улыбалась и поддакивала, если ее о чем-то спрашивали. Хоть ей и не было никакого дела до этого "исконно мужского занятия", она не хотела обижать друзей. - Как же хорошо, - блаженно вздохнула русая особа, - и воздух здесь такой чистый. Не то что в городе. Нежно-голубые глаза светились от счастья. Она давно мечтала о поездке к дедушке в деревню, но из-за учебы в институте не было такой возможности. Сейчас она искренне наслаждалась прекрасным пейзажем, дарящим вдохновение ее творческой натуре. - Рин, пошевеливайся, а то и к вечеру не дойдем до твоего старика, - с насмешкой крикнул один из ее компании - высокий статный мужчина(все таки трудно назвать его парнем, ведь он был немного старше Рин, да и с виду ему можно было дать лет двадцать пять). Жесткие каштановые волосы были слегка взъерошены, и казалось, что сама природа подарила такую чудесную прическу, которая безумно шла ему, но Рин было известно сколько времени ее друг детства тратил на то, чтобы их так уложить. Надо отдать ему должное, выглядело очень натурально и держалось хорошо. Шатена звали Рюу. Рин на это лишь раздраженно фыркнула, продолжая с детским восторгом рассматривать местные красоты. Девушка будто расцвела и стала еще милее, ее губ коснулась улыбка. Рин росла очаровательным ребенком. Сверстницы завидовали ее внешности: здоровому телу и пышным формам. Весь ее образ завершали пышные ресницы и легкий румянец, никогда не покидавший ее пухлые щечки. Из-за едких словечек "плоских" подружек, Рин часто комплексовала из-за своих достоинств, и только Рюу помогал ей справиться с этим, искренне восхищаясь ее внешностью. Дедушка оказал им довольно холодный прием, что и ожидалось от одинокого старика, озлобившегося на весь свет. Рин помнила его именно таким - хмурым, угрюмым, ворчливым - и он ничуть не изменился. К обеду компании удалось разложить свои вещи. Сил ни на что не оставалось, поэтому "грандизное событие" перенесли на завтра, а пока парни наслаждались бассейном, что "любезно одолжил им" дедушка. По правде говоря, они просто ввалились туда с выпивкой и желанием поскорее расслабиться. У старика не было ни сил, ни целых нервов их выгонять. Надев легкий белый кружевной сарафан, Рин поспешила покинуть дом и немного осмотреться. Девушка постаралась пройти мимо друзей незаметно, но Рюу земетил ее и подозвал к себе. - Эй, Рин, куда это ты собралась? - язык немного заплетался под действием алкоголя. В такие моменты девушке был противен ее друг. - Гулять, - коротко, с нотками грубости ответила девушка. - Ну чего ты злишься, невестушка, м? - Рюу схватил ее за лодыжку и потянул на себя. Потеряв равновесие, девушка подскользнулась и упала на холодный кафель. - Пошли поплаваем, солнышко, мы тебя не обидим. Друзья со смехом наблюдали за этим представлением, даже не пытаясь вмешаться. Тело болело от удара, а сильная мужская рука продолжала сжимать ее ногу и тянуть на себя. - Хватит уже, Рюу! - прорычала девушка, гневно сверкая глазами. - Вот всегда ты так, - обиженно пробубнил парень, - характер у тебя звериный! В этот момент к бассейну подошел дедушка. Завидев весьма странную картину с участием внучки, он без колебаний схватил швабру, которая до этого мирно покоилась у стенки, и со всей силы ударил приставучего "жениха" по голове. Над макушкой Рюу "закружились звездочки", в глазах потемнело и, если бы не подоспевшие вовремя друзья, он бы утонул прямо в этом бассейне. - А ну не трожь мою внучку, охламон озабоченный! - заорал старик не своим голосом. - Спасибо, дедушка, - Рин как ни в чем не бывало встала на ноги и, чмокнув старика в щеку, побежала на улицу, не желая участвовать в дальнейших разборках. По неизвестной ей причине, отношения между ее дедом и Рюу с самого начала не заладились. Хоть парень и частенько приставал и доставал ее своими шутливыми намеками на свадьбу, Рин, в отличие от своего родственника, не видела в этом ничего страшного. Уж кому-кому, а Рюу она безоговорочно доверяла. "Зачем же столько пить!?" - внутри кипело недовольство. Продолжая мысленно отчитывать безответственного друга, она не замечала, что все дальше и дальше заходит в лесную чащу, забыв об осторожности. На фоне тишины и гармонии в горах, она выглядела как шумный враждебно настроенный чужак, к тому же не знавший здешних законов. Опомнилась она лишь когда подошла к водопаду. Озираясь по сторонам, девушка нервно сглотнула. Часы показывали четыре, а это значило, что у нее есть еще пару часов, чтобы найти обратную дорогу. Дедушка строго запретил ей гулять с наступлением темноты.

***

- Хочешь разгневать Хозяина Леса? - с опаской, искренне веря в правдивость своих слов прошипел старик. - Для волка ты чужак, зашедший на его территорию.

***

Рин вдруг вспомнила старые сказки про одного единственного волка, жившего в этих горах. Для старика этот зверь был чуть ли не божеством, ну или страшилкой, чтобы пугать непослушных детишек. Впервые она услышала эту историю, когда ей было девять, и после этого боялась идти в горы. Но время шло и впечатление от этой истории сглаживалось, а страх перед зверем улетучивался. И вот... Кусты зашевелились, хрустнула ветка. Рин затряслась от страха. Она будто снова вернулась в далекое детство, когда ее пугал каждый шорох в лесу. Среди деревьев она разглядела чей-то силуэт с кроваво-красными глазами. Девушка попятилась назад, как вдруг поняла, что отступать было некуда, сзади было озеро, образованное водопадом. И снова мучительные минуты ожидания, будто она стояла с петлей на шее и ждала, когда из-под ног уйдет земля, ждала своего "палача". Через минуту на поляну выпрыгнул огромный волк со светлой шерстью на теле и темной на голове. Глаза все так же наливались кровью, клыки обнажены и готовы вонзиться в мягкую плоть в любую секунду. Мысленно Рин уже умерла. Девушка, затаив дыхание и стараясь не подавать признаков жизни, молча наблюдала за зверем. Крик так и застрял в горле, не смея вырваться наружу. Чуть расслабившись, волк начал медленно подходить к "жертве". - Хозяин Леса, прости, что потревожила тебя, - пискнула Рин. Она и сама не верила в то, что говорит это. Волк остановился и с недоумением, как ей показалось, уставился на нее. - Я принадлежу к обществу защиты природы, - дрожащими пальцами девушка с сотой попытки достала из кармана сумочки бейджик, подтверждавший ее принадлежность к данному обществу, и показала волку. Зверь, будто бы с насмешкой, наблюдал за ее неуклюжими действиями, как кошка, захотевшая поиграть с добычей, перед тем как съесть ее. Набравшись немного смелости, Рин продолжила: - Прошу, позволь мне приходить в этот лес. Для меня это очень важно. Волк наклонил голову на бок, "вдумываясь" в смысл ее слов и принимая для себя решение. Взгляд прояснился, и теперь цвет скорее напоминал сосновую смолу или янтарь. Что-то решив у себя в голове, Хозяин Леса благосклонно взглянул на девушку, после чего ушел, оставив ее наедине с эмоциями и адреналином в крови. "Больше никогда не ослушаюсь дедушку".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.