ID работы: 379198

Размывчатая реалия

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Rilar бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 93 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Чего греха таить, всё было хорошо. Первую неделю – так точно. Что-то, что было во сне, действительно оказалось реальностью, что-то стало даже лучше. Например, бутерброды. Хао, разбалованный прекрасной кухней псевдо-Кейко, нашёл, что новые сандвичи были куда лучше прежних, а огонь грел гораздо теплее того, из фантазии. Но утопия на то и утопия, чтобы просуществовать пару дней – неделю максимум. Сказочный мир рушится, красавицы не просыпаются, драконы не подыхают, да и улыбающегося кота не видно. Вот такая вот деградация легла тонким, почти невидимым слоем на счастье Хао. Идеала нет. Всё началось так незаметно. Поначалу он просто бегал к своим приспешникам, чтобы помочь им, посмотреть, что да как, поиграть с Опачо… Прежней ненависти не было, да и Хао старался не обращать внимания на нефтяные пятна в мировом океане, на тестирование химического оружия, на Афганистан. О том, что произошло с ним в коме, он предпочёл умолчать, чтобы не травмировать свою израненную душу. Больше всего волнений и недовольств о таком неожиданном выздоровлении Аскуры шло со стороны X-судий. Они-то надеялись, что шамана больше нет и появится он нескоро. По крайней мере, еще лет пятьсот тишины и спокойствия обеспечены. Как пожар рождался от маленькой лучинки, так и прежняя ненависть к Хао прокатилась по всему населению города. Раньше Повелителю Огня было действительно всё равно, что о нём думают и как смотрят на его поступки. Раньше была мечта, цель, к которой он слепо стремился. Она не давала ему оглядываться на окружающих. Она поднимала его взор вперёд и толкала в путь. А сейчас её нет. Неизвестное завтра, сумрачное послезавтра. Чем занять остаток своей жизни, он пока не знал. Рок-звезда? Разведение овец? Проектирование мостов? По правде говоря, Хао не было места в этом мире. Вместе они существовать не могут. Мир слишком корыстен и тщеславен, Асакура самонадеян и честен. Если бы это была схватка двух чистых энергий, то победителем бы стал Хао. Но эта игра лишена обычных правил, и победитель всегда тот, кто больше. Хао маленький. Слишком маленький. Как песчинка не могла сопротивляться волне, так и шаман не выдержал напора. Злой шёпот за спиной резал слух. Постепенно и Микихиса, и Кейко – вообще все, кто так любил его первую недельку, – стали к нему холодней. Сами того не замечая, они предали свои мечты и обещания, данные у кровати погибающего сына. Хао будто принимал контрастный душ: после таких тёплых отношений вымышленной семьи холодная недоброжелательность обжигала равнодушием. Там он был нужен. Там его все любили. Там всё было хорошо. И Хао проваливался в спасительную глубину сна, которая укрывала его большим пуховым одеялом от боли и недопонимания. Радостно закрывая глаза перед тем, как впасть в небытие, он снова и снова вспоминал нежные руки «Кейко», весёлый голос «Микихисы» и тепло шеи «брата», что когда-то засыпал вместе с ним. Мечта. Такая далёкая и нереальная. И осознание невозможности ранит сердце. *** «Хао, мы же тебя любим. Ты же нам нужен…» Яркая поляна, качели из двух крепких верёвок и широкой дубовой доски, а на них две фигурки, так похожие друг на друга. Некий мужчина раскачивает их всё сильней и сильней. Женщина сидит рядом и плетёт аккуратные венки из прекрасных цветов. «Хао, останься с нами. Мы тебя никогда не предадим, ведь ты – самое дорогое, что у нас есть…» И звонкий смех колокольчиком разносился по округе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.