Часть 1
8 июля 2011 г. в 21:58
Небольшая комнатка. Кажется мало чем отличавшаяся от обычной камеры. Разлёгшийся на диване Родов, спросил у остальных надзирателей:
— Может в карты поиграем, скукота смертная!
— Тебе надо, ты и играй – отрезал Зениров, внимательно рассматривая бумаги.
— Да, ла-адно тебе – упрашивал Сёкейски – Может, и правда, поиграем в картишки.
— А, «ментов» звать будем? – спросил Коньюсюков, сидящий в углу комнаты.
— На фиг они нужны? И без них поиграем. Пусть караулят…— вставая с дивана, сказал Родов, доставая из кармана куртки,карты…
— Шесть!
— Валет!
— И ещё тебе! — сказал Родов, доставая ещё один валет, только козырной масти.
— Бли-ин!— завопил Коньюсюков.
— Вот и всё! – похлопал в ладоши Сёкейски, уже давно вышедший из игры вместе с Зенировым.
— Говори уже,желание своё. – безжизненно Коньюсюков, зная какой Родов пошляк, уже представляя все ужасы этой выдумки.
— Хм… — задумался красноволосый – хорошо! Значит так,завтра,ты…Ты поцелуешь Бориса! – Родов заржал, как и остальные в комнате.
— Что-о? Не-не-не! Никогда! – запротестовал блондин.
— Ну, что поделаешь, карточный долг!– ухмыльнулся Зениров.
— Ещё играть не хотел — пробубнил Коньюсюков.
-Завтра, будет, завтра…а, завтра мы увидим, милое представление – снова хлопнув в ладоши, сказал Сёкейски.
« Завтра, будет, завтра» — повторил мыслях Коньюсюков, выходя из комнаты.
Завтра-ак! – протянул Коньюсюков, выдавая еду заключённым.
«Пол рабочего дня и домой, пол рабочего дня и домой» — уговаривал себя он.
Конечно, об уговоре никто не забывал, как и сам «виновник торжества».
К столу медленно подходил Родов, весь ухмыляющийся, и просто светящийся радостью, хоть вместо фонаря ставь.
— Ну?
— Что «ну»? – спросил блондин.
— Ой, только не говори, что забыл о карточном долге, или мне напомнить? – всё ещё ухмылялся Родов.
— Нет. Спасибо – скис надзиратель.
— Хех. Значит, помнишь? – засмеялся красноволосый – И, да. Сегодня будем день рождения Копучева справлять, и ты присоединяйся. Там и Борис будет – снова заулыбался Родов.
— Гад – прошипел Коньсюков, морально подготавливаясь к этому ужасу.
-Да, ладно тебе! Плевовое дело!
— Для тебя может и …— не дали договорить Коньюсюкову.
-А для тебя, нет? – ухмыляясь, спросил Родов.
-Представь,нет!
-Ну, и ладно,а долг, есть долг, так что готовься – поправляя фуражку, сказал красноволосый-Ладно, я пошёл – беря дубинку, сказал надзиратель.
— Пока – тяжело вздохнул блондин. Все становилось, хуже и хуже…
-С днём рождения!— закричал хор, надзирателей, и постовых.
Уже хорошо подвыпивших, надзирателей и постовых.
— Ну, чего стоишь?— спросил Родов у стоящего в углу Коньюсюкова.
— Стою — вздохнул блондин.
-Так, чего стоишь? Борис вообще в другой комнате, оправляется от выпивки. Иди.— указал Родов в сторону двери.
— Бли-ин…— чуть ли не плача, протянул Коньюсюков. Но всё-таки пошёл.
Борис и, правда, сидел в комнате. То ли спал, то ли просто закрыл глаза.
— Эй – шёпотом окликнул его парень.
Ноль реакции.
Коньюсюков подошёл ближе к милиционеру. Серые волосы распались по всему лицу, желтые глаза которые почти всегда высказывали усмешку, сейчас были закрыты, губы были сжаты в тонкую линию, выказывая некую задумчивость…
— Ммм – протянул Борис.
Коньюсюков сразу оторвался от своих мыслей.
-Это…— не знал, что сказать блондин.
— Что?— требовательно спросил милиционер. Попытавшись встать, что удалось ему не очень удачно, он снова сел на диван, держась за голову, шипя какие-то матерные слова.
Коньюсюков сел рядом, жалостно глядя на Бориса. Сам блондин пил мало, а даже если переберет, то сразу вырубается.
— Это… – снова начал объяснять надзиратель.
Борис только хмыкнул. Коньюсюкова снова прервали, и он снова подбирал слова.
— Ты это – сам начал милиционер, повернув голову к блондину. Жёлтые глаза не высказывали усмешку, а наоборот какую— то ласку.
— Ну… — не знал, что сказать сероволосый, и просто накинулся на блондина.
Коньюсюков даже ничего подумать не успел, как его губы целовал кто-то другой.
Нет, это был не нежный поцелуй. Борис как пиявка повис на блондине, кажется попутно засыпая.
-Хех – крякнул Родов, закрывая дверь в комнату.
— Ну что? – лениво спросил Зениров — как там наши голубки?
Родов хмыкнул.
— А, понятно — так же лениво протянул бухгалтер.
-Ну что, пойдём? – ехидно спросил надзиратель, двигая бровями.
— Да, пошёл, ты – потягиваясь, бросил Зениров в сторону красноволосого.
— Ой, ой, недотрога. Сдался мне! – возмущался Родов.
P.S.
Когда вы проигрываете в карты, это не значит, что вам не улыбается удача…