ID работы: 3789599

Когда ты играешь

Другие виды отношений
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня я решил прийти в студию пораньше и спокойно настроить свою красавицу, пока никого из парней ещё нет. Посмотрим, как ей понравятся эти новые струны, которые я купил вчера вечером. Сейчас приду, натяну… поимпровизирую немного. Может, и для нового альбома что придумаю. А то Родж ругается, что я, видите ли, не слишком креативен в последнее время…       Мои вялые мысли прервало какое-то шевеление в студии. Похоже, я уже не первый. Ладно, если там засел Рик, то, может, мои планы и не порушатся. Он никогда не мешает мне работать, а только восторженно смотрит, как я играю, и молчит. Когда я запинаюсь и не могу подобрать нужный аккорд, он невесомо касается своих волшебных клавиш и выдаёт именно тот звук, который я сам не в силах найти. Я не знаю, как он это делает, но иногда мне кажется, что он читает мои мысли.       Захожу. Смотри-ка, и правда Рик. Сонный какой-то, он тут, что ли, ночевал?       — Привет. Ты чего в такую рань прискакал? — подмигиваю ему и направляюсь прямиком к моей милой девочке.       — Хотел поимпровизировать немного. Мы же вчера твоё соло не доделали, так вот мне ночью пришла идея, как его украсить, — Рик бросает мне хитрую улыбку и начинает медленно играть что-то неопределённое.       — Мм. А я вот струны новые купил, хочу попробовать.       И вдруг меня словно током ударило. Огненная волна прокатывается по позвоночнику, и я содрогаюсь. Неужели простой звук может так на меня действовать? В голове проносятся воспоминания о последнем нашем выступлении. В тот вечер я был хорош, как никогда. Моя красавица стонала и рычала, реагируя на мои ласки, и чем настойчивее я ударял по её струнам, тем сильнее заводился сам. Не раз и не два я был на пределе, и, когда концерт закончился, пожалуй, ни одна женщина уже не смогла бы удивить меня. Но ведь гитара — это совсем другое. Это мой инструмент, продолжение моей сущности, инструмент, дающий выход моему подсознанию. А это… чёрт, Рик, что ты со мной делаешь?       Я чувствую, как тесно мне стало в джинсах. К горлу подкатывает ком, дыхание учащается. Если он сейчас не остановится, меня на куски разорвёт, как хомяка. Но Рик явно не собирался останавливаться. Перед глазами плывут всевозможные фантазии, и тело незамедлительно откликается на них. Я закрываю глаза. Глубоко вздыхаю. Не помогает. Рик берёт выше, и образы становятся ещё ярче и безумнее. Ещё выше. Я начинаю задыхаться. Рик ласкает мой слух фантастически прекрасными, страстными пассажами, мгновенно перерождающимися в чувственные образы. Я уже готов взорваться, но его напор всё не стихает. Кажется, это длится целую вечность. И вдруг он останавливается. Я содрогаюсь всем телом и понимаю, что пришла долгожданная разрядка. Чёрт, это же были новые, чистые штаны… Восстанавливаю дыхание. Может, он и не заметил. Открываю глаза. Напряжение понемногу спадает, и по всему телу начинает разливаться знакомое чувство приятной теплоты. Картинка перед глазами постепенно приобретает чёткость.       Только сейчас я осознаю, что всё это время сжимал в руке гриф своей гитары. Фрейд бы оценил. С некоторой брезгливостью разжимаю пальцы. На ладони больно отпечатались струны, которые я так и не успел снять. Делаю невозмутимое лицо и поворачиваюсь к нарушителю моего спокойствия. Рик с ангельским видом смотрит на меня своими огромными глазами.       — Тебе понравилось? — Он хитро улыбается и не отрывает от меня взгляда, начиная играть снова, но уже что-то гораздо более нейтральное.       — Рик, что это было? — Я стараюсь ничем не выдать себя и свою реакцию на его музыку.       — Это для тебя, — он прикрывает глаза и начинает что-то напевать, тихо-тихо. Мне не слышно, что именно, но как будто бы про птицу. Вспоминаю, что хотел поменять струны и отворачиваюсь.       — Не нужно стесняться, Дэйв, — тихий, но твёрдый голос Рика бьёт мне в спину, словно брошенный камень, — ты ведь почувствовал? Твоя гитара действует на меня так же. Каждый раз, когда ты играешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.