ID работы: 3794452

Мечи, ночь и странные слова

Pandora Hearts, Citrus (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь только вступала в свои права,отводя вечер на задний план.Луна мельком пробивалась сквозь тучи,разгоняя их в разные стороны,будто подавляя заявление,что сегодня является главной на небосводе. Наблюдать за тем,как облака плывут по чистому звездному небу можно было бесконечно. Да только блондинка уже давно перестала этим заниматься,оттачивая все новые и новые удары.Удар,укол,поворот.Совершить переход и главное не оступиться! - Эти мысли крутились в голове золотоволосой,словно юла на детском празднике.Так заезженно и тошно.Но по-другом нельзя,ибо Зарксис навряд ли бы её тогда расценил,как достойного противника.На часах полночь,мужчина должен скоро прийти,а Айхара смиренно его ждет,пряча шпагу в ножны. По коридору раздались тихие шаги, и альбинос показался на пороге. - Таки пришла? - Я не собираюсь отказываться от своих слов! И вызываю вас на дуэль! Не то что бы Брейк ее сильно тогда задел на чаепитие,но Юдзу девушка своенравная,а потому и вызвала свой объект "обожания" на бой. Ее щеки так часто краснели,стоило белым волосам промелькнуть перед глазами.Дыхание перехватывало,если Зарксис подходил слишком близко.Однако девушка думала,что все эти глупые чувства не ответны. И, как партнеры,они часто цапались,хоть Брейк просто шутил,но в тоже время искусно выводил блондинку из себя,а она обладатель "крепких" нервов. И сейчас,в какой-то мазохической манере,Айхара наслаждалась пребыванием этого статного мужчины рядом с ней.Пускай и не в романтичной обстановке. Улыбка тронула уголки губ альбиноса. - Я не удивлен. Ты всегда выполняешь обещания. Парень незаметно приблизился, и последняя фраза прозвучала около уха девушки. Юдзучи нервно вздохнула,пошатнувшись и пряча лицо за челкой.Густой румянец прилил к щекам. - Т.ты слишком хорошо меня знаешь... - Естественно. А как бы не знать? Он чуть усмехнулся, будто случайно коснувшись губами ее уха, но тут же скользнул в сторону. - Начнем же? Прозвучал металлический скрежет, и из ножен показался клинок. - На первых парах я буду драться в полсилы~ - Только не смей мне поддаваться! - Айхара покраснела еще гуще,стоило вспомнить недавнее прикосновение. Ощущения были смешанными и странными,стало на несколько секунд даже как-то жарко. Вытянув из ножен свое оружие,Юдзу встала в боевую стойку.Минутное смущение более менее прошло,а значит можно было начинать. - Начнем? - в зеленых глаза горел азарт,не иначе. - Начинай. Нападать легче~ Пожав плечами, он отбросил ножны и склонил голову на бок. Казалось,что эту улыбку она уже где-то видела.Только не могла вспомнить где и при каких обстоятельствах. Вздохнув,Юдзу совершила переход,при выпаде наводя шпагу на горло противника. Она не хотела его калечить,только лишь устроить легкую схватку. Зарксис лишь отступил, улыбаясь. Тихий шелест отброшенного красивым жестом плаща напомнил шелест падающих листьев. - Нападай. Не бойся~ - Я не таю в себе желания причинить тебе вред - Юдзу,словно завороженная наблюдала,как плащ падал на землю. Быстро придя в себя,Айхара выпрямила спину, после чего в повороте,попыталась попасть Зарксису по ногам,хоть и понимала,что он увернется. Однако бой ведь только начинался. - Хеей. Ты боишься причинить мне боль? Резко схватил девушку за руку, альбинос приблизился к ее лицу, глядя в чистые зелёные глаза. Вырвав руку и встав вновь в стойку,обладательница изумрудных глаз лишь фыркнула,краснея.Конечно,она не желала Зарксису ран или еще чего-то такого,но его словечки иногда выводили из себя. - Быть может и не хочу,однако драться я буду в полную силу! - Шпага была направлена в район живота. - Дерись. А сможешь ли, а? Улыбка вновь тронула уголки губ беловолосого. Он отошел на шаг назад, ожидая нападения. - Ты сомневаешься во мне? Или просто насмехаешься? - в быстром ударе,девушка повалила мужчину на землю. Он только засмеялся, откатившись в сторону и дергая ее за собой. - Взгляни... Как красив лунный свет... Я еще вижу его... Рука альбиноса накрепко вцепилась в ткань девичьей одежды,не желая отпускать. Шпага отлетела в сторону и Юдзу с непонимание взглянула на Брейка. - Что значит..."еще видишь"? - Айхару передернуло от этих слов не хуже,чем от ора герцога Бармы. - Ты не знала? Ах да, я же не говорил. Я скоро ослепну, моя леди. Все клонится к этому. Он резко обернулся к девушке лицом, схватив ее за плечи. - Посмотри на кого я похож. Я стану бесполезен, потеряв зрение. Ты знаешь, второго глаза у меня нет, но я спокойно обхожусь и без него. Но если перед моим взглядом встанет непроглядной стеной темнота... Я не смогу жить так, как раньше. Чуть дрожа, взгляд алого глаза пронизывал блондинку, заглядывал в душу. Его обладатель повел себя странно, несвойственно для себя. Зеленые глаза с неким сожалением глядели на обладателя алого "рубина".Как же раньше она не замечала этого взгляда? Зарксис открылся ей,буквально дал заглянуть в душу,дал увидеть самое больное.Осторожно положив руки на его ладони,Юдзучи мягко и светло улыбнулась. - Брейк...Я понимаю...но ты не станешь бесполезным...если ослепнешь...Ты будешь таким же Брейком...нашим любимым Брейком.., - Высвободив одну из ладоней,девушка провела кончиками пальцев по его щеке. Хрупкое тело рыцаря вздрогнуло, взгляд сверкнул. - Это и вправду так? Надеюсь на это... Его рука скользнула по шее Айхары, другой же рукой он крепко прижал девушку к себе. - Спасибо... Дыхание сперло.Руки пробила легкая дрожь,но они нежно скользнули по спине мужчины,прижимая того к себе.Так хотелось удержать около себя и вечно защищать. От всего на свете.. - Брейк..я...Пожалуйста.. Она не смогла бы сейчас сломать эту идиллию.Просто не смогла бы признаться,молча улыбаясь и сглатывая застрявшие в горле слова. - Ах да, прости за эту откровенность.... Думаю, нам пора продолжить занятие? Или нет? Он вдруг оторвался от блондинки, чуть краснея и поднимаясь с пола. Альбинос протянул Юдзучи руку,помогая встать. - Ничего страшного,- облегченно выдохнув,девушка взяла мужчину за руку,вставая и отряхиваясь. Ее волосы забавно расстрепались,а на щеки выступил яркий румянец.

***

В лунном свете по залу двигались две фигуры, две тени. Они виртуозно выполняли безумный танец, сопровождающийся звоном мечей и редкими словами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.