ID работы: 3792510

Не думай, что всё решил

Слэш
PG-13
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кабинет босса главной семьи мафиози выглядит просто, но дорого. Мебель из чистого дерева пахнет природой, свежестью, что невозможно в душной Италии. Тсунаёши, Десятый Вонгола, медленно ходит по комнате вперёд-назад, заведя руки за спину. Скуало снова прислал отказ. Плохо. Очень плохо. Нервы у молодого босса ни к чёрту. Приходится всё время с кем-то общаться, доказывать свою силу и мощь. — Примо, неужели это то, что ты мне передал? Я такой же, как и ты? Что ж, не этого я хотел и ожидал. Но у меня нет выбора, да? — говорил Тсуна в пустоту, глядя в потолок. Конечно, ответом ему была тишина. Первый Вонгола, умерший очень много лет назад, где-то рядом, довольно близко — Тсунаёши это чувствует, — но ответить тот не сможет, как бы ни хотел. Мёртвые не могут ответить на такие простые вопросы без особой причины. — Что ж. Тогда мне придётся это сделать, да? Простите меня, — слова, предназначенные для всех предыдущих боссов Вонголы, разрезали тишину дрогнувшим голосом. — Гокудера, вызови ко мне… Занзаса. Хотя, стой. Скажи, что это действительно важное дело, без него я не справлюсь, мне действительно нужна его сила. Понял? Рассчитываю на тебя.       Да, взросление — это непросто. Пришлось отказаться от забав и игр. Пришлось взять на себя ответственность за этот мир. Пришлось сказать маме: «Пока», понимая, что, скорее всего, они больше не увидятся.       Тсунаёши решил сесть, заняться бумагами и немного остудить голову. Плащ, костюм, перчатки, кольцо — всё напоминает о Примо; о том, что от этого никуда не деться; о том, что он должен.       Занзас всё-таки отозвался. Конечно же, он не постучался в дубовые двери, а открыл их слабым ударом ноги. Хотя, обычные дверные петли не выдержали бы такого натиска, но Тсуна об этом позаботился: магия наложена и на них, и на сами двери, да и на всю мебель — на всякий случай даже стены, потолок и пол заколдовали. — Что, мусор, не справляешься с задачами? — сказал грубым голосом глава Варии, вместо приветствия. — В какой-то степени, но это не та причина, по которой я попросил тебя прийти. Вы до сих пор не признаёте меня, да? — Карие глаза на миг встретились с холодным и острым, как лезвие — как такое возможно? — взглядом алых омутов. — А должны? Ты, мусор, никчёмен, ты же ничего не можешь нормально сделать. Лишь то, что в тебе течёт кровь истинного наследника, дало тебе право быть боссом. Ты хочешь сказать, что я должен подчиняться твоим приказам? Не смеши меня, Тсунаёши… Вонгола, — сморщившись, будто от чего-то очень мерзкого, произнёс Занзас последнее слово. — Если ты подпишешь со мной контракт, то я не буду отдавать вам приказы. Я просто хочу, чтобы вы были вместе с нами, как и должно быть. Тебе не кажется странным, что Вария — сила Вонголы — разгуливает где-то, даже не общаясь с нами? Между прочим… — Тсунаёши договорить не дали.       Занзас, не собиравшийся слушать нотации, собрал своё Пламя в пистолете и выстрелил в Вонголу. Правда, это он зря сделал. Плащ Тсуны тут же поглотил Пламя, а сам босс сразу же перешёл в режим, при этом зажигая перчатки и огонь на лбу. — Не дури, Занзас. Ты не смог победить меня восемь лет назад — не сможешь и сейчас. Просто успокойся и выслушай, пожалуйста. Босс Варии рыкнул, убрал пистолет в кобуру и сел в кресло рядом со столом Вонголы. — Спасибо. Я знаю, что ты просто так никогда не согласишься сотрудничать со мной и подписать этот чёртов договор. Что ж, тогда я желаю выслушать твоё условие. Я знаю, что ты придумаешь что-нибудь, что позволит нам работать совместно.       Тсуна нервно выдохнул, готовясь выслушать какие-нибудь ужасные пожелания. Занзас вполне может попросить убить кого-то. Да, может. Но Вонгола с этим не согласится. Занзас же тем временем серьёзно задумался. Чего ему в этой жизни не хватает? Деньги есть, славы предостаточно. Тогда чего он может просить от Вонголы? А от Тсунаёши?.. Красные глаза стали ещё ярче, будто кто-то изнутри подбросил дров в разгорающийся костёр, язык провёл по сухим губам; долгий выдох, означавший лишь одно: он придумал. — Эй, мусор. Полагаю, ничего дельного ты мне дать не сможешь. Конечно, такие, как ты, вообще ничего не могут, но я нашёл для тебя применение. Взгляд голодного волка быстро пробежался по лицу босса, задержавшись на губах. Руки сжались в кулаки, в животе начал стягиваться узел, медленно, тягуче, как почти застывший мёд, падающий с ложки. Прекрасное ощущение, предвещающее нечто фееричное. — Уверен, с помощью твоей интуиции ты и раньше догадался, что я смогу это попросить, но всё же позвал меня? Неужели ты настолько самонадеянный тип? Или ситуация безысходная? Уверен, что без особой на то причины ты бы не желал связаться со мной. Так ещё и Скуало проигнорировал, отдав предпочтение разговору со мной. — Глаза цвета заржавевшего куска железа заискрились злостью, но в ответ Тсунаёши лишь тихо втянул носом свежий воздух, присущий лишь его кабинету. — Хорошую игру ты затеял, мусор. Я действительно поражён. Что ж тебя на это натолкнуло, крысёныш? — Ничего. Мне просто нужно, чтобы вы все были… дома. Кстати, включая тебя, Занзас. А поскольку ты действительно самый проблемный, но в то же время самый главный в Варии, то я решил вести переговоры именно с тобой. По-моему, это довольно логично.       Занзас хмыкнул. «Ох, сколько бы лет тебе ни было, ты никогда не сможешь ни убить, ни соврать, глупый Вонгола»… — Уймись. Ты же понимаешь, что тебе, — глава Варии выделил это слово с особой интонацией, — я не поверю? Глупый, бестолковый, ненужный мусор. Хотя, признаю: это даже мило. Босс Вонголы, сильнейший среди всей мафии, да и всего мира, Тсунаёши Савада, не умеющий врать.       Злость, так редко выходившая наружу, бурлила в Тсуне. Это действительно выводит из себя. Этот голос, пропитанный металлом; интонация, выделяющая насмешкой каждое слово; глаза, сверкающие, будто звёзды на тёмном ночном небе, — это невыносимо. Вонгола встал, обогнул свой стол, подошёл к креслу Занзаса, нагнулся, поставив руки на подлокотники. Голос, недавно дрожащий после каждого слова, заговорил спокойно и уверенно, даже жёстко, что неприемлемо для обычного Тсунаёши: — Ты — босс Варии. Ты — лидер. Почему же ты до сих пор принимаешь этот мир за одно большое поле для игр? Я готов на любое твоё условие. Я согласен на то, о чём ты думаешь в последнее время. Да, я сделаю всё, что в моих силах, дабы ты подписал этот чёртов контракт, и мы разошлись. Ну, чего медлишь?       Взгляд Вонголы впился в алые радужки, пытаясь разглядеть там то, чего никогда и не было. Глупая трата времени… Занзас оттолкнул Тсуну, встал, взял Саваду за ворот рубашки и притянул его к своему лицу. — Значит, на всё согласен? Тогда чего ж ещё стоишь? — голос отдавал еле заметной хрипотцой.       Тсунаёши улыбнулся, вмиг преодолев расстояние между его лицом и лицом Занзаса, прикрыл глаза и прильнул к губам босса Варии. Медленно, постепенно ускоряя темп, Вонгола целовал, прикусывая, губы Занзаса. Тот, неслышно выдохнув, взял инициативу в свои руки, но был прерван рукой Савады. — Только не думай, что ты всё решил этим жалким поцелуем, мусор, — отозвался Занзас. Он давно знал, что этот мальчишка готов на всё ради семьи, ради друзей и даже ради Варии, если придётся. Те, кого он защищает ценой жизни, защищают его в ответ. В договоре явно это прописано — Занзас знает — в самом конце, от руки Вонголы. Если Вария подпишет контракт, то их боссу придётся рисковать своими предпочтениями ради Савады. Это бесит, но стерпеть можно. А сможет ли преодолеть себя Тсуна? Да что этот мусор может-то?.. — Я знаю, — ответил Тсунаёши, медленно становясь на колени…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.